Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ.
Как генерал-гувернёр Зинич в невидимку превратился

Зона особого режима “Жемчужная” ещё глубже погружается в сладкую дрёму уютного застоя. Хорошо, но скучно. Не веселит даже нежданная пропажа начальника колонии генерал-гувернёра Зинича. По ярмаркам он теперь не ездит, от простых зэков хлеб-соль не принимает...

Актив колонии собрался в кабинете Зинича, пытаясь обнаружить следы исчезнувшего генерал-гувернёра.

- Куда запропастился - бог знает! - вздохнула главная депутанка ЖеПе Мариан Оргия, заглядывая под стол.

- Бог не в курсе! - компетентно доложил смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Я сегодня с ним в центральном храме созванивался. Верховный жрец Киря номерок сообщил.

- Лично мне без Зинича даже лучше, - признался главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке “Леший”. - Спокойнее... Никто штрафным изолятором не пугает.

- Может, Али-Хану что-нибудь известно? - почесал затылок главный зоофил ЖеПе Серый Лютик по кличке “Рыбий Глаз”. - Он же у нас Премьер!

- Али-Хан-Премьер - это голова, - уважительно произнёс Егорка. - Он теперь в фаворе. Говорят, через год начальником колонии станет!

- Станет, станет, - закивал Серый Лютик. - Умён не по годам - прямо восточный мудрец. Недаром у него теперь новое погоняло: “Антон Хоттабыч”.

- Зинич никуда не пропал, - вальяжно вошёл в кабинет Али-Хан-Премьер. - Он всегда с нами. Как тень отца Гамлета - незрим, невидим, но держит всё под жёстким контролем.

- Я давно подозревал, что этот Зинич везде прослушку и скрытые камеры установил! - нервно заёрзал на стуле Серый Лютик.

- Гувернёр-невидимка! - восхитился Егорка. - Лихо!

- Теперь все должны только меня слушать, - поднял указательный палец Али-Хан-Премьер. - Он теперь только со мной общается. А за вами - следит!

- А чего за нами следить? - заискивающе улыбнулся Егорка. - Дела в колонии идут отлично. Партия “Нам всё едино” снова победила.

- Стадион “Гнилая топь” опять-таки покуда не совсем утонул, - добавил оптимизма ответственный за футбольные сооружения в ЖеПе Саркис-Откатчик.

- На стадионе вода по колено стоит, - нахмурился Али-Хан-Премьер. - Мне вчера фотки в “Инстаграм” показывали. Строители, того и гляди, начнут ревматизмом страдать от сырости.

- Воду мы сами выдавили, - похвастался Саркис-Откатчик”. - Чем больше мы песка насыпаем, тем выше давление. Вот жидкость наружу и прёт!

- А я вот другому удивляюсь, - вступил в разговор Ярый Щук. - Зачем в моём Главном Бараке столько продуктовых ларьков? Зачем они вообще нужны?! Нормальные люди в супермаркетах закупаются. Вот я, к примеру, на Лазурном Берегу...

- Достал ты уже всех своим Лазурным Берегом, - поморщился Серый Лютик. - У нас пшено не уродилось - хлеб печь не из чего...

- Может, подскажете, как нам быть? - Егорка поклонился в пояс Али-Хану-Премьеру. - Что предпринять? Ведь за что наши министры ни берутся - ничего не получается. Просто беда.

- Ваша беда - в экономической безграмотности, - важно надул щёки “Антон Хоттабыч”. - Надо брать кредиты! Без них нет развития. Чем больше денег наберёшь - тем лучше!

- Гениально! - захлопала в ладоши новая главная экономка ЖеПе Нинон Сала-Гала. - Побегу искать кредиторов.

- Только бери сразу побольше! - крикнул вслед экономке Али-Хан-Премьер. - Золотой закон эффективного менеджмента: не надо стрелять дробью по слону.

- О чём это он? - округлил глаза Ярый Щук. - О зоопарке, что ли?

- Не о зоопарке, а о железнодорожном сообщении, - поправила Ярого новая депутанка Главного Барака Сашка-Экипаж по кличке “Жемчужная понтяра”.

- Какое отношение слоны имеют к железным дорогам? - не понял Егорка.

- Никакого, - согласилась Сашка-Экипаж. - Я тоже как слон - к дорогам никакого отношения не имею, но ведь руковожу дочерними компаниями!

- Ты это к чему? - совсем запутался Ярый Щук.

- К тому, - кокетливо стрельнула глазками “Понтяра”, - что надо скоростную магистраль сооружать: ЖеПе - Златоглавая. Срочно! Это крайне важно. Можно носиться туда-сюда-обратно с невероятной скоростью. Веселуха будет, как в эротическом кино.

- Самое важное, - прервал Сашку-Экипаж ввалившийся в кабинет бывший депутан Околесник по кличке “Торпеда”, - не дёргаться. Главное, партия “Нам всё едино” победила. Как всегда с рекордными показателями.

- Правильное замечание, - кивнула Мариан Оргия. - Не надо ничего менять, всё должно быть по старинке, традиционно.

- От добра добра не ищут! - стукнул кулаком по столу Околесник. - А если кому-то что-то непонятно, пусть читает наши партийные баннеры с цитатами царя-батюшки Паутина.

- Там ответы на все вопросы, - поддержала Оргия. - Сосредоточие вековой мудрости!

- Верным курсом идём, товарищи! - подытожил Околесник. - Продолжаем искать дно...

Активисты открыли шампанское, выпили за победу и принялись обниматься и взаимно поздравлять друг друга. Егорка вышел на середину кабинета и торжественно продекламировал:

Едросы, царь, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи ещё хоть четверть века -

Всё будет так. Исхода нет.

Начнёшь ли выборы сначала,

Но повторится всё, как встарь:

Царь, ледяная рябь канала,

Едросы, улица, фонарь...

Полные оптимизма слова полетели над Побережьем, заставляя зэков пуще прежнего радоваться продолжающейся стабильности и отсутствию перемен.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля