Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ.
Как бдительный Зинич придурков и психопатов на чистую воду выводил

На зоне особого режима “Жемчужная” началась неожиданная движуха. Начальник колонии Зинич устал от непривычных хозяйственных забот и решил заняться любимым делом - безопасностью.

- Сколько можно перед телепортационной камерой физиономией торговать, - проворчал генерал-гувернёр. - Ходи тут, изображай заботу о народонаселении... Надоело!

- А что вы хотели, - развёл руками главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке “Леший”. - Работа такая!

- Так ты считаешь, - нахмурился генерал-гувернёр, - что мне больше делать нечего, кроме как присутственные места посещать и отвечать на дурацкие вопросы зэков? Типа, как сурепку правильно сажать: с кожурою или без...

- Без этого нельзя! - поднял указательный палец Егорка. - Без этого можно потерять нити управления.

- Лучше безопасностью заняться, - не согласился Зинич. - Чтобы ни одна мышь не проскочила, ни один враг не прокрался...

- Да какие у нас тут враги, - махнул рукой “Леший”. - Парочка сепаратистов, да два национал-предателя...

- Ты третьим будешь! - генерал-гувернёр ткнул пальцем Егорке в грудь. - Уволю тебя за потерю бдительности. Недооценивать угрозу - это предательство! Возьму главным аппаратчиком кого-нибудь из проверенных опричников с улицы Пенделя.

- Осознал! - ударил себя кулаком в грудь “Леший”. - Понял важность безопасности!

- Тогда пиши приказ, - стукнул кулаком по столу начальник колонии. - Приказываю заменить весь личный состав пресс-службы и переименовать её в пресс-хату. Новых сотрудников для прессования мне из Златоглавой пришлют. А начальником пресс-хаты назначу блондинку с “Кисель-ТВ”...

- Мудро! - восхитился Егорка. - Что за колония без пресс-хаты? Что за ТВ без киселя?! Что за ЖеПе без блондинки?!

- Можно у генерал-гувернёра интервью взять? - просунул голову в дверь борзописец в очках.

- Нельзя! - Егорка принялся выталкивать борзописца из кабинета. - Может, ты враг подосланный. И вообще не генеральское это дело интервью кому попало раздавать.

- Да у вас паранойя! - возмутился очкарик.

- Сам ты псих! - вспылил Зинич. - Врагов не видят только придурки и психопаты!

- Кстати, - заметил Егорка, - о безопасности от всяких шизиков тоже надо подумать.

- Нужно, чтобы все сотрудники администрации колонии прошли специальные курсы, - кивнул Зинич. - Там всё расскажут о психопатах, их видах и особенностях их мышления. Закупим специальную книженцию и начнём всех обучать.

- Толково придумано, - захлопал в ладоши Егорка. - Кругом одни сумасшедшие. Или лгуны. Или и те, и другие в одном флаконе.

- Кстати, о лгунах, - сверкнул глазами Зинич. - Закупим ещё один учебник: “Безинструментальные методы детекции лжи. Мастерский курс. Методики В.В. Коровина”.

- Я читать это не буду, - сплюнул на пол смотрящий главного Барака Ярый Щук. - Я больше Бальзака люблю и духовно-религиозную литературу. Аудио-книги. Читать не надо. Наслушаешься про всякое любовное непотребство - потом каешься. И такая благость по душе разливается - не передать...

- Прикажу - все читать будут, - грозно рявкнул Зинич.

- Поднимем уровень безопасности на новую высоту! - поддержал Егорка.

- Цель проведения повышения квалификации - формирование компетенций, позволяющих верифицировать достоверность информации проверяемого лица, - прочитал аннотацию к учебнику дважды любимый визирь начальника колонии Али-Хан по кличке “Издержка развития”. - Форма обучения: очная, с отрывом от государственной службы, не более 10 дней...

- Всех психов и врунов выведем на чистую воду! - продолжал радоваться Егорка. - Возьмём врагов в ежовые рукавицы!

- А чего это ты на меня всё время смотришь? - обиделся Али-Хан на Егорку.

- Просто вспомнил, - осклабился Егорка, - что в курс обучения входят “понятие этноса и культуры”, “особенности лжи разного этноса”, и “региональные и странноведческие особенности детекции лжи”.

- Гражданин начальник, - Али-Хан просительно заглянул в глаза Зиничу, - он меня опять на что-то нехорошее намекает! У меня, между прочим, в Златоглавой постоянная прописка, а не в каких-то Малых Гусятках.

- Глянь, какие мы нежные, - презрительно фыркнул Егорка. - Я вон прочитал учебник о психопатах и почти все симптомы у себя обнаружил. И ничего! Никаких эмоций.

- Видишь, как быстро распознавать научился, - похвалил начальник колонии. - Я вот тоже себя моментально распознал! А ты, Али-Хан?

- Хорошая методичка, - ушёл от прямого ответа “Издержка развития”.

За окном раздался звон гуслей. Начальник колонии выглянул в окно - на тротуаре сидел бродячий музыкант и пел:

Куда там Достоевскому

С “Записками” известными, -

Увидел бы, покойничек,

как бьём себе мы лбы!

И рассказать бы Гоголю

Про нашу жизнь убогую, -

Ей-богу, этот Гоголь бы

нам не поверил бы...

Заупокойные слова полетели над Побережьем, провоцируя у зэков новые приступы шизоидных расстройств. А над колонией гордо реяло знамя партии “Нам всё едино” - с изображением голубого медведя на белом поле.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля