Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА СОРОК ВТОРАЯ.
Как вежливый Али-Хан к мордобою готовился

Давно уже на зону особого режима “Жемчужная” не обрушивалось такое счастье! Активисты и депутаны пребывают в полнейшей эйфории - скоро будут решены все проблемы ЖеПе. Окончательно и бесповоротно. Начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” вертит в руках странную депешу: “Основной депутан Главного барака Крапп-Поткин бежит изменившимся лицом пруду выпускать толстолобика”.

Али-Хан пожал плечами и набрал телефонный номер Крапп-Поткина.

- Почему толстолобика амнистировали? - поинтересовался начальник колонии. - По какому поводу радость? Экономический кризис в державе закончился?

- Гораздо лучше! - завопил на другом конце провода Крапп-Поткин. - Пиндосы Трам-Тарарама выбрали! Победа! Это первый звоночек, появился свет в конце тоннеля!

- А мы тут при чём? - не понял “Антон Хоттабыч”.

- Как причём?! - растерялся Крапп-Поткин. - Раньше мы почему так плохо жили? Потому что в Пиндосии Обамка правил. Это же дураку ясно! А при Трам-Тарараме мы заживём, ох, заживём!

- Про толстолобиков поясни, - не отступал Али-Хан.

- Чего тут пояснять? - удивился Крапп-Поткин. - Скоро денег в общаке немерено будет. Не только толстолобиков, золотых рыбок в пруды выпускать начнём. Мы же нормальные люди, мы все хотим хорошо жить!

Али-Хан задумчиво положил трубку. В кабинет начальника вошёл незаменимый помощник начальника колонии Егорка по кличке “Леший”. На его груди сияла новенькая медаль.

- Во! - похвастался Егорка. - Получил за заслуги перед Главным бараком. Крапп-Поткин пообещал такую же Цукану навесить...

- Что у них там вообще в этом Главном бараке творится?! - поморщился “Антон Хоттабыч”.

- Коррупция там всякая у них, - доложил главный строительный куратор ЖеПе Гарри по кличке “Золотая ручка”. - Торгуют землёй налево и направо, навар хороший имеют... Беспредельщики, одним словом.

- Я попрошу вас вмешаться и прекратить безобразия, - вежливо распорядился Али-Хан.

- Передам указание главному контролёру-беспредельщику ЖеПе Цыбуле по кличке “Бакшиш”, - кивнул Гарри.

Получив приказ, Цыбуля пожал плечами, вышел из кабинета и направился к смотрящему Главного барака Ярому Щуку.

- Что-то я нашего начальника колонии не пойму, - пожаловался Цыбуля. - Мямлит что-то: “Пожалуйста, будьте добры...” Тьфу! Противно!

- Да, - кивнул Ярый Щук. - Цукан с вашим братом иначе общался. Чуть что - кулаком в морду или сапогом под зад.

- И ведь сразу всем всё ясно было! - поддержал Цыбуля. - Нет, конечно, после побоев всё равно ничего не менялось, но главное - человеческое общение было! Так сказать, личный контакт. Уважение...

- Суета это всё, - махнул рукой Ярый, понюхал какой-то порошок и неожиданно перешёл на другую тему. - Я за малолеток беспокоюсь. Сколько вокруг ловушек для неокрепших душ! Мне тут видение недавно было...

Ярый Щук снова что-то понюхал, чихнул, перекрестился и заулыбался.

- О-о! - Ярый ткнул пальцем в небо. - Смотри, ангелы слетаются. Сейчас снова мне толковые советы давать станут... По поводу методов повышения духовности народонаселения...

- Не буду мешать, - развёл руками Цыбуля.

Бакшиш заглянул в кабинет начальника колонии. Перед Али-Ханом сидел ответственный за футбольное будущее ЖеПе Саркис-Откатчик.

- Положение с ремонтом дельтапланового аэропорта аховое, - сообщил Саркис-Откатчик. - Но мы не виноваты. Просто этот объект заболел.

- В смысле? - приподнял брови Али-Хан.

- В прямом! - стукнул кулаком по столу Саркис. - К сожалению, с объектами такое бывает. Как заболеет, так ничего на лад не идёт, и начинает к объекту всякая дрянь липнуть... Вот теперь ещё я им заниматься начал...

- Да, - тяжко вздохнул “Антон-Хоттабыч”. - С предстоящим футбольным чемпионатом у нас беда. Боюсь, инфраструктура Главного барака не выдержит наплыва гостей.

- Подумаешь, проблема! - ввалился в кабинет Ярый Щук. - Взять, да всех зэков на время мундиаля выгнать из Главного барака к чёртовой матери - на природу!

- Толково придумано, - одобрил Саркис-Откатчик.

- Конечно, толково, - гордо вскинул подбородок смотрящий Главного барака. - Не новые же магистрали строить! Лучше зэков повыгонять - другого выхода нет!

Али-Хан помрачнел, выгнал всех из кабинета и крепко задумался. Затем открыл шкапчик, достал книгу, раскрыл её и прочитал:

...И ударил его посередь груди -

Затрещала грудь молодецкая,

Пошатнулся Ярый Щук сын Георгиевич;

На груди его широкой висел медный крест

Со святыми мощами из Киева, -

И погнулся крест и вдавился в грудь;

Как роса из-под него кровь закапала...

- Может, так с ними и надо? - почесал затылок Али-Хан, встал, надел кимоно и начал отрабатывать удары рукопашного боя.

Долго из кабинета начальника колонии раздавались крики “Кий-я!” Они летели над Побережьем, вселяя в души зэков робкую надежду на справедливый мордобой. Когда бить будут не только сирых и убогих, но и жадных сатрапов.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля