Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА СОРОК ВОСЬМАЯ.
Как новогодний Али-Хан подарки зэкам выбирал

Зона особого режима “Жемчужная” готовится к встрече Нового года и Деда Мороза. Как показали последние социологические опросы, в сказочного старичка верит почти столько же зэков, сколько доверяют царю-батюшке Паутину и его партии “Нам всё едино”. Начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” тоже ждёт чуда и надеется в следующем году навести на Жемчужном Побережье настоящий порядок.

- Вот возьму, - размечтался “Антон Хоттабыч”, вешая на ёлку блестящий шар с изображением царя-батюшки, - и ликвидирую в ЖеПе воровство, мздоимство и некомпетентность. Напрочь!

- На основы государственности посягаешь, - предупредил Цукан, бывший хозяин ЖеПе, а ныне полпред царя-батюшки. - Народ тебя не поймёт!

- Людишки больше всего понимают вооружённую силу, - доложил результаты опроса народонаселения незаменимый помощник начальника колонии Егорка по кличке “Леший”. - Ээки любят армию и доверяют ей!

- Честь имею! - высунулся из-за угла бывший вертухай, а теперь депутан Ура-Долбанюк в красном берете.

- А как же созидательная деятельность? - скромно поинтересовался любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Саша-Пухлый”.

- В жопу её вместе с вашей сопливой дерьмократией! - рубанул воздух ладонью Ура-Долбанюк. - Бомбить, стрелять и шмонать - вот наш идеал.

- На втором месте, - продолжил чтение опросного листа Егорка, - жрецы, вера и прочее средневековое мракобесие.

- А как же созидательная деятельность? - ещё тише спросил Шандарах-Жутков.

- В задницу! - вскочил с места смотрящий Главного Барака Ярый Щук и принялся истово креститься. - Только пост и молитва, молитва и пост!

- Третье почётное место занимают телепортационные передачи, - завершил доклад “Леший”.

- Туточки мы! - обрадованно крикнул ответственный за агитпроп в ЖеПе Коля Долгач по кличке “Зомби-ящик”. - Согласно нашим новостным сообщениям, в ЖеПе давно нет ни воровства, ни мздоимства ни, тем более, некомпетентности!

- Хватит уже о делах, - кокетливо осклабилась главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия. - Праздник на носу. Давайте подарки раздавать!

- Можно моим детишкам мелочишко на молочишко подбросить? - просунулась в дверь какая-то зэчка с выводком малолеток.

- Нельзя! - отрезала главная по социальным подаяниям в ЖеПе Ломайстер. - Мы только что сократили число выплат и лишили пособий полторы тысячи семей. Это позволит сэкономить полтора мульёна тугриков бюджета! Время сейчас тяжёлое - понимать надо.

- А можно мне в подарок вертолёт? - оттёр от двери зэчку с детьми начальник местных опричных гвардейцев Горшок по кличке “Малюта”. - Настоящий! А то в этом году мои парни в небо не поднимались, поскольку вертолёта нет.

- Тебе уже вертолёт из Златоглавой прислали, - заглянул в список подарков Егорка. - 300 мульёнов стоит. За наши, между прочим, налоги куплен!

- А можно мелочишки детишкам на молочишко, - снова пробубнила зэчка с детьми.

- Иди, мать! - Горшок решительно отодвинул женщину в сторону. - Не мешай о твоей безопасности заботиться. Теперь мы твой покой не только на земле, но и в воздухе беречь будем!

- Правильно! - захлопал в ладоши Шандарах-Жутков. - Давайте экспериментировать! Давайте пробовать новое! Нам нужно движение, колонии надо вырваться вперёд - за барьеры привычных и обыденных решений!

- На основы государственности посягаешь, - снова предупредил Цукан. - Народ тебя не поймёт!

- Людишки обожают солдафонов, мракобесие и пропаганду! - напомнил Егорка.

- Зэки любят “твёрдую руку”, - показал кулак Ура-Долбанюк.

- Холопы млеют, когда у них чубы трещат, - со знанием дела добавил опричный гвардеец Горшок.

- С Новым годом! - поднял бокал Али-Хан.

- За Родину! - гаркнул Ура-Долбанюк. - За Сталина!

- За царя-батюшку Паутина, - проникновенно произнёс Горшок.

- За веру, царя и отечество, - перекрестился Ярый Щук.

- Наше дело правое, - схватил рюмку Коля Долгач, - победа будет за нами!

После того, как все выпили и закусили, перед собравшимися выступил хор тоскующих по прежним временам зэков-патриотов. Они грянули ностальжи-гимн “Back in the USSR” (что в переводе означает “Мама, роди меня обратно”):

Обманчива наша земная стезя,

Идёшь то туда, то обратно,

И дважды войти в ту же реку нельзя,

А в то же говно - многократно.

Патетические слова неслись над Побережьем, обещая зэкам много-много радости и веселья в наступающем Новом году.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля