Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ.
Как тотальный Али-Хан с германизацией покончил

Что ни день, то прекрасные новости из зомбоящика! Не успела Великая Наша Держава поставить во главе мерз­кой Пиндосии своего человека, выиграть войну в Асирии, освоить льды Арктики и назвать Северно-Ядовитый океан “морем Паутина”, как на головы народонаселения свалилась новая благая весть: придворные статисты внезапно обнаружили, что наши пенсионеры никогда не жили так хорошо, как сегодня.

Юный начальник колонии “Жемчужная” Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” сидит в своём кабинете и размышляет: не выйти ли досрочно на пенсию? Уж больно пожить в достатке хочется!

- Хорошая эта вещь - зомбоящик, - вздохнул Али-Хан. - Так бы с утра до вечера в него и пялился!

- Хочешь смотреть - плати! - просунул голову в дверь ответственный за агитпроп в ЖеПе Коля Долгач по кличке “Зомби-ящик”. - Мне 18 лимонов нужно на патриотиче­скую телепортацию.

- Что телепортировать будешь? - поинтересовался “Антон Хоттабыч”.

- Как всегда, - гордо выпятил грудь Коля Долгач. - Про ужасы германизации.

- Нет у нас никакой германизации, - стукнул кулаком по столу начальник колонии. - А также полянизации и марсианизации нет!

- Это у тебя нет, - усмехнулся “Зомби-ящик”, щёлкнув тумблером телепортатора, - а у меня в виртуале - сколько угодно.

На экране появились чёрно-белые кадры плохого качества. Кто-то голосом Коли Долгача задал вопрос: “Какова ваша самая сокровенная мечта?” Кадры сменились на цветные, промелькнули какие-то титры, после чего появился странный человек, наряженный заморянином.

- Йа, йа! - выпучил глаза заморянин. - Кемска волость!

- Чего он хочет? - поинтересовался Али-Хан у “Зомби-ящика”. - Переведи!

- Не могу, - пожал плечами ответственный за агитпроп. - Я в рамках борьбы с германизацией всех переводчиков со студии уволил.

- Как тогда понять, чего он требует? - растерялся “Антон Хоттабыч”.

- Мудрено не понять, - нахмурил бровки Коля Долгач. - Я спинным мозгом чую, что он наше ЖеПе требует! Мы, говорит, её германизировали, значит - отдавай.

- Что-то твоя передача на монтаж смахивает, - покачал головой Али-Хан.

- 18 лимонов дай, тогда лучше сделаю, - пообещал “Зомби-ящик”. - Будет как настоящая!

- Ладно, дам, - отмахнулся начальник колонии. - Только запомни, что всякие германизации в нашей колонии - давно в прошлом. На нашей самой западной зоне очень любят свою землю, и наши цели полностью совпадают с политикой Златоглавой: улучшение условий содержания зэков, помноженное на качественную подготовку к чемпионату мира по футболу. Тут конфликтов быть не может.

- Теперь ещё про царя-батюшку чего-нибудь задвинь, - попросил Коля Долгач, направив на Али-Хана телепортационную камеру.

- Самодержец поставил задачу: продемонстрировать результаты, действовать эффективно и с полной отдачей, - как по писаному затараторил “Антон Хоттабыч”. - Поэтому я работаю 24 часа в сутки и выведу ЖеПе в передовики! Все зэки от счастья по камерам млеть будут!

- У нас особенная колония и зэки очень избалованные, - доложила ответственная за привлечение инвестиций в недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ленка Дятел. - Я им тут недавно телеги отечественного производства предлагала. Фирмы “ГАЗ”. Так они носы воротят! Иноземные колесницы хотят, на рессорах.

- Пусть на отечественных телегах Мед-Вед в Плёс ездит! - раздался крик за окном. - Уточек кормить!

- Вот видите, что творят, - вздохнула Ленка Дятел. - Никакого патриотизма.

- Дай ещё миллионов двадцать, - оживился Коля Долгач, дёрнув Али-Хана за рукав. - Я тебе быстро патриотизм организую. Обещаю виртуал высшего качества.

- Мы уже подобрали отличного специалиста по внутренней политике, - поднялась с места ответственная за фильтрацию базара в ЖеПе Зародина по кличке “Пресс-папье”. - Это Сашок Котомка. Он нам и патриотическое воспитание зэков на должный уровень поднимет.

- Старый козёл... Пардон, конь, борозды не портит, - кивнул Коля Долгач.

- Направления работы для меня не являются новыми, - вбежал в кабинет Сашок Котомка, - да и времени для раскачки нет. С ситуацией знаком, причём с разных сторон. Постараюсь максимально усовершенствовать работу в рамках общедержавных трендов.

- А ты диктант на какую оценку написал? - “Антон Хоттабыч” в упор уставился на Сашка Котомку. -

- Какой диктант? - испугался Сашок.

- Тотальный, - объяснил начальник колонии. - У меня сейчас все диктанты пишут. Общедержавный тренд.

Через минуту Сашок Котомка сидел за партой, высунув язык, старательно выводя каракули и бурча под нос:

Писать красиво нелегко:

“Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко”.

За буквой буква, к слогу слог.

Ну хоть бы кто-нибудь помог!

А я сижу, в тетрадь гляжу -

За буквой букву вывожу:

“Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко...”

Да! Стать учёным нелегко!

Эти слова с тихим шелестом летели над Побережьем, и каждому зэку было ясно: скоро в Великой Нашей Державе наступит научно-технический прорыв.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля