Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ.
Как Али-Хан в окружении жуликов и воров оказался

В Великой Нашей Державе грянуло эпохальное событие: добро наконец-то почти победило зло. Точнее, добро вот-вот съест зло. Царь-батюшка Паутин в образе морского ангела обещал, что скоро пожрёт всех головоногих чёртиков и прочих исчадий подводного ада.

- Это очень полезно! - облизываясь, заявил царь-батюшка с экрана телепортатора. - Учиться надо у матери-природы.

- Блин, - хлопнул себя ладонью по лбу начальник зоны особого режима “Жемчужная” Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч”. - А у нас в колонии до сих пор брендового гастрономического специалитета нет!

- А я давно предупреждал, - просунул голову в кабинет главный турист ЖеПе Андрюшка Ермяк по кличке “Джанкет-тур”. - Я намедни в Мюнхене был, так там колбаски подают. Вайс-вурст называются. Вкуснотища! Почему наши местные повара никак свой специалитет спозиционировать не могут?

- Потому что у нас всюду коррупция! - подсказал любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”.

- Сам знаю! - нахмурился “Антон Хоттабыч”. - А что мне делать? Всех уволить? С кем я тогда работать буду?

- Не надо никого увольнять, - замахал руками смотрящий Неманского барака Восковой Щук по кличке “Парафиныч”. - Вот меня, к примеру, на днях осудили за коррупционное воровство. Дали срок - три года. Но я же ценный кадр! Профессионал!

- И что? - не понял Али-Хан.

- А то, - поднял указательный палец “Парафиныч”. - Что ценными ворами... Пардон, спецами, не разбрасываются. Как вы, уважаемый “Антон Хоттабыч”, изволили сказать: “Всех не уволишь”.

- Ближе к делу! - потребовал Шандарах-Жутков.

- Нет уже никакого дела, - развёл руками Восковой Щук. - Закрыли. Амнистировали меня подчистую в связи с годовщиной взятия Рейхстага.

- Какого ещё Рейхстага? - округлил глаза Али-Хан.

- Известно какого, бумажного, - пояснил “Парафиныч”. - Наша Юнг-армия недавно Рейхстаг из папье-маше героически штурманула...

- Иди ты! - не поверил Шандарах-Жутков.

- Вот и в суде мне также сказали, - осклабился Восковой Щук. - Отправили на прежнее место работы согласно занимаемой ранее должности.

- Вот проведу референдум, - погрозил пальцем Али-Хан, - всех пересажаю!

- Не надо никого сажать, - замотал головой ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. - Наша команда единомышленников скоро добьётся экономического чуда.

- Когда? - попытался уточнить начальник колонии.

- Скоро, - заверил Ролл-Блинн. - У нас всё имеется для большого скачка: два залива, море, реки... Если посмотреть, как это всё эксплуатируется у наших соседей, то станет понятно: нам есть над чем работать и к чему стремиться. На сегодняшний день у нас это всё недооценено.

На улице послышался шум и треск. Али-Хан высунулся в окно. На тротуаре в седле чадящих мотонарт сидел главный промышленник ЖеПе Чем-Какин.

- Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке! - радостно объявил Чем-Какин, снимая с чумазого лица очки. - Честь имею рекомендовать: мотонарты марки “Сноудог”. Отличный бренд! За ним будущее нашей промышленности.

- Чёрте что, - фыркнул “Антон Хоттабыч”, с треском затворив окно.

От шума проснулась и вскочила с места главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия. Не успев продрать глаза, она заучено затараторила:

“За эти годы создана нормативно-правовая основа для укрепления экономики и социальной сферы колонии. Процесс нашей депутанской работы проходил в сложные, порой экстремальные периоды истории. Но мы старались достойно ответить на все вызовы времени и работать для нашей зоны и наших зэков”.

- Отличные у нас кадры, - оценил выступление Ролл-Блинн. - Разве можно таких сажать? Нельзя. Всё равно все под амнистию попадут.

Смотрящий Неманского барака Восковой Щук вскочил с места и, похлопывая себя по ляжкам в такт мелодии, пропел:

Но вот амнистия пришла

И нам свободу принесла -

Спасибо деду за победу, мля,

Спасибо деду, мля,

Спасибо деду!

Задушевные слова полетели над Побережьем, и всем простым зэкам было ясно: эта амнистия не для них. Она - для граждан начальников-воров, хапнувших в особо крупном размере.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля