Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ.
Как героического Али-Хана после стритбола на коляске катали

Великая Наша Держава продолжает одерживать одну убедительную победу за другой. Отечественные специалисты разработали новейшую компьютерную операционную систему взамен дурацкой заморской Windows - в рамках импортозамещения.

Следом в Златоглавую привезли восьмое ребро некоего чудотворца. Мосол старца, между прочим, охраняли аж 1.000 воинов-гвардейцев. Неудивительно! К заветной косточке жаждали приложиться сотни тысяч страждущих. Зэки зоны особого режима “Жемчужная” с завистью следили за давкой прихожан в прямом эфире.

Ну и в завершение, как вишенка на сладком торте бытия: команда по стритболу под руководством начальника колонии Али-Хана по кличке “Антон Хоттабыч” заняла первое место на чемпионате ЖеПе.

И всё было бы просто замечательно, если бы не ряд досадных недоразумений.

- Братья и сёстры! - тревожно обратилась к зэкам ответственная за фильтрацию базара в ЖеПе Зародина по кличке “Пресс-папье”. - Али-Хана увезли на операцию в Златоглавую! Победа в стритболе дорого далась нашему начальнику: он себе все жилы порвал. В лоскуты!

- Не иначе как германизаторы виноваты! - зашумело народонаселение. - Житья от них в последнее время не стало!

- Тут ещё одна заковыка, - добавил зэк в очках. - Новую операционную систему для нашей Державы, оказывается, разработали странные умельцы - специалисты из кубанского НИИ овцеводства и козловодства...

- Теперь козлов в интернете разводить начнём! - обрадовалась старушка в телогрейке. - Хоть какая-то польза будет от этой заморской интернет-забавы.

- Утрём нос пиндосам, - поднял кулак над головой старичок в потёртом ватнике. - Докажем, что они все козлы и бараны!

- Но и это ещё не всё, - тяжело вздохнул очкарик. - Этот самый чудотворец, чьё ребро доставили в Златоглавую, оказался прямым предком самого Санта Клауса. Типа прототипом.

- И тут рука Госдепа! - в сердцах сплюнул старичок-ватник.

- Зато теперь Новый год будем справлять каждый божий день, - блаженно улыбнулась пожилая зэчка в фуфайке. - С января по декабрь - без перерывов.

- У нас начальник колонии в инвалидной коляске, - гневно крикнула Зародина, - а вы тут веселитесь, Новый год собираетесь какими-то рёбрышками отмечать...

- Подумаешь, - пожал плечами ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Рол-Блин, - у нас не только Али-Хан, у нас вся экономика еле-еле на костылях передвигается.

- Мы экономику к футбольному чемпионату мира поднимем! - решительно рубанул воздух ладонью смотрящий Главного барака Ярый Щук. - Мы впереди планеты будем, все гейропейцы к нам будут приезжать - у них такого не было и не будет!

- Это точно, - подтвердил ответственный за великое футбольное будущее ЖеПе Саркис-Откатчик. - Второго такого стадиона, как наша “Гнилая топь”, больше нигде в мире не сыщешь!

- Мы на болото ещё рекламные табло установим, - продолжил хвастаться Ярый Щук. - Сенсорные! Кто такие в Гейропе видел?! Это наше ноу-хау.

- Умельцы из кубанского НИИ овцеводства и козловодства разработали? - поинтересовался борзописец в очках.

- Неважно кто, - отмахнулся Ярый. - Главное, что приличная очень доска информационная получится!

- Всё с Гейропой соревнуешься, - осадил Щука основной депутан Главного барака Крап-Поткин, - А в Главном бараке целый Остров без мостов остался. Зэки ропщут. Поближе к народонаселению надо быть! Почаще с холопами лично беседовать.

- Так ближе некуда! - стукнул себя кулаком в грудь Ярый. - Три приёма в месяц у меня. Это серьёзное эмоциональное истощение! Сразу начинается нервный тик.

- Типичные симптомы психопатии, - заметил зэк в очках. - Потом появляются неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

- Во-во, - закивал смотрящий Главного барака. - Я после каждого приёма неделю на Лазурном берегу от эгоцентричности лечусь.

- Хорошо, что хоть четвёртую неделю работаешь, - похвалил Крап-Поткин.

- Не-а, - помотал головой Ярый. - Четвёртую - я в моленьях провожу.

- Все мы работаем на износ, - тяжко вздохнул Крап-Поткин. - Кто истощается эмоционально, кто ноги ломает...

Ярый Щук и Крап-Поткин обнялись и запели:

Сломал Антоха ногу, ударившись о стенку,

И в гипсе две недели по собственной вине,

Страдая понемногу, баюкая коленку,

В коляске инвалидной он ездил как во сне...

Полные мужества и героизма слова полетели над Побережьем, убеждая зэков: родное ЖеПе скоро обойдёт всю планету. Хоть на костылях, хоть в остром психопатическом состоянии.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля