Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ШЕСТАЯ.
Как первоапрельский Цукан буржуинам кукиш показал

Всё прогрессивное человечество с нетерпением ждёт 1 апреля. В одних царствах-государствах эту дату отмечают как “День дурака”, в других - как “День смеха”. На зоне особого режима “Жемчужная” тоже решили придерживаться модного тренда, но сделать это по-особому. Начальник колонии Цукан торжественно объявил, что на территории Жемчужного Побережья 1 апреля следует торжественно встретить коллапс. Можно сказать, даже апокалипсис.

- Вижу! - утробным голосом произнёс Цукан, разглядывая хрустальный шар на столе своего кабинета. - Всё вижу! Первого апреля наступит коллапс экономики, и вся работа, которая была нами проделана, пойдёт насмарку!

- Какая работа? - изумился главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Мы с этой экономикой вроде вообще ничего не делали...

- На проблему апокалипсиса надо смотреть шире, - подняла указательный палец главная мини-экономка ЖеПе Тоська Мемель­ская по кличке “Кузнец развития”. - Коллапс у нас по всей державе. Всё в кризисе.

- А может, - почесал затылок Егорка, - хотя бы нашу зону пронесёт?

- Ни в коем случае, - замотал головой штатный экономический гений ЖеПе Пофигуллин по кличке Малина. - Царь-батюшка Паутин с 1 апреля цены на соляру велел повысить. Теперь-то уж точно всем будет крышка!

- А чего 1 апреля ждать? - стукнул кулаком по столу смотрящий Главного барака Ярый Щук. - Предлагаю прямо сейчас апокалипсис устроить! Начнём с общественного транспорта...

В ту же минуту за окном послышался шум, рёв моторов и гудки клаксонов. Начальник колонии выглянул на улицу.

- Мать честная! - охнул Цукан. - Точно, транспортный коллапс!

- А я что говорил! - гордо выпятил грудь Ярый Щук. - Я не я буду, если не доведу дело до полного апокалипсиса. Всем дам просраться!

- Ты чего поперёк батьки в пекло полез?! - начальник колонии схватил Ярого за грудки. - Я же русским языком сказал: коллапс начинается 1 апреля!

- Что-то вы, папаша, меня всё время утесняете! - обиделся смотрящий Главного барака. - Жди этого вашего апреля! А у меня руки чешутся - работать охота.

- Будешь ждать, я сказал! - рявкнул Цукан. - И чтобы я слово “коллапс” больше не слышал до указанной мной даты. Это и борзописцев касается!

- Есть! - взяли под козырёк акулы пера и мастера объективной информации.

- Ладно, - потёр руки хозяин ЖеПе. - Внутренние вопросы порешали. Перейдём к внешним. Что там у нас на международном фронте?

- Ничего, - пожал плечами Егорка. - Полный застой. Никто за бугром с нами не сотрудничает, инвестиций не даёт, слова доброго о нас не молвит.

- Уважают значит! - удовлетворённо ухмыльнулся Цукан. - Даже захудалый иноземец в гости не едет. Боятся!

- Один рискнул, - открыл записную книжку Егорка. - Чухонский посол Эриксон. Собственной персоной. Из самого Стокгольму...

- Зови, - приказал Цукан. - Геополитические вопросы с этим супостатом решать буду. Дам врагу достойный отпор!

Цукан встал в полный рост и задрал подбородок, давая понять: он будет с врагом стоек, как Мальчиш-Кибальчиш.

- Отчего, - грустно спросил Эриксон, - пять чухонских послов до меня бились, чтобы ваши зэки в сине-море не гадили, а очистные сооружения построили?.. Бились, бились, да только сами разбились!

Ничего не сказал начальник колонии, только презрительно плюнул на пол.

- Отчего, - не унимался чухонец, - мы вам деньги на очистку дали, а вы всё гадите и гадите, и нет нам покоя ни в светлый день, ни в тёмную ночь?

Промолчал начальник колонии, только кукиш заморскому послу показал.

- Отчего, - заломил руки Эриксон, - как у вас посрут, так у нас воняет?! Есть ли у вас тайные канализационные ходы в наши воды?

Ничего не сказал Цукан глупому заморянину. И понял Эриксон, что есть на зоне “Жемчужная” страшная военная тайна. И сколько зэкам деньги ни давай, они всё равно в море нужду справлять будут...

Горько заплакал чухонский посол и поехал к себе в проклятое буржуинство: рассказать всем заморским русофобам, что не выдал Цукан великой тайны ЖеПе. А самим буржуинам - вовек не догадаться.

А Цукан усмехнулся Эриксону вслед, и запел бодрую песню:

Русское грядущее прекрасно,

Путь России тяжек, но высок!

Мы в говне варились не напрасно,

Жалко, что впитали этот сок!

Эти могучие слова полетели над Побережьем, вызывая у зэков жгучее патриотическое желание гадить в сине-море ещё больше!

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля