Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА СЕМИДЕСЯТАЯ.
Как зубрила Али-Хан среди троечников оказался

Слава об Отечестве Нашем Свободном победно шествует по всему миру. Недавно всё прогрессивное человечество с восторгом узнало, что в Державе за чтение Шекспира больше не расстреливают и не ссылают на Колыму. Теперь даже 10‑летний пацан может прочитать монолог Гамлета в самом центре Златоглавой - и ему за это ничего не будет.

Даже срок тюремный не дадут - просто накостыляют в отделении и отпустят. Вот, что значит истинная демократия и настоящая свобода!

На зоне особого режима “Жемчужная” атмосфера ещё проще, чем в Златоглавой: у нас в общественных местах Шекспира не цитируют. Простые зэки опасаются, что полицаи превратно истолкуют слова о “бедном Йорике”, а элита колонии состоит из сплошных троечников - они с Шекспирами-Байронами не знакомы.

- Много читают только лохи, - объяснил школярам-малолеткам смотрящий Главного барака Ярый Щук. - Вот я, к примеру, кроме Псалтыря, вообще ничего в руки не беру. Принципиально!

- Но ведь без чтения ребята не получат хороших оценок! - всплеснула руками пожилая училка в старом ватнике.

- И не надо, - презрительно сплюнул под ноги училке Ярый. - На моей памяти было много отличников. И где они? Жизни не получилось у них. Те цели, которые они ставили, не получились. На первой же проблеме ломались - и всё. А я был твёрдый троечник!

- Правильно! - хором поддержали местные бизнес-барыги.

- Дело говорит, - захлопали в ладоши активисты и депутаны.

- Учиться всё же надо, - робко заметил начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч”. - Для нас главное богатство: умные, целеустремлённые, молодые, успешные, умные мальчики и девочки...

- Скучные зубрилы, - поморщился Ярый. - Сопливые ботаны-неудачники...

- Хочу пожелать, чтобы вы никогда не останавливались, - продолжил начальник колонии, - чтобы никакие трудности вас не сбивали с пути, чтобы вы всегда понимали и знали, где ваша цель и куда вы идёте...

- Мало оторвать задницу, надо знать куда её направить! - важно изрёк бывший оптово-розничный сенатор Власик по кличке “Викторина”.

- В самую точку! - обрадовался Ярый Щук. - Задница - это главное. Троечники всегда знают, куда направить свою жопу. Потому что мы все - герои! Мы умеем быстро приспосабливаться, мы успешны, поэтому нам все завидуют и называют негодяями...

- Сволочи! - крикнул из толпы зэк в очках.

- Правильно, - кивнул Ярый, - и сволочами. На самом деле бизнес-барыги - настоящая элита!

- Лично мне хочется, - тихо произнёс Али-Хан, - чтобы в администрации колонии было поменьше бизнесменов...

- Это не улучшит ситуацию, - замотал головой Ярый. - Чиновники - не лучше бизнесменов!

- Мы их улучшим, - пообещал любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”, - Не стоит забывать, что у нас очень амбициозная Держава, очень амбициозная колония и очень амбициозные бараки. И мы все - очень амбициозные. Так что надо ставить соответствующие грандиозные задачи.

- Типа горы песка свернуть, - понял мысль смотрящий Главного барака, - а потом в болоте утопить и стадион построить.

- Или вырубить нахрен все скверы и парки, - предложил основной депутан Главного барака Крап-Поткин. - Доходные дома уже негде строить!

- Лучше дать указание нашим футболёрам, чтобы они выигрывали в каждом матче! - рубанул воздух ладонью “Антон Хоттабыч”.

- Вот это размах! - захлопал в ладоши Шандарах-Жутков. - Вот это амбиции!

- Я лично каждую игру буду контролировать, - пообещал “Антон Хоттабыч” и продемонстрировал годовой абонемент.

- Только ты сам на поле не лезь, - Ярый Щук положил руку на плечо начальника колонии. - В футболе могут не только ногу сломать, но и мячом по голове попасть.

- Голова для начальника не шибко-то и важна, - успокоил Власик. - Главное - жопа. И сакральные знания: куда эту жопу направить.

- Правильно, - кивнул Ярый Щук. - Жопа - всему голова. Мы в Державе всё привыкли через неё делать.

Ярый Щук широко перекрестился и пропел гимн троечников:

Усердьем зад не рви на части,

Зачем учиться, ё-моё!?

Повсюду троечник у власти,

Бездарность, серость и ворьё...

Житейские слова полетели над Побережьем, неся в широкие массы зэков основы высокой духовности, нравственности и истинной религиозной морали.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля