Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ПЯТНАДЦАТАЯ.
Как кожаный Цукан одним добрым словом лампады зажигал

По зоне особого режима “Жемчужной” девятым валом катится нескончаемая череда праздников. Начальник колонии Цукан гоняет по окрестностям на трескучей заграничной монциклетке: весь в чёрной коже, сапогах, крагах - просто образец христианского смирения и олицетворение воина-победителя. Народонаселение Жемчужного Побережья выпивает, закусывает и прославляет царя-батюшку Паутина, партию “Нам всё едино” и заодно самого Цукана.

- Мир, труд, рай! - кричат с обочины зэки, держа в руках красные флаги и украшенные серпами-молотами куличи.

- Гитлер капут! - весело откликается начальник колонии.

- Христос воскрес! - потрясают транспарантами и иконами зэки.

- Кто не воскрес, - кричит Цукан, - тот не мужик! Там, где мы - там победа!

- А у меня лампадка угасла, - пожаловалась пожилая зэчка.

- А у нас Вечный огонь в бараке не горит, - добавила её подруга.

- Это нормально, - успокоил хозяин ЖеПе. - Таких примеров тысячи во всех уголках нашей необъятной страны - вечный огонь зажигают только в праздничный день. Для будней в нашей энергетической сверхдержаве газу не хватает... С лампадками - аналогичная история.

- А я выход нашла, - подбежала к Цукану зэчка в очках. - На картонке огонь нарисовала!

- А что, - повертел рисунок в руках начальник колонии. - Похоже! Типичное снисхождение благодатного огня. Прямо как в иерусалимском храме.

- Это же профанация! - высунулась из-за чужих спин взлохмаченная голова какого-то щелкопёра. - Огонь-то ненастоящий!

- Нашим борзописцам всегда нужен какой-то жареный факт, - поморщился хозяин ЖеПе. - Женщина хотела сделать добро - вот и нарисовала картинку. Это был её жест добрый, как она его и понимала...

- Правильно, - поддержал главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Всё, чего в державе нашей недостаёт - всё нарисовать можно! Импортозамещение это называется.

В подтверждение своих слов Леший подошёл к репродуктору и включил новости. Тотчас послышался голос царя-батюшки Паутина:

“Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого всё есть. Слава богу, господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей!”

- Слышали? - поднял указательный палец начальник колонии. - У вас всё есть! А то, чего нет, вам и вовсе не надо! То, что вам нужно, мы лучше вас знаем. Вот скажите-ка: чего вы, зэки, желаете?

- Здоровье своё сберечь! - вышел вперёд зэк в фуфайке. - Онкоцентр на зоне надо построить.

- А вот и не угадал, - весело заржал Цукан. - Больше всего вам нужны две вещи: новый футбольный стадион и старый рыцарский замок... Кстати, как там стройка спортивного сооружения продвигается?

- Скорость очень большая, - доложил ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. - Просто молниеносная! Темпы работ вселяют уверенность - к футбольному чемпионату мира что-нибудь, да сляпаем!

- А когда замок начнём сооружать? - не успокаивался хозяин ЖеПе.

- Там этот стоит... Ну как его... - почесал затылок Ролл-Блин. - Дом Советов...

- Упёрся где-то когда-то кто-то во что-то, и всё стоит на месте! - стукнул кулаком по столу Цукан. - Что мы видим? Дом Советов рушится, разваливается, и с него самоубийцы прыгают. Плохая слава у этой территории!

- С замка тоже смогут прыгать, - засомневался Егорка.

- Надеюсь, - не стал слушать начальник колонии, - нам удастся завершить работы уже к 2018 году. В палате московитов разместим выставочную площадку. Или картинную галерею. Не важно - что-нибудь разместим. Потом придумаем - после того, как построим.

- Всё у нас получится с божьей помощью! - принялся бить земные поклоны смотрящий Главного барака Ярый Щук.

- Всё когда-нибудь как-нибудь устроится, - поддакнул Ролл-Блин.

- Когда всевышний на горе свист­нет, - подтвердил Егорка.

- Победа будет за нами! - гордо вскинул голову Цукан.

- Христа на вас нет! - заголосили зэки, потрясая иконами.

- Сталин воскрес! - подхватили другие, размахивая портретами усатого вождя.

- С таким духовным народом мы не пропадём, - смахнул слезу умиления хозяин ЖеПе. - Хоть вокруг нас и сплошные вороги-иноземцы!

Цукан обнял Егорку и запел:

Это горе без ума,

Эти праздники до слёз...

Против нас - орда и тьма!

С нами - Паутин и Христос!

Эти полные патриотической силы слова полетели над Побережьем, призывая зэков ещё раз выпить за всё хорошее. А главное: за державушку нашу любимую, землю богу угодную и царя-батюшку Паутина, тысяча тысяч лет ему здравствовать!

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля