Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ.
Как толстокожий Али-Хан малолеткам мозги вправлял

Зэки и граждане-начальники зоны особого режима “Жемчужная” продолжают радоваться, что жизнь в лучшую сторону не меняется. Этот процесс народонаселение и власти Жемчужного Побережья гордо называют стабильностью. Некоторым изменениям подвержен лишь начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” - он всё больше и больше матереет. С некоторых пор юный Али-Хан даже повадился делиться опытом с молодёжью.

- Понимаете, - растолковывал будущим уркам “Антон Хоттабыч”, - когда человек пребывает в состоянии дикости, его рано или поздно принесут в жертву богу Кукулькану. И лишь белые паруса цивилизованных конкистадоров способны принести избавление...

- Это вы к чему? - не поняли сопливые правонарушители.

- Это к тому, - назидательно поднял указательный палец Али-Хан, - что будущее принадлежит тем, кто не перестаёт учиться!

- А-а! - хлопнул себя ладонью по лбу ведущий с узелком на голове. - В философском смысле!

- Если в философском, - вскочил с места худосочный очкарик, - то ответьте на прямой вопрос “Ты зачем?”

- Молодой человек хотел спросить, - предположил ведущий, - нужно ли понимать власть, как аппарат познания законов бытия?

- Точняк! - обрадовался помощи очкарик. - Типа насколько люди понимают власть, а не как просто, ну, типа, его выбрали и он управляет.

- Чтобы заниматься политикой, - глубокомысленно ответил начальник колонии, - нужна шкура как у гиппопотама.

- А я вот комиссарша, - объявила смазливая шмара. - Слежу за правильной политориентацией учащихся. И не только полит. Царя-батюшку люблю, отчизну патриотически обожаю... А бабла на помаду и чулки не хватает!

- В моей семье аналогичная запара, - махнул рукой “Антон Хоттабыч”. - Мой брат младшенький в хэдж-фондах постоянно участвует, а в кармане имеет всего лишь паршивую тысячу евро-тугриков!

Зал задрожал от желания тоже поучаствовать в хэдж-фондах.

- Думаете, мне легко живётся? - продолжил Али-Хан. - Как бы не так! Знаете, какая тоска меня первое время по Златоглавой жгла? Утром просыпаюсь, а в грудях прямо печёт! А потом подумаю о своей зарплате, о перспективах - и отпускает! И вы о перспективах думайте.

- Какие на хрен у нас перспективы в эпоху стабильности?! - всхлипнул очкарик.

- Тогда о моих думайте, - успокоил “Антон Хоттабыч”. - И вообще, лучше умереть стоя, чем жить на коленях! Это Че Геварра сказал. Знаете, какие барыши его бренд приносит? Одни только футболки с изображением миллиардные выручки обеспечивают. Вот с кого надо пример брать!

- Где мы, а где Че Геварра, - нахмурился очкарик. - Какая тут связь?!

- Связь между любыми вещами имеется, - объяснил “Антон Хоттабыч”. - Если вы кому-то ткнёте в левый глаз, то вам может влететь подзатыльник через какую-то связь, которая вам, как человеку со стороны, будет непонятна...

В аудиторию просунули головы ответственный за недоразвитость инфраструктуры Ролл-Блин и главная по инфраструктурной недоразвитости Ленка Дятел.

- Половину моста “Восточный” построили, - с гордостью доложил Ролл-Блин. - Почти...

- А на вторую половину тугриков не хватает, - развела руками Ленка. - Но мы всё равно идём с опережающими темпами!

- Пусть на вторую половину барыги скинутся, - нашёл решение Али-Хан. - А потом мы им бабло вернём. Когда-нибудь. Наверное.

- Нам бы только отмашку получить, - прижала ладонь к сердцу Ленка Дятел. - Облапошим барыг, как миленьких: скажем им, что оплата будет производиться уже в 2018-м. После футбольного чемпионата.

- Молодцы, что вовремя доложили о проблемах, - похвалил подчинённых начальник колонии. - А вот смотрящие бараков меня совсем забыли. Не пишут, не звонят... Очень мне от этого одиноко! Стою одинёшенек на пьедестале власти.

Начальник колонии утёр набежавшую слезу и с чувством запел:

Одиночество - сволочь,

Одиночество - сука,

Я не чувствую сердца,

Я не чувствую руку.

Я ведь сам так решил,

Только власть мне - подруга,

Лучше б я согрешил...

Одиночество - мука...

В помещение вбежал смотрящий Главного Барака Ярый Щук.

- А меня забыл? - весело заорал с порога Ярый. - Я же теперь твой лучший кореш. Я теперь даже народонаселению не стараюсь нравиться - незачем. Даже в телепортационных передачах перестал участвовать. Мне бы только тебе любимым быть. Айда на богомолье!

“Антон Хоттабыч” просиял и бросился на грудь Ярому Щуку. Они облобызались, поклялись друг другу в вечной верности и отправились в ближайший храм. Дорогу идущим освещал яркий нимб святости над головой Ярого Щука (подарок Верховного жреца Кири). Сияние нимба было таким сильным, что достигало самых отдалённых бараков ЖеПе и вселяло в души зэков надежду на предстоящие счастливые годы сладостного мракобесия.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля