Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ.
Как радикального Али-Хана ласковый Ярый Щук облобызал

В зоне особого режима “Жемчужная” продолжаются радикальные реформы. Особенно запомнились две последние смелые “новеллы”: начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” нашёл себе очередного нового заместителя и лично съездил в проклятую Гейропу просить у загнивающих басурман их мерзкие инвестиции.

- С ерманцами пообщались наилучшим образом, - похвастался Али-Хан. - На переговорах удалось проговорить исключительно все модальности совместных прожектов, которые вполне возможны в отдалённом будущем.

- Полный успех! - захлопал в ладоши любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”.

- Подумаешь, - презрительно сплюнул на пол смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Я при желании тоже мог бы стать начальником колонии и тоже мог бы ездить за бугор модальности всякие обсуждать. Но я не поехал. Не захотел. Я вообще желаю уехать на ПМЖ в глухую бульбашскую деревню и ходить с удочкой на реку. Я люблю рыбалку...

- На Лазурный берег в Каннах ты любишь ходить, а не на реку, - проворчал незаменимый помощник начальника колонии Егорка по кличке “Леший”. - И не с удочкой, а с коксом...

- Чушь несёшь, - обиделся Ярый, - Не с коксом, а с ладаном.

- А разве не ты давеча кричал, что скоро сам в кресло Али-Хана сядешь? - напомнил Егорка. - Выпимши что ли был?

- Не выпимши, - снова поправил Ярый, - а нанюхамшись.

- Темнишь, ты, ох, темнишь! - покачал головой Егорка.

- Я чётко знаю, чего я хочу, - поднял указательный палец Ярый Щук. - Я это осознал ещё тогда, когда с начальником колонии Беесом в дёсны целовался. Тогда я и лишился своей невинности вместе с амбициями...

- Знаем, чего ты хочешь, - хмыкнул Егорка. - Раздать разрешения на застройку последних скверов и за это бабла от барыг побольше получить!

- Имею право! - гордо вскинул голову Ярый. - Часть наворованных тугриков я на храмы жертвую. И ты мне не пеняй, сначала со своей дачей Херинга разберись. Тоже мне истинный ариец.

- А у меня новый зам по физре и спорту, - примиряюще сообщил вторую “новеллу” Али-Хан. - Натали Ищеенко по кличке “Ай лайк ту мувит, мувит” (что в переводе означает “Двигай попой”). Чемпионка по музыкальным заплывам в глубину. Теперь будет у нас в ЖеПе главной по физкульт-приветам.

- Она же из Златоглавой вылезать отказывается, - засомневался Егорка. - И руководитель она аховый...

- Зато потенциал хороший: 90х60х90, - отмахнулся Антон Хоттабыч. - И амбиции соответствующего размера. Особенно на каблуках. Справится.

На улице послышались возмущённые крики. Али-Хан выглянул в окно. На тротуаре стояли зэки с плакатами: “Прекратить точечную застройку”, “Даёшь скверы вместо каменных джунглей”.

- Что опять стряслось? - поинтересовался Антон Хоттабыч.

- Ярый Щук снова беспредельничает! - заголосило народонаселение. - Нижнее озеро застроить решил! Требуем провести всенародное голосование.

- Не болтайте ерундой! - подскочил к зэкам основной депутан Главного Барака Крап-Поткин. - Наших людишек вообще не имеет смысла о чём-либо спрашивать. 86% политически безграмотны и совершенно не понимают, что вокруг происходит. Им всё равно, как выбирать...

- Не дам последние чахлые баобабы вырубить! - стукнул кулаком по подоконнику “Антон Хоттабыч”.

- Слышал, что начальник сказал? - схватил Крап-Поткина за лацкан зэк в очках. - А ты сам за что? За сквер или против?

- Кто? Я? - растерялся Крап-Поткин. - Конечно, за. В смысле, категорически против. Короче, надо одобрительное голосование по этому вопросу временно отложить.

- Надо всё решать быстрее, - захлопнул окно Али-Хан. - Время не ждёт, дел невпроворот! ЖеПе развивать нужно!

- Развивать, конечно, требуется, - осторожно заметил главный по недоразвитости инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. - Но тут главное - не перестараться...

- В смысле? - не понял Антон Хоттабыч.

- Вот запланировали мы новый порт в Пионерском бараке построить, - принялся рассуждать Ролл-Блин. - Денег, конечно, нет, но это неважно. Предположим, исхитримся мы и построим. Толпы туристов сразу нагрянут! Как иначе? И все разом столпятся в Пионер­ском бараке - миллионы жаждущих прильнуть к источнику духовности заблудших душ!

- Нужно немедленно построить обходную магистраль, - схватился за голову начальник колонии. - От порта в объезд Пионерского барака... И куда-нибудь дальше... К этим самым источникам...

- Гениально! - всплеснул в ладоши Ярый Щук. - Я глубоко верующий человек, не люблю лести и говорю только правду: ты, Али-Хан, выдающийся руководитель! Я твоё место занять не хочу - вот те крест! Дай я тебя поцелую. В дёсны!

Ярый Щук чувственно облобызал Али-Хана, а из всех репродукторов колонии зазвучал гимн славному смотрящему Главного Барака:

Господин Искариотов -

Добродушнейший чудак:

Патриот из патриотов,

Добрый малый, весельчак,

Расстилается, как кошка,

Выгибается, как змей,

И для всех своих друзей

Он всегда прольёт елей,

И насыплет кокс немножко...

Хвалебные слова полетели над Побережьем, убеждая криминальную элиту в том, что рано ещё делать однозначную ставку на молодого начальника колонии. Мало ли как там дальше всё обернётся и кто у власти окажется.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля