Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ.
Как предвыборному Али-Хану соперника-шестёрку подобрали

Посреди ночи в спальне начальника колонии “Жемчужная” Али-Хана по кличке “Антон Хоттабыч” раздался тревожный телефонный звонок.

- Царь-батюшка... - раздался в трубке глухой голос экс-генерал-гувернёра Зинича из Златоглавой.

- От престола отрёкся?! - спросонья ужаснулся Али-Хан. - Досрочные выборы объявил?!

- Хуже, - ещё тише произнёс Зинич, продолжающий по службе курировать юного Али-Хана. - Замироточил...

“Антон Хоттабыч” в панике бросил трубку и помчался в кабинет, где висел портрет двух глаз самодержца. Начальник колонии поочерёдно приложился к левому и правому. По чреслам разлилась приятная благодать, но царские очи были сухими. Непонятно! Али-Хан собрался с мыслями и позвонил смотрящему Главного Барака Ярому Щуку.

- Ты у нас в ЖеПе главный по мракобесию, - поприветствовал Ярого начальник колонии. - Если царь-батюшка Паутин мироточит, то что надо делать?

- Во-первых, - сонно отозвался Ярый Щук, - замироточил другой царь-батюшка - Николай Кровавый. Во-вторых, делать всегда требуется одно: усердно молиться. В третьих, мироточить Николаю поручили для отвлечения народонаселения от виноградников престолонаследника Мед-Веда.

- Каких ещё виноградников? - не понял “Антон Хоттабыч”.

- Ясно каких, - отозвался Ярый. - Минтальянских. На коррупционные деньги купленных.

- Какой пассаж! - покачал головой Али-Хан.

- Вот и я говорю, что стыдоба, - согласился Ярый. - Виноградники надо во Хранции покупать. На Лазурном берегу. Лично я...

- Винограда хочу, - вышла из спальни разбуженная криками супруга Али-Хана.

- Как ты могла такое подумать?! - в отчаянии заломал свои руки “Антон Хоттабыч”. - Ты, жена моя, мать моих детей! Я, можно сказать, остался в Державе последним начальником колонии, который не имеет за бугром виноградников!

- Нашёл чем гордиться, - буркнула супруга и вернулась в спальню.

- Позвоню-ка я опять Ярому, - взялся за телефон “Антон Хоттабыч”. - Аллё! Ярый? Ты у нас в ЖеПе крупный спец по основам традиционной семьи, брака и благочестивых разводов. Проконсультируй по женскому вопросу.

- Тут деньги и власть совершенно не так актуальны, - менторским тоном принялся вещать Ярый. - Все, кто этим обладает, люди крайне занятые, поэтому как раз частенько обделяют вниманием свою любимую...

- У Мед-Веда власти действительно нет, - почесал затылок Али-Хан. - Зато бабла на любые дорогие цацки для супруги хватает. И времени у него - хоть отбавляй...

- Так ты о подарках, - сообразил Ярый. - Ну, купи своей половине кроссовки женские. Как у Мед-Веда. И зачитай на ночь “Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы”. Главное для баб - внимание!

- Тоже мне, знаток, - проворчал “Антон Хоттабыч” и бросил трубку.

За окном светало. Начальник колонии взглянул на часы: пора было ехать на работу. Али-Хан тяжело вздохнул: опять проблемы, кризис, рецессия, застой экономики...

- Вся надежда только на детей, - понял “Антон Хоттабыч”. - Вот подрастут и сделают из нашей державы конфетку! Зону эстетического наслаждения.

- Бабы, бухло, ширево! - радостно заорал под окном Ярый Щук.

Начальник колонии поморщился, закрыл окно и отправился в кружок дет­ского технического творчества. И душа его воспарила! За окном - серые будни, разруха, разлад, тягостная зависимость от углеводородов и полнейший регресс. А тут, в просторной светёлке, малолетки играются роботами и беспилотниками, а также изобретают новые источники энергии.

Мимо Али-Хана проехал автомобиль без водителя.

- Только Ярому Щуку это не показывайте! - испугался “Антон Хоттабыч”. - А то он решит, что это диавол тешится!

- Дети - это хорошо! - снова раздался голос Ярого. - Мы тут с депутанами тебе на выборы соперника подобрали - гламурный малолетка Сайгак по кличке “Го-Го”. Карманный кандидат. Короче, тебе его победить будет нетрудно, а ему тебе проиграть - почётно.

Али-Хан ещё раз поморщился и ещё глубже погрузился в виртуальную реальность технического прогресса. Вернуть его на грешную землю не смогли даже непристойные частушки за окном. На улице безудержно горланил Ярый Щук с компанией точечных депутанов-строителей:

Нам неинтересно, что случится

В будущем, туманном и молчащем.

Будущее светит и лучится

Тем, кому херово в настоящем!

Конкретные слова полетели над Побережьем, и все зэки поняли, что им надо ещё крепче верить в светлое завтра и пуще прежнего надеяться на счастливое будущее.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля