Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТАЯ.
Как идентифицированный Али-Хан верблюдов на чемпионат заказывал

На зоне особого режима “Жемчужная” царит небывалое воодушевление: царь-батюшка Паутин предрёк Державе великое будущее. Само-собой величие теперь неизбежно грозит и ЖеПе - как никак, неотъемлемая часть и так далее... Начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” прихватил с собой главную депутанку ЖеПе Мариан Оргию, парочку других сатрапов и отправился на границу - посмотреть, не видна ли у горизонта заря новой жизни.

- Не-а, - помотал головой начальник таможни. - Ничего подобного через досмотр не проходило. Никакого величия. Иначе бы мои орлы идентифицировали товар и обложили его пошлиной.

- Опыт правоприменения актов, устанавливающих порядок проведения процедуры идентификации товаров и предоставления документов и сведений, - поднял указательный палец Али-Хан, - свидетельствует о необходимости дальнейших совместных усилий, в итоге которых мы предоставим бизнесу понятные, прозрачные, низкозатратные и высокоавтоматизированные процедуры.

- Чего-чего? - округлил глаза начальник таможни.

- Передовые технологии пропуска товара нужно внедрять, - перевёл на русский Антон Хоттабыч. - И повысить качество оформления.

- И так вроде всё хорошо, - пожал плечами начальник таможни. - Мои орлы довольны.

- Малый бизнес недоволен! - завопили топтавшиеся поодаль барыги. - Нам, между прочим, не до величия - компенсации бы получить за творящийся бардак!

- Наш сегодняшний бардак к нашему великому будущему никакого отношения не имеет, - погрозила пальчиком Мариан Оргия. - У нас хорошо с возвеличиванием прошлого и будущего получается. А вот с настоящим - сплошная засада...

- Это как понимать? - заохали барыги. - Не будет компенсаций?

- Однозначно будут! - рубанул воздух ладонью любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”. - Одна беда: приказ из Златоглавой пришёл, но к нему нормативно-правовые акты никто не приложил. Видимо, запамятовали впопыхах. Поэтому никто не знает, как эти компенсации будут компенсироваться.

- С этим бумагооборотом происходит постыдная фантасмогория, - покраснел начальник колонии. - Кафка просто в гробу переворачивается.

- Откуда в колонии ещё один перевёртыш? - изумилась Мариан Оргия. - У нас обычно Кант в гробу вертится...

Из-за бугра выскочила шикарная колесница, проследовавшая через таможню без контроля и досмотра.

- Здорово, последыши! - вышел из салона бывший хозяин ЖеПе матёрый Цукан.

- Вы хотели сказать, последователи, - робко возразил Шандарах-Жутков.

- Один хер, - отмахнулся Цукан. - Опытом с вами приехал делиться. Что делаете?

- Ждём, когда величие через нашу границу проследует, - сообщила Мариан Оргия.

- И что? - огляделся по сторонам Цукан. - Не видно? Айда на другой край колонии! У нас же со всех сторон граница.

Через час вся группа стояла в Советском бараке. К высокому начальству тут же начали сбегаться местные зэки - проявлять интерес и выказывать почитание власти.

- Вот стоит Антон Хоттабыч, начальник колонии, - хитро улыбнулся Цукан. - Я надеюсь, что все зэки поддержат его, у него есть чёткое понимание, как должно развиваться ЖеПе.

- Когда по новому мосту в Лифляндию пускать будут? - задал вопрос пожилой зэк в очках.

- КПП не построили, - развёл руками Али-Хан. - Как только построят, так там сразу начнут шмонать, проверять, оформлять и пропускать заодно.

- А когда построят? - не унимался очкарик.

- А чёрт его знает, - пожал плечами Али-Хан. - Денег в Державе нет.

- Зато будущего величия - хоть отбавляй! - успокоила Мариан Оргия.

- С финансированием, конечно, вопрос надо поднимать, - важно надул щёки Цукан. - Есть понимание, где найти эти деньги, но физически денег нет... Айда лучше стадион “Гнилая топь” посмотрим!

Кавалькада рванула с места и растаяла в пыли. Вскоре все обозревали бескрайнюю песчаную пустыню, в центре которой одиноко торчал недостроенный стадион.

- Болото пока песочком присыпали, - доложил ответственный за футбольное будущее ЖеПе Саркис-Откатчик. - До весны вода не затопит.

- А что - неплохо, - оглядел пустыню бывший хозяин ЖеПе. - Боялись, что будет хуже...

- Хуже... лучше, - сплюнул на песок зэк в строительной каске. - А что вы с этим сооружением после чемпионата делать будете?

- Это не ко мне, - замахал руками Цукан. - Это Али-Хан пусть решает!

- Да тут просто пустыня сплошная вокруг, - скрипнул песком на зубах Али-Хан.

- Засадим баобабами, - ухмыльнулся зэк в каске. - Баобабы быстро растут - глазом не успеете моргнуть - сплошные джунгли.

- Честно говоря, чёрте что, - выругался Али-Хан и побрёл прочь. - На матчи придётся на верблюде ездить.

Из репродукторов будущего стадиона зазвучала песня:

Как-то раз в пустыню Гоби

Шёл Верблюд в ужасной злобе,

Он полдня шагал до Гоби

В диком гневе и тоске.

И пришёл из Гоби - в злобе,

Раздраженье и песке.

Пророческие слова песчаным вихрем полетели над Побережьем и всем зэкам было ясно: в настоящем державного величия ждать не стоит, а когда будущее наступит - одному царю-батюшке Паутину ведомо.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля