Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ.
Как Цукан под кондиционером к телепортации готовился

На зону особого режима “Жемчужная” пришло лето. Душно, потно, совершенно не хочется работать. Начальник колонии Цукан сидит в своём кабинете под кондиционером, задумчиво смотрит в окно и размышляет о насущных проблемах Жемчужного Побережья.

- Почему зэки не птицы? - почесал затылок Цукан. - Медицинские центры им не нужны, зарплату не получают, кормятся, чем бог послал, осенью улетают на хрен - с глаз долой... А у нас осенью выборы...

- Ну, мы и с нашими зэками, хоть они и не пернатые, мало горя знаем, - не согласился главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке “Леший”. - 86% ещё те дятлы, всегда голосуют, как нам надобно.

- Всё равно требуется что-то доброе перед выборами сделать, - лениво потянулся хозяин ЖеПе. - А страсть как не хочется с кресла вставать.

- Напрягаться не обязательно, - махнул рукой Егорка. - Царь-батюшка намедни указ издал: до 2035 года решить научный вопрос телепортации. Так что к тому сроку мы либо народонаселение телепортируем к чертям собачьим, либо себя...

- Толково придумано! - оживился Цукан. - Дотянем как-нибудь до 2035‑го!

- Дотянем, дотянем, - кивнул Егорка. - Только сегодня нужно поработать: поскорбеть чуток. Венки к памятнику возложить. Как-никак годовщина начала ужасной войны.

- Победоносной войны! - поднял указательный палец начальник колонии. - Иди, букеты возлагай. Продемонстрируй патриотизм!

Через несколько минут Егорка со свитой завалил цветами памятник гвардейцам. За происходящим из-за угла наблюдал смотрящий Главного Барака Ярый Щук.

- Опередил-таки! - сплюнул на асфальт Ярый Щук. - Выпендрился!

Ярый приложил к уху телефон, дал кому-то указания и через пять минут к памятнику подкатил грузовик с гастарбайтерами. Они дружно закидали в кузов венки, смели с тротуара лепестки и уехали.

После этого к памятнику подошёл Ярый с букетом. Возложение запечатлели десятки борзописцев, сообщив об этом во всех новостях.

- Вот как скорбеть надо! - наставительно произнёс Ярый Щук с голубого экрана, картинно смахнув набежавшую слезу.

- Закопал бы этого козла прямо рядом с памятником! - стукнул кулаком по столу Цукан, сидя перед теликом. - Ненавижу! После выборов уволю. Фигу ему, а не кресло смотрящего!

- Не рви душу, - посоветовал Егорка. - Переключи на другой канал. К нам как раз новый телевизионный разводящий из Златоглавой прибыл - Коля Долгий по кличке “Зомби-ящик”. Лучший друг распятых мальчиков...

Цукан щёлкнул тумблером.

- Особость жителей ЖеПе - миф! - заявил с экрана Коля. - Мы все державники, мы все на одно лицо и на одну душу. В Питере, Златоглавой, Казани, Рязани, Якутске и на Чукотке все людишки одинаковы, потому что они смотрят Первый канал!

- Грамотно излагает, - похвалил Цукан. - Поднатаскали парня в Златоглавой.

- Кисель-ТВ - лучший, - не унимался Долгий. - Стереть пиндосов и Гейропу в ядерную пыль! Изрядно сказано. Уважаю. Что тут не так? Всё правильно! Я это называю расцветом державной журналистики.

- С ним мы точно до 2035‑го продержимся, - потёр ладошки Цукан.

За окном послышались вопли. Цукан выглянул на улицу и увидел депутана Ветошку по кличке “Сгоняй за пивком”.

- Выгнали, - причитал Ветошка. - Попёрли с руководящей партийной должности. Разве мало я либерально демократил? Старался изо всех сил!

- Топай, топай, - усмехнулся сменщик Ветошки на руководящем посту Жека Миш-Ниш по кличке “Летун”. - Я приехал из самой Златоглавой, я тут порядок наведу...

Жека достал из кармана бумажку и зачитал программное заявление:

“Подъезжая к столице ЖеПе, обратил внимание на кое-где распаханные поля и местами пышно колосящуюся рожь. Места тут красивые и у начальства есть задумка развивать туризм выходного дня. Верной дорогой идёте, товарищи!”

- Нормальный кадр, - похвалил Цукан и захлопнул окошко. - Всё у нас будет хорошо.

Цукан налил бататовой самогонки, устроился поудобней в кресло, включил телик и запел:

“Вот волшебное окно.

В нём мультфильмы и кино,

Зоопарк и карнавал...

Выбирай любой канал!”

На экране появился “Зомби-ящик”. Он подмигнул Цукану и заголосил:

“Всё на дому - самый полный обзор:

Отдых в Крыму, ураган и Кобзон,

Фильм, часть седьмая - тут можно поесть:

Ты не видал предыдущие шесть!”

Эти призывные слова полетели над Побережьем, созывая зэков на просмотр державных телепередач. Всё народонаселение приникло к голубым экранам. По всему было видно: царь-батюшка дотянет-таки до 2035 года и Цукан дождётся телепортации.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля