Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ.
Как волшебный Цукан трын-траву косил

Руководство колонии особого режима “Жемчужная” неожиданно обнаружило, что жизнь у зэков начала резко улучшаться: буквально на пустом месте, практически ни с того, ни с сего. Точнее, после мудрого указания царя-батюшки Паутина. Начальник колонии Цукан с карандашом в руках изучает последнюю речь самодержца.

- Мы практически преодолели спад, - Цукан дважды подчеркнул слова Паутина. - Мы создали базу условий для выхода на траекторию роста...

- Это он опять про достижение дна? - не понял главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке “Леший”. - Оно у нас, кажется, уже седьмое по счёту. Прямо как небо...

- База условий для начала выхода, - задумчиво повторил начальник колонии. - Ни хрена непонятно, но каков слог! Сколько внутренней энергии позитива! Теперь дела на Жемчужном Побережье точно пойдут в гору.

- Уже пошли! - ворвался в кабинет главный зоофил ЖеПе Серый Лютик по кличке “Рыбий глаз”. - Покупательская способность народонаселения увеличилась!

- У нас вроде цены на продукты растут, - засомневался Леший.

- Дорожают только основные виды питания, - отмахнулся Серый Лютик. - А есть ещё не основные. Например, мороженые рыбьи потроха третьесортных ершей и батат второй свежести. Эти полезные продукты наши зэки могут закупать килограммами - больше, чем прежде! Так что растёт благосостояние людишек.

- Хорошая новость, - потёр ладошки хозяин ЖеПе. - Экономика пойдёт в рост, и мы не только стадион “Гнилая топь” в срок возведём - липездрическую станцию на ядрёном топливе снова строить примемся!

- По документам её и не прекращали строить, - Егорка открыл официальный доклад министерства недоразвитости инфраструктуры ЖеПе. - Работы идут, но не так быстро, как хотелось бы.

- Неужто фундамент закончили? - округлил глаза Цукан.

- Причём тут фундамент? - изумился Егорка. - Руководство ядрёной станцией направило в Златоглавую объёмное обоснование необходимости переноса окончания закладки фундамента на светлое будущее. Это очередной яркий успех слаженного трудового коллектива.

- А-а, понял! - хлопнул себя по лбу начальник колонии. - Они, типа, создают базу условий для выхода на траекторию роста...

- Практически уже создали, - уточнил Егорка.

- Раз в экономике наметились положительные тенденции, - встал с места штатный экономический гений ЖеПе Пофигуллин по кличке “Малина”, - то я поехал домой. Соскучился в вашей дыре по родной Златоглавой.

- Я тоже хочу свою жизнь никчёмную переменить, - решительно рубанул воздух ладонью депутан-тарантас Долдонских по кличке “Баранка”. - Выхожу из партии “Нам всё едино”. Запишусь в какое-нибудь более перспективное движение.

- Самое время! - поддержал коллегу коррупционер Морозко по кличке “Мега”. - Партия жуликов и воров себя изжила - там и украсть-то больше нечего. Лично я пойду в ряды конструктивной оппозиции - к депутану Гамбургеру. Я ему уже 22 мульёна тугриков отвалил...

- Пошла политическая движуха! - обрадовался Гамбургер. - На наших глазах создаётся база условий для выхода на демократическую траекторию!

- А вы пиво любите? - дёрнул Гамбургера за рукав депутан Ветошка по кличке “Сгоняй за пивком”. - А то меня в своей партии послали за пенным - вернулся, а моё тёпленькое место уже занято! Сместили. Прямо пивной путч. Вот теперь размышляю о вариантах продолжения политической карьеры...

- А я тоже из партии “Нам всё едино” выписался, - объявил депутан Гороховый по кличке “Австрияк”. - Кстати, кому-нибудь Мура-Местин нужен? Волшебное снадобье - очень помогает на выборах...

- Не надо тыкать-мыкать! - грозно рявкнул в телефонную трубку начальник колонии. - Надо дело делать - дорожные карты рисовать!

- Это ты кому? - поинтересовался Егорка.

- Порядок в родных Малых Гусятках навожу, - объяснил Цукан. - Лишил их на хрен финансирования.

- А можно мне в отпуск? - робко спросил смотрящий Краснознамённого Барака Сытый Вова. - Устал я шибко...

- Ехай! - махнул рукой Цукан. - И не возвращайся. 20 лет от тебя толку нет...

- А я? - шаркнул ножкой смотрящий Полесского барака Болтун. - Мне отдохнуть можно?

- Валяй, - дал “добро” хозяин ЖеПе. - Твой сын, кстати, хороший парень, молодец. Он со мной в Поляндию ездил - растениевод высшей категории! Лучше ему помогай корнеплоды выращивать.

- Правильно! - хихикнул смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Пусть сурепку окучивает!

- А ты что здесь делаешь? - Цукан схватил Ярого за грудки. - Сенокос проспишь!

- Какой сенокос? - удивился Ярый Щук.

- У тебя барак травой зарос! - Цукан не отпускал Ярого. - Выше человеческого роста! Всадника вместе с конём скрывает!

- Ты что такое курил? - Ярый заинтересованно принюхался к Цукану. - Знатно вставляет! Угостишь?

- Иди работай! - начальник колонии дал Ярому подзатыльник. - Я ничего такого себе не позволяю - только бататовую самогонку.

Ярый Щук взял в углу цукановского кабинета косу и отправился на улицу. Через несколько минут оттуда раздалось пение:

А нам всё равно, а нам всё равно,

Не боимся мы кризиса ничуть!

Дело есть у нас - в самый жуткий час

Мы волшебную косим трын-траву...

Разудалые слова полетели над Побережьем, и всем зэкам стало ясно: начальство продолжит косить, пилить и откатывать, не взирая ни на какие трудности. Счастливая жизнь продолжается!

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля