Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ.
Как таинственного Зинича конструктивный Гамбургер облизывал

На зоне особого режима “Жемчужная” продолжается обсуждение нового начальника колонии. Генерал-гувернёр Зинич удивляет немногословностью и загадочным выражением лица. Зэки путаются в догадках, Жемчужное Побережье потеряло незатейливую простоту, которая была характерна для правления Цукана.

Первое совещание в кабинете нового хозяина ЖеПе прошло бурно.

- Вы гений! - отважно заявил Зиничу представитель конструктивной оппозиции депутан Гамбургер. - Я вами горжусь. Смело на меня опирайтесь! Не подведу.

- Ты же меня первый раз увидел! - Зинич мрачно взглянул на Гамбургера. - Что ты про меня можешь знать? Я сам про себя давно всё позабыл. Даже имя не всегда вспомнить могу - всё из-за проклятой конспирации!

- Видеть вас раньше я не видел, врать не буду, - с достоинством ответил Гамбургер. - А слышал достаточно много хорошего. Я тут с одним уркой из Златоглавой познакомился, а он случайно несколько раз вас видел...

- Видел? Не может быть! - не поверил генерал-гувернёр. - У меня отличная маскировка. Сам царь-батюшка Паутин на “отлично” оценил.

- Ну, может быть, краешком глаза, - пожал плечами Гамбургер. - Всё равно того урку можно вашим знакомым считать. А он - вполне приличный зэк. Отсюда делаем логичный вывод: у хорошего человека и знакомые - замечательные люди. Так что рад за вас...

- Да ладно... - тихо прошептал Егорка по кличке Леший. - У тебя, Гамбургер, зачастую такие сволочи в знакомых ходят - просто туши свет и сливай воду!

- Вот гляжу я на вас, господин Зинич, - прижал руку к сердцу Гамбургер, - И вижу: вы же вылитый царь-батюшка Паутин в молодые годы! Точная копия - один в один.

- Батюшки! - всплеснула руками главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия. - А я всё думаю: кого вы мне напоминаете!

- Нацлидер в миниатюре, - подтвердил Егорка.

- Вас бы ещё раздеть по пояс... - томно вздохнула Мариан.

- Не надо! - побледнел Зинич.

- Да мы же к вам со всем уважением, - вышел вперёд ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. - Абсолютно искренне, без подхалимажа, исключительно по зову сердца,

- На основе твёрдых убеждений и принципиальной гражданской позиции, - поддакнул Гамбургер. - Исключительно в интересах развития демократии.

После этого Гамбургер элегантно наклонился и с достоинством чмокнул руку генерал-гувернёра. Зинич густо покраснел.

- Не тушуйтесь, - успокоила Мариан Оргия. - Скоро пообвыкните. Дозвольте, и я приложусь?

- И мы, и мы! - заголосили остальные присутствующие.

- Отключить все телепортаторы! - стукнул кулаком по столу Зинич. - Трансляцию заседаний прекратить! До тех пор, пока не освоюсь...

- Будет сделано! - взял под козырёк Егорка.

- Слушать меня! - обвёл взглядом окружающих Зинич. - Программную речь говорить буду... Хватит ориентироваться на Запад.

- Это точно, - кивнул любимый визирь начальника колонии Али-Хан по кличке “Издержка развития”.

- Лучше попробуем сделать нашу зону лучшей в державе, - продолжил генерал-гувернёр. - Займёмся внутренней деграда... то есть интеграцией!

- А вот это можно попробовать, - почесал затылок Али-Хан. - Особенно с деградацией...

- Никаких центробежных тенденций! - нахмурился Зинич.

- Боже упаси! - перекрестился смотрящий Главного Барака Ярый Щук.

- Всё в Центр! - рубанул воздух ладонью депутан Под-Мигун по кличке “Коврово-водочный”. - Всё в Златоглавую!

- Ясен пень, - ударил себя кулаком в грудь Ярый. - Не на Лазурный Берег же!

Неожиданно заиграла виолончель - у Под-Мигуна зазвонила мобила.

- Тьфу ты, напасть - из панамского оффшора звонят, - покраснел Под-Мигун. - Видать, опять номером ошиблись...

Генерал-гувернёр подошёл к окну и задумчиво посмотрел на улицу.

- Может, ещё раз в Мура-Торг поехать? - вслух подумал Зинич. - Этому хозяйству особое внимание уделить необходимо. Как-никак владельцы Мура-Торга - родственники самого престолонаследника Мед-Веда!

- Не надоело вам с этими колхозниками общаться? - поморщился Егорка. - Может, с учителками поболтаем? У нас, знаете, какие шмары есть... Одна Настя Монпасье чего стоит! Стриптизом подрабатывает. Или к медичкам заглянем...

- Пед и Мед - хуже нет! - поднял указательный палец Зинич. - Учить детей и лечить больных любой нищеброд сможет. Так сам Мед-Вед сказал. А ты вот с дубинкой на страже порядка постой... или с пистолетом начальство поохраняй - тут особый талант нужон!

- Не нужон, а нужен! - автоматически поправила ответственная за ликвидацию безграмотности на ЖеПе Светка Трусёнкина.

- Те, кто говорит “нужен” - никогда нормального бабла не заработают, - презрительно сплюнул на пол Ярый Щук. - Это тоже Мед-Вед подтвердил.

- Не надо ссориться, - вышел вперёд Егорка. - Давайте лучше праздновать назначение нового генерал-гувернёра. Закатим торжественный концерт. Разрешите, ваше сиятельство?

- Валяйте! - дал отмашку Зинич.

- Сей момент! - объявил Егорка. - Соло одинокого представителя конструктивной оппозиции. “Конформистская задорная”. Исполняет депутан Гамбургер - артист без ансамбля. Сам-бля... Один-бля...

Вышел Гамбургер, поклонился и решительно затянул:

И вновь продолжается бой,

И сердцу тревожно в груди.

Паутин - такой молодой,

И Зинич опять впереди!

Патетические слова полетели над Побережьем, вызывая у зэков небывалый патриотический подъём и желание побыстрей помереть за веру, царя и отечество.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля