Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.
Звёздные войны лазерного Цукана.
Эпизод шестой

Зона особого режима “Жемчужная” с размахом отмечает очередной юбилей Главного Барака. Начальник колонии Цукан смотрит из окна своего кабинета и ждёт лазерное шоу.

- Щас-щас, минуточку, - попросил повременить смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Щас забабахаем... Такого фантастического шоу не было никогда за всю историю Жемчужного Побережья...

- За все 760 лет?! - изумился главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке “Леший”.

- Не за 760 лет, - поправил Цукан, - а за семьдесят.

- Дико извиняюсь за грубую политическую ошибку, - покраснел Егорка. - Совсем забыл о последней директиве из Златоглавой об усилении патриотическо-религиозного воспитания.

- Щас-щас, - продолжил бормотать Ярый. - Щас такое начнётся! Просто “Звёздные войны”, эпизод шестой...

- Давай уже, - нахмурился Цукан. - Надоело. Сколько можно этого Газмана слушать... Эскадрон его мыслей шальных!

- Щас-щас... - ещё раз пробормотал Ярый Щук. - Блин, не вышло! Конкурс не та фирма выиграла - я другую продвигал. Тогда уж лучше вообще ничего не показывать!

- Опять облажался! - Цукан отвесил Ярому звонкую оплеуху. - Тротуары не ремонтируешь, новые автобусы не закупаешь, а теперь ещё с лазерным шоу облом.

- Ты чего дерёшься? - охнул смотрящий Главного Барака. - Я-то тут при чём?! На тротуары и автобусы ты сам денег не даёшь. А ведь обещал... А с лазерами тоже не всё так просто: во всём виноваты мудозвоны и законы!

- Не смей ругать наш законотворче­ский процесс! - взвизгнула главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия. - Не рифмуй державные законы с теми, кто их принимает!

- Зачем сразу обижаться? - насупился Ярый Щук. - Вовсе не вас я имел в виду. Что у нас в державе других мудозвонов мало?! Власть не только законодательная, но и исполнительная существует.

- Ладно, шоу не получилось, - вздохнул хозяин ЖеПе. - Может, военизированным парадом нас побалуешь?

- Какой парад?! - сплюнул на пол Ярый Щук. - Думай, что говоришь! У нас всё военизированное начальство уволили к чертям собачьим. Команду “шагом марш” некому подать.

- А простые матросы спят на голых матрасах, - угрюмо доложил Егорка. - В результате чего они совершенно уронили свою боеготовность.

- Голые матросы на голых матрасах, - мечтательно закатила глазки Мариан Оргия. - Очень эротично...

- Сейчас барабанщиц с голыми коленками маршировать отправим, - постаралась спасти положение главная культуристка ЖеПе Светка Кондратка по кличке “Пролеткульт”.

- Ляпота, - прослезился от умиления Цукан, разглядывая барышень. - Как вышагивают, как вышагивают!

- Мы по праву можем говорить, что мы почти культурная столица Державы, - похвасталась Кондратка, указывая на молоденьких вертихвосток с барабанами. - Я думаю, что такими темпами мы будем и дальше двигаться, чтобы доставить истинное удовольствие и наслаждение всем зэкам ЖеПе. И теперь уже многочисленным гостям нашей зоны!

- Многочисленные гости теперь все в Османскую империю свалят, - посетовал главный тур-менеджер ЖеПе Андрюшка Ермяк по кличке “Джанкет-тур”. - У сельджуков в Анталии всё включено...

- Вот ведь воспитали молодёжь! - стукнула кулаком по столу Оргия. - Я в их годы в красном уголке отдыхала и комсомольские речёвки учила. А что теперь? Где их патриотизм? Пороть их надо!

- Истину глаголишь, сестра моя, - вошёл в кабинет главный жрец ЖеПе Серый Фима. - Ибо учит наша церковь: надо бить малолеток разумно, умеренно, но аккуратно. Это сохраняет наши традиционные семейные и нравственные ценности державного общества.

- Пороть - это правильно, - поддержал Егорка. - Мы этой молодёжи целую “Деревню программистов” отгрохать хотели, а программисты эти все за бугор свалили! Шибко умные.

- А ещё мы для них “бизнес-инкубатор” открыть хотим, - вспомнил начальник колонии.

- Уже не хотим, - шепнул Егорка. - Престолонаследник Мед-Вед подписал распоряжение: “бизнес-инкубатор” в ЖеПе финансироваться не будет...

- Правильно, - одобрил Серый Фима. - Развели, понимаешь, “бизнес-инкубаторы”, “деревни программистов”... Пороть их надо почаще - и вся недолга. А потом в армию всех отправить!

- Золотые слова, - поддакнул Ярый Щук и перекрестился. - А у меня сыночек на Лазурном побережье мается... Практически не поротый... А в армию ему, кровинушке моей, попасть вообще не светит. Вот такая грустная история.

- У всех у нас аналогичная проблема, - хором откликнулись Цукан и его верные сатрапы.

- Давайте же выпьем за нашу молодёжь! - предложил Егорка. - За наше будущее.

- А сейчас перед вами выступит сводный хор дефективных малолеток, твёрдо вставших на путь исправления! - объявила Светка Пролеткульт. - Наши будущие полноценные зэки!

В кабинет вошли малолетние правонарушители и нестройно затянули:

Сижу за решёткой, в темнице сырой,

Вскормлённый в неволе орёл молодой.

Сижу и не парюсь, тюрьма мне - как мать,

Она помогла патриотом мне стать!

Хоть зоны особой суровы законы,

О воле мечтают одни мудозвоны!

Полные глубокого патриотического смысла слова полетели над побережьем, вызывая у зэков чувство гордости за родную зону и стойкое желание век воли не видать.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля