Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ВТОРАЯ.
Как оффшорный Али-Хан зэков радарил и мониторил

Народонаселение Великой Нашей Державы нашло очередной повод для жестокой ругани: надо ли закопать мумию из Мавзолея или пусть дальше не по фен-шую в центре Златоглавой валяется.

- Кому она вообще мешает?! - обижаются одни. - Ей и тысячи лет не стукнуло - красивая и молодая. Пусть и дальше глаз людской радует.

- Зарыть! - брызгают слюной ярости другие. - От этого смердящего трупа все наши беды, включая рост курса доллара!

Царь-батюшка Паутин привычно “стоит над схваткой”, молчит, морщит лобик и думает о чём-то своём, сокровенном. Вероятно, о наглых забугорных борзописцах, которые намедни обнародовали перечень мировых богатеев, укрывающих свои тугрики в оффшорах. Помимо аглицкой королевы Елизаветы, в списки попали родственники и друзья Паутина. Вот они - плоды так называемой демократии. Никакого уважения к заслуженным людям из королевских и царских фамилий.

Зона особого режима “Жемчужная” как всегда провинциальна и далека от глобальных тёрок и скандалов. Начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон-Хоттабыч” по молодости лет дедушку Ленина не то что живым, даже в Мавзолее не видел. А что касается оффшора, так “Антон Хоттабыч” хочет его втихаря прямо на зоне замастрячить - аккурат между бараками.

- Работа такая идёт, - свистящим шёпотом поделился Али-Хан зловещей тайной со своими сатрапами. - Только не надо её пока публичить. Сначала получим политическое добро, а уж потом будем эту историю двигать.

- Публичить, историчить и движачить никогда не поздно, - согласился любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”.

- А пока необходимо вернуть наше ЖеПе на радары инвесторов, - важно надул щёки “Антон Хоттабыч”. - Чтобы нас снова стали видеть.

- Будем радарить! - решительно стукнул кулаком по столу ответственный за фильтрацию базара в ЖеПе Лысый по кличке “Банкрот”. - А зэкам повелим пиаром заниматься: с колокольни херами махать. Тогда на нас сразу внимание обратят. В смысле, снова станут видеть.

- Херачить, значит, будем и публичить, - кивнул “Пухлый Саша”, окончательно перейдя на “технократический новояз”.

- С праздником вас всех, - ввалился в кабинет смотрящий Главного Барака Ярый Щук, размашисто перекрестив лоб. - С днём святого народного единения!

- Пусть крепкой и устойчивой будет связь нашего народа, пусть каждый искренне гордится нашей многовековой историей и остаётся верен идее державного единства, - заученно отозвался Али-Хан. - Сила нашей державы в том, что мы всегда могли объединять представителей разных национальностей культур и политических взглядов, жить в мире...

На улице послышались крики. Начальник колонии выглянул в окно. По тротуару дюжина опричников в масках тащила в застенки местного борзописца. Попутно опричники весело пинали арестанта.

- Всё в порядке, - успокоил начальник колонии, закрывая окно. - Это мои коллеги из Златоглавой работают, я с ними сегодня встречался. Могу сказать, что коллеги просто так никого бить не стали бы. Они перед этим несколько месяцев тренировались - готовились. А вот теперь хреначат.

- Мы мониторим ситуацию, - вскочила с места главная депутанка ЖеПе Мариан Оргия. - Здоровье избиваемого борзописца просто отличное. Дай бог каждому!

- Беда! - вбежал в кабинет ответственный за нутряную политику ЖеПе Сашок Котомка. - Открытку не ту отправили!

- Какую открытку? - округлил глаза Али-Хан. - Кому?

- Зэчке одной престарелой, - доложил Котомка. - От имени начальника колонии. Поздравления с нашим единством.

- Мы бабку неправильно отъединячили?! - поднял брови “Антон Хоттабыч”.

- Хуже, - горестно вздохнул Котомка, - на открытке - карта местности, а на ней наше ЖеПе не значится...

- Это провокация! - вскипел Али-Хан. - Это диверсия пострашней отбора у наших зэков биологического материала!

- Надо лучше ситуацию мониторить! - напомнила Мариан Оргия.

- За работу! - засучил рукава начальник колонии.

Сатрапы построились в колонну и отправились совершать очередные трудовые подвиги. Они бодро пели строевой марш чинодралов:

Мы не сеем, не пашем, не строим,

Мы радарим и всё мониторим,

Мы холопов своих единячим,

Патриотим, публичим, хреначим!

Бодрые слова полетели над Побережьем, обещая зэкам полное счастье в единении. А не желающим единяться - трандец и полное ЖеПе.

Хулио Иванов

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля