Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ВОСЬМАЯ.
Как строгорежимный Али-Хан с Ким Чен Ына пример брал

Никогда не было в Великой Нашей Державе счастья, а тут - опять! Царь-батюшка Паутин после 18 годков на троне решил на нём снова на очередной срок задержаться. Народонаселение - в полнейшем восторге. А на зоне особого режима “Жемчужная” зэки ломают голову, как пережить новый царский срок и выжить в условиях набирающего обороты кризиса, всеобщего обнищания масс и футбольного чемпионата.

- Ништяк! - расхорохорился смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Живы будем, не помрём. Раньше и худшие времена бывали... Помню, на Лазурном Берегу... Нет, это плохое сравнение... Короче, сейчас, Господи помилуй, спасибо, Господи, что мы живём в такой Великой Державе, в такой зоне и в таком бараке. Пайки у зэков, правда, маленькие, но ведь с голоду не помирают!

- Главное, - поднял указательный палец начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч”, - чтобы порядок на зоне был и зэки режим не нарушали и распорядок дня соблюдали. Это я вам со всей ответственностью, как молодой технократ с либеральным уклоном заявляю!

- Предлагаю ввести на территории вокруг стадиона “Гнилая топь” военное положение! - вскочил с места ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Рол-Блин.

- Точно! - поддержал главный тур-менеджер ЖеПе и по совместительству ответственный за окультуривание зэков Андрюшка Ермяк по кличке “Джанкет-тур”. - На мостах, ведущих на Остров, выставить блок-посты, и никого без особого разрешения не впускать и не выпускать!

- А заморских гостей? - насторожился Али-Хан. - Их тоже?

- Всех гостей ставить на особый регистрационный учёт, - стукнул кулаком по столу Ермяк. - Будут считаться у нас условно-досрочно освобождёнными. Пусть у полицаев каждодневно отмечаются!

- По мостам ездить разрешим только спецтранспорту с VIP-персонами, - кивнул Рол-Блин. - Для остального быдла: шаг влево, шаг вправо - нарушение режима содержания.

- Расстрел на месте! - сверкнул глазами Ярый Щук. - Господи, прости...

- Не так строго, - покачал головой начальник колонии. - У нас всё-таки типа демократия. 15 суток карцера будет достаточно.

- Карцер - это нормально, - заметил Андрюшка Ермяк. - С моей точки зрения, карцер нельзя рассматривать как проблему.

- Где мы столько карцеров найдём? - почесал затылок Ярый Щук. - Господи, помилуй...

- Всех нарушителей режима потом можно будет на стадионе “Гнилая топь” запереть, - хлопнул себя ладонью по лбу Рол-Блин. - Всё равно стадион после чемпионата по прямому назначению не пригодится.

- Пиночет так делал, - вспомнил Ярый Щук. - Надо использовать положительный зарубежный опыт.

- А я слышал, что Ким Чен Ын... - начал было Ермяк.

- Ну, это пока ещё рано, - Али-Хан остановил подчинённого. - Этот пример будет для нас хорош после следующих выборов царя-батюшки Паутина.

- Тревога! Тревога! - ворвался в помещение лидер колхоза “Шпрот занюханный” Серый Лютик по кличке “Рыбий глаз”. - Сегодня всё утро на телефоне. Звонят партнёры, клиенты, производители... Все звонят!

- Что стряслось? - поинтересовался Али-Хан. - Килька пошла?

- Шпроты из Лифляндии разрешили ввозить! - сорвал с головы шапку и бросил её на пол Серый Лютик. - Теперь весь рыбный рынок Великой Державы рухнет! Не выдержим мы конкуренции с лифляндцами, ох, не выдержим!

- Как же так? - округлил глаза Рол-Блин. - Ведь ещё Цукан, будучи начальником колонии, убеждал, что лифляндцы все по Гейропе разбежались!

- Видать, не все, - утёр набежавшую слезу “Рыбий глаз”. - Пара человек осталась. Но работают они, видать, как звери!

- Мы ещё покажем этим лифляндцам наше фирменное славянское ча-ча-ча! - погрозил кулаком в сторону Запада Али-Хан. - Шаг вперёд, два шага назад... Или наоборот: два вперёд, один назад... Но это неважно. Главное, Великая Наша Держава готова к борьбе с Лифляндией. Вот выберем царя-батюшку Паутина, и он всех переиграет.

- Главное, - напомнил Ермяк, - футбольный чемпионат провести.

- А для этого, - нахмурился “Антон Хоттабыч”, - требуется режим ужесточить. Особенно, вокруг стадиона...

Али-Хан выглянул в окно. По улице уже ехали усиленные патрули полицаев, на мостах устанавливали блок-посты, а вокруг стадиона “Гнилая топь” натягивали колючую проволоку.

Группа депортированных с Острова зэков уныло брела под конвоем, напевая песню:

Дождь нам капал на рыло

и на дуло нагана,

ВОХРа нас окружила -

“Руки в гору!” - кричат.

Я тебя не увижу, моя ро‘дная мама,

Моя девушка в белом и сиреневый сад...

Бодрые слова неслись над Побережьем, убеждая зэков, что сейчас, Господи помилуй, они, спасибо Господи, живут в Великой Державе и с голода не умирают...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля