Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ЧЕТВЕРТАЯ.
Как коллегиальный Али-Хан с депутанами из обрывочных междометий выводы делал

Великая Наша Держава готовится к светопреставлению. Верховный жрец Киря ошарашил народонаселение благой вестью: близок конец света! Дескать, “нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своём откровении апостол Ваня Богослов”.

Важная сановница из Златоглавой Оля Холодец на лету подхватила идею и объявила, что в скором времени (вероятно, сразу после светопреставления) у людишек появится масса свободного времени. А это, в свою очередь, высвободит рабочие часы для культурного и духовного обогащения масс. Первыми “пир духа” продемонстрировали дети из Волгоградской зоны. Они запели бравы марши, пообещали пойти в бой “за дядю Вову” и вернуть Аляску. В общем, полный трандец и реальное ощущение близости конца света...

Зона особого режима “Жемчужная” немного отстаёт от общедержавных трендов: зэки готовятся не к концу света, а спасаются от всемирного потопа. Начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” объявил о начале тотальной мелиорации. После её завершения, аккурат к светопреставленческому кризису, экономика ЖеПе должна выйти на новый уровень развития. Перво-наперво порешили застроить болото вокруг стадиона “Гнилая топь”.

- Рынок сейчас не прямо чтобы ура-ура, и берут не все земельные участки подряд, - проявил неуместный скепсис один из множества первых заместителей начальника колонии Эдик Ботан по кличке “Питерский”. - Но нам нужны всякие точки притяжения. Например, аквапарк...

- Аквапарк?! - схватился за голову Али-Хан. - Да у нас вся ЖеПе - один большой аквапарк! Включая стадион “Гнилая топь”.

- Ну, ладно, не аквапарк, - поправился Ботан. - Тогда парк с динозаврами...

- Сам ты динозавр, - пробурчал “Антон Хоттабыч”.

- А гольф-клуб? - не сдавался Эдик. - Гольф-клубы всегда обрастают чем-то ещё. Там может появиться какая-нибудь верховая езда. На верблюдах или даже слонах... Или какие-нибудь ещё проекты...

- Какие на хрен проекты?! - повскакивали с мест барыги “Балдейского делового клуба”. - У нас барыши за последний год вдвое упали!

- Простите меня, дурака грешного, - пустил слезу покаяния любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”. - Извините, просмотрели мы поправки в закон об особости нашей зоны...

- Поправки, между прочим, сам царь-батюшка Паутин вносил! - поднял указательный палец Али-Хан. - А он пользуется безграничной поддержкой нашего народонаселения.

- Согласно последним соцопросам в Державе, - открыл записную книжку ответственный за фильтрацию базара в ЖеПе Лысый по кличке “Банкрот”, - холопы в нашем царе души не чают. Правда, при этом людишки обоснованно полагают, что Паутин плюёт на их нужды, не борется с коррупцией и окружил себя ворами и жуликами.

- Главное - любовь и доверии к самодержцу, - взглянул на портрет холодных Паутинских глаз “Антон Хоттабыч”. - Остальное - не так уж и важно.

- В среднем всё не так плохо, - бодро расправил плечи “Пухлый Саша”. - Барыги в целом чувствуют себя нормально...

- Нормально?! - взвился херватский барыга Влахо по кличке “Питательный продукт”. - Да мы просто сдохнем! Вы думаете, что у нас мешки с золотыми червонцами по офисам валяются?!

- Ты это, - тихо дёрнул Влахо за рукав смотрящий “Балдейского делового клуба” Серый Лютик по кличке “Рыбий глаз”. - Не разглашай...

- Молчу, молчу, - смутился Влахо и сел на место.

На улице послышались крики и шум. Али-Хан выглянул в окно. На тротуаре местные депутаны увлечённо занимались чисткой своих рядов.

- В наших рядах завёлся враг! - тряс сжатым кулаком над головой депутан Мусей по кличке “Диван Даллас”. - Лишить его мандата!

- Может, сначала проверим? - засомневался патриот Чесало. - Вдруг он и не враг вовсе?

- Мы не обязаны проверять, - плюнула на асфальт главная депутанка Мариан Оргия. - Мы вообще не обязаны знать, была проверка или нет, а если была, то как проводилась...

- Нечего проверять! - поддержал Мусей. - Всё ясно из обрывочных междометий и обрывочных фраз... Короче, надо делать, как начальство велит.

- Смерть - предателям! - взвизгнул юный депутанишко Егорка Аниськин по кличке “Шпана Завитинская”.

- Распни его! - загалдела сплочённая депутанская масса, с надеждой глядя на Мариан Оргию.

- Всё идёт по плану, - закрыл окно начальник колонии. - Как коллеги и планировали...

Начальник колонии с удовольствием смотрел сквозь стекло, как по улице, вслед за депутанами, маршируют зэки. Гордые своим единением и духом соборности, они пели:

Привычные безмолвствуют народы,

Беззвучные горланят петухи;

Мы созданы для счастья и свободы,

Как рыба - для полёта и ухи.

Чеканные слова летели в пространство, обещая народонаселению много радостных и светлых дней впереди - сразу по окончании конца света.

Хулио Иванов

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля