Новые колёса

СЕРИЯ ТРИНАДЦАТАЯ.
Мандариныч против жемчужной дыры

Начальника колонии “Жемчужная” Мандариныча и всех зэков зоны потрясла очередная сенсационная новость. Гордость Побережья, мировой монополист и всемирный лидер добычи перламутровых самородков - группа старателей под названием “Жемчужная артель” - объявила о банкротстве.

- Я не понимаю, - разводил руками Мандариныч, - таких ценных каменьев на всей планете нет. Только у нас, да ещё в таком количестве. В прямом смысле слова, на драгоценностях сидим. Как тут можно разориться?!

Старатели переминались с ноги на ногу. Сами, мол, в толк никак не возьмём.

 

- Добываем жемчугов вроде много, - запричитал абориген с лопатой, - вот туточки в ящичек складываем. А через день - глядь. Пусто! Весь жемчуг уже за бугром. Видать, чёрная дыра образовалась. Аномалия. И аккурат в ящике! По-научному говоря, червячный переход в пространстве и времени. Так, по крайней мере, нам начальство объясняет.

- З-з-заворовались! - бушевал Мандариныч. - Не по чину брать начали! Вот ужо я прокурору пожалуюсь. Он вам покажет чёрную дыру - всех по камерам тюремного типа рассуёт. А где, кстати, начальник артели?

- На симпозиуме, - заулыбались старатели. - Делится опытом с китайчегами. О-о-очень продвинутая публика! Своих жемчугов у них отродясь не было, зато наши они так научно обрабатывать научились - любо-дорого посмотреть. Нам самостоятельно вовек подобные фокусы не освоить.

К старателям подкатила колесница, из которой выскочил начальник артели Му-Ху-Йин. (Перед симпозиумом он своё аборигенское имя на китайчегский манер переиначил. Для плодотворного сотрудничества.)

- Ничего не сказали, падлы косоглазые! - в сердцах плюнул наземь Му-Ху. - Не желают технологиями делиться, как ни просил.

- Выходит, - вздохнули аборигены, - зря съездил...

- Ан, нет! - весело подмигнул старателям Му-Ху-Йин. - Я ещё в Златоглавую заезжал. В тамошних научных кругах вращался. Нанотехнологии изучал. Модная нынче штука!

- А чёрную дыру в ящичке этими нанами заделать можно? - робко поинтересовался пожилой старатель.

- Нет, - отмахнулся начальник артели. - Дыра есть феномен физического свойства. Что в неё попало - то с Побережья пропало. Туда хоть одну ценную частицу сунь - вмиг за бугром окажется. Научно обоснованный факт. Зато мы теперь жемчуга новым способом обрабатывать примемся. Наночастицами, то бишь.

- Что ты обрабатывать, козья морда, будешь, - вступил в разговор Мандариныч, - коли в ящике твоём ничего нет, акромя пыли?!

- Вот её, родимую, и будем обрабатывать, - не терял оптимизма Му-Ху-Йин. - Глядишь, опять на ноги встанем!

- Какие ноги?! - схватился за голову Мандариныч. - Ты же говорил, что банкрот!

- Это как посмотреть, - назидательно поднял указательный палец начальник артели. - С одной стороны, вроде банкрот. А с другой - вовсе даже наооборот.

- Как так?

- Долго объяснять, - отмахнулся Му. - Всё равно не поймёте. Ну, да ладно. В общем, наша артель под моим руководством подразделилась на две части. Одна часть теперь очень даже хорошо живёт, а вот другая - разорилась. О ней только речь и шла.

- ????

- Говорил же, что не поймёте, - покачал головой Му-Ху. - Короче. Лично у меня, как начальника артели, всё в ажуре. Чего не скажешь о других. Понятно?

Старатели вздохнули и отправились в очередной раз наполнять ящичек жемчугом.

- Погоди у меня, - бурчал Мандариныч, глядя вслед удаляющемуся Му-Ху, - я твою чёрную дыру всё равно к рукам приберу...

- Не чёрная дыра это вовсе, а происки диавола! - схватил начальника зоны за рукав верховный жрец ЖеПе Серый Фима. - За грехи она нам дадена. Пусть народ на новый храм денег пожертвует - дыра и пропадёт. Кто больше нагрешил, тот и дать должен больше...

В подтверждение Фиминых слов с небес ударила молния. Через секунду завыли сирены пожарных машин.

- “Конкорд” горит! - заголосили аборигены. - Завод мясников-полуфабрикатчиков!

- Что я говорил? - погладил бороду Фима. - Не поставили владельцы завода часовенку на производстве, вот вам результат. Конечно, супостаты ведь. Одно слово - бразильяне негроидные. Они, поди, и не крещённые. Наш единоверец Щербатый, что выпуск заморских колесниц - “Бумеров”! - наладил, храм на территории своей фабрики соорудил. Вот его молния и не тронула. Так что на бэхах Щербатого со спокойной душой не только жрецы, но и депутаны с бандюгами ездить могут. Духовность - великая сила. Понимать надо.

- Мясники по иной причине погорели, - возразил интеллигентного вида абориген в очках, - из-за названия “Конкорд”. В своё время, как только хранцузы своему сверхзвуковому дельтоплану такое прозвище дали, так тот сразу катастрофу потерпел. Мистическое слово.

Народ с интересом наблюдал за гигантским столбом дыма, поднимавшимся над цехами мясников. Большинство ахало и печалилось. Только конкурент “Конкорда” иноземец-хват Стефа Влах по кличке “Питательный Продукт” весело скакал вокруг пепелища, приговаривая: “Петушок, петушок, золотой гребешок...”

И действительно над “Конкордом” плясали языки пламени, напоминавшие хвост рыжего петуха. Яркое оперенье огненной птицы сливалось с красными лучами заходящего солнца. Красота зрелища завораживала и вселяла в аборигенов непоколебимую веру - недалёк тот день, когда с помощью жрецов на Побережье все чёрные дыры залатают.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля