Новые колёса

СЕРИЯ ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ.
Про голубые баобабы и новое ухо Цукана

На Жемчужном Побережье очередной праздник. Начальник зоны строгого режима Цукан посетил Златоглавую, где удостоился аудиенции венценосного престолонаследника Мед-Веда.

- Ваше величество, - гордо отрапортовал Цукан. - Протестные настроения зэков резко снизились. Ни тебе демонстраций, ни митингов, ни мандари... то бишь, цукариновых революций!

- Ишь ты! - поразился Мед-Вед. - Что же ты такого со своей зоной сотворил?

- Вроде ничего, - развёл руками Цукан. - Не успел ещё. Всего-то ничего начальствую...

- Молодец! Так держать! - венценосный наследник похлопал начальника зоны по плечу. - И дальше ничего не делай - глядишь, протесты не появятся.

Окрылённый похвалой начальник зоны вернулся на Побережье.

- По распоряжению великого Мед-Веда, - радостно сообщил Цукан зэкам, - в нашей зоне строгого режима приказано всем замечать признаки тотальной либерализации и существенный прогресс в политической жизни! В ближайшее время наш дельтапорт снова станет хабом! Полетят дельтапланы во все концы света.

- Что Цукан имеет в виду? - заволновались зэки. - Он разрешил нам лететь на волю?

- Мало того, - не слушал крики народонаселения начальник зоны. - Все людишки отныне будут не только счастливы, но и сыты. В сельском хозяйстве у нас ситуация отличная. Бататно-мамалыжный потенциал Побережья очевиден. Мы выведем аграриев на новый уровень!

- Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке! - поддакнул заместитель главного агрария ЖеПе Гадкий Юхтёнок. - Все на аукцион по продаже сельхозтехники! Налетай, покупай...

Аборигены посмотрели на цены, повздыхали и отошли в сторонку.

- Бестолочи! - ругнулся Гадкий Юхтёнок. - Одиннадцатый раз аукцион проводим, тракторы и комбайны втюхать аграриям пытаемся, а ни одна сволочь покупать не хочет.

- Мужики! - подбежала к аборигенам пожилая женщина. - В Чкалове опять баобабы рубят!

Народ с матюгами бросился на защиту зелёных насаждений. Рядом с пеньками расхаживали активисты-депутаны главного барака ЖеПе.

- Сколько первосортных баобабов и пальм срезали! - голосила возмущённая старушка. - Вместо девственного леса сплошная голая саванна образовалась! Как пить дать, хотят ироды в этом месте доходные дома построить.

- Не волнуйтесь! - поднял руку депутан Пятый Коп. - В вашем лесочке наблюдается подозрительный сухостой. Пальмы на корнях не держатся. Налицо природная аномалия. Танцующий лес на Косе видели? Вокруг деревья хорошие, а рядом, на одном пятачке - поголовно с изъянами. Вот и тут нечто подобное. Загадка природы. Нужно сухостой устранить. И не стоит волноваться! Не так уж много вырубили. Зуйкин, подсчитай!

Активист Зуйкин долго бродил по участку, загибая пальцы и спотыкаясь о пеньки.

- Один, два, три, - сосредоточенно бормотал Зуйкин. - Блин! Опять сбился... Один, два, три... Короче, больше семи!

- Двадцать четыре! - уточнил абориген из толпы.

- Он так и сказал: больше семи! - поморщился Пятый.

- Ты бы с народом не спорил, - строго потребовала и.о. начальника главного барака Света Поганка по прозвищу Мухобойка. - Лучше успокой людей. Скажи прямо: будет на этом месте строительство или нет?

Пятый воровато оглянулся и увидел, как Ярый Щук конкретно грозит ему кулаком.

- В принципе, я бы сказал, - замямлил Пятый Коп, - что с большой долей вероятности тут строить вряд ли что-то будут. По крайней мере, в ближайшие дни...

Ярый опять показал кулак, на котором красовалась синяя татуировка смотрящего главного барака “Нам всё едино”.

- От, блин, привязался, - пробормотал под нос Коп. - Сам строит, а мне для родной компании “Рем-пожил-построй” сотню баобабов завалить нельзя... Ладно! Воткну я срубленные пальмы обратно.

Активисты-депутаны успокоили народ и разошлись по своим кабинетам. Вечерело. Народ, тихо поругиваясь, потянулся в бараки. Проходя мимо здания администрации зоны, увидели неяркий, голубоватый свет в одном из окон.

- Главный блогер Побережья работает, - определил продвинутый зэк-подросток. - Заместитель начальника зоны Кар-на-Ухо дни и ночи напролёт за компьютером сидит. Всё стучит и стучит...

- Скоро месяц, как я на Побережье, - тарабанил по клавишам Кар-на-Ухо. - Пора привыкать. А всё как-то не получается. Родная златоглавая снится... С борзописцами решил не общаться. К чему? Моя позиция - будут результаты, будет информация. А её пока нет. В смысле, зарплата есть, а результатов работы - нет... Много читаю. Неделю изучал местный мерзкий папирус “Новая колесница”. Особенно последнюю страницу с фривольными предложениями блудниц. Не мог оторваться. В общем, задумался... Выезжал на несколько крупных меро­приятий. Приятно удивился, что они были крупными. Кругом накопились клубки проблем. Тоже крупные. Неужели совпадение? Снова долго размышлял... Попутно решил массу других вопросов. Подумал о своей роли вертухая в деле обеспечения сексуальных прав и свобод зэков (опять вернулся к последней странице “Новой колесницы”). Параллельно занимался кадрами, а перпендикулярно - обстановкой в новом кабинете. Умаялся крайне...

Мимо кабинета Кар-на-Ухо прошёл Цукан.

- Работает... - удовлетворённо констатировал начальник зоны, увидев в дверную щель голубоватый свет компьютерного монитора. - Пишет. Протестные настроения населения снижает. Одно слово - голубая надежда ЖеПе!

Цукан направился в свой кабинет и посмотрел в окно. Мрак невежества на Побережье рассеивал лишь неяркий голубоватый свет, исходящий из окна Кар-на-Ухо.

 Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля