Новые колёса

СЕРИЯ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ.
Как Цукан с троллями бодался

Который день в зоне строгого режима “Жемчужная” зэки только и говорят о планах цифрализации Побережья, разработанных заместителем начальника колонии Кар-на-Ухо.

- Кар-на-Ухо антернет нам независимый протянет по морю, - делились радостью старушки из отдалённых бараков. - Касатик наш! Милейшей души человек. О простых людишках заботится.

“Вот тут некоторые говорят, что я в столицу ЖеПе много народа из Малых Гусятков перетащил...”

Слухи о тотальной информатизации ЖеПе дошли и до самого Цукана.

- Беспрецедентная в мировом измерении цифрализация, говоришь, у нас будет? - сурово взглянул начальник зоны на Кар-на-Ухо. - Электронным правительством народонаселение смущаешь? Может, и меня каким-нибудь Электроником заменить хочешь?

- Да что вы! - замахал руками Кар-на-Ухо. - Мы с вами останемся в естественном виде. Но вместо остальных активистов и депутанов поставим микрочиповые аналоги. Так с ними общаться легче будет. Из блогов и твиттеров выходить не придётся. Я, между прочим, давно оттуда не вылезаю.

- Так ведь там всякие вирусы водятся, - засомневался Цукан.

- Вирусы - ерунда. Тролли куда опасней.

- Что-то я про этих троллей слышал, - задумался Цукан. - В инете всякую критическую похабщину на власти пишут.

- Похабщину и многие тенденциозные борзописцы в бумажных папирусах пишут, - со знанием дела доложил Кар-на-Ухо. - Но эти папирусы можно закрыть. С электронными троллями сложнее. С ними договариваться придётся.

- Собери-ка мне их главарей в конференц-зале, - принял решение начальник колонии. - Поговорю с ними, узнаю, что в их электронных душах творится...

Через несколько минут в зале были собраны основные электронные борзописцы Побережья: Арсен Мух-Лов, Лёха Замилованный, Андрюшка Выползок и Любаша Чистюлькина.

- Вам Златоглавая деньги на ремонт бараков выделяет, - начал с места в карьер Замилованный, - а как вы их расход контролируете?

- Контролируем контролёрами. - ответил Цукан. - Но ещё лучше для этой цели самих жильцов барачных привлекать. Они и ответ держать будут. Перед партией “Нам всё Едино”.

- Ваша партия и так всем рулит, - буркнул Мух-Лов. - Все бабки у неё. А толку - чуть.

- Вот у пролетарского барака двор отремонтировали, - поддержал коллегу Замилованный. - Так всё сплошняком в гудрон бездумно закатали! Включая входные двери. Зэки четвёртые сутки прогулки лишены - из помещения выйти не могут. А по соседству - бардак на улицах и срам. Начали ремонт и бросили. Сар-Скис Откатчик говорит, на следующий год доделает. Кругом ямы, колдобины и бульдозеры с рекламой “Нам всё едино” без дела стоят.

- Я видел, - согласился Цукан. - Это где каштаны растут? Но там дорогу так отремонтировали, что любо-дорого посмотреть!

- Не каштаны, а липы! И ям на проезжей части не счесть!

- Значит, это я в другом месте был, - нахмурился Цукан. - Не в этом дело... Партия “Нам всё едино” старается...

- Может, ей вредители из других партий мешают? - ужаснулся Замилованный.

- “Нам всё едино” промашку допустила, - потупился Цукан. - Исправимся.

- А что с тарифами происходит? - вступила в разговор Чистюлькина. - Почему цены за обслуживание бараков растут? На воду, липездричество и прочее.

- Сейчас поглядим, - Цукан взял в руки бумаги. - Нешибко-то и растут! Кстати, я вам историю одну занимательную расскажу. У нас в Малых Гусятках как-то липездрическая трансформаторная будка сгорела. Так пламя было, не поверите, выше сельсовета!

- Ремонтировать будки нужно вовремя! - хмыкнул Мух-Лов.

- От и я о том же! - закивал Цукан. - Но вы погодите. Дайте только срок. Построим ядрёную станцию - всё будет в полном ажуре. Наступит абсолютнейшая энергетическая самостийность вверенного мне Побережья.

- Этой самостийностью нас который год пичкают, - не согласился Замилованный. - Одну станцию за другой строят, новые блоки вводят, а будки всё горят и горят... И цены повышаются.

- А недвижимость пошто жрецам передаёте?! - вскочил с места Выползок. - Включая вертолётные площадки!

- Жрецы, - поднял палец Цукан, - основа державности! Понимать надо. Вспомните, как 300 лет назад хорошо было!

- С той поры много святой воды утекло. Тогда и вертолётов не было.

- Но ведь большинство народонаселения верует!

- Условно, а на деле - не очень...

- Ладно, нехристи, - махнул рукой Цукан. - Перейдём к другому вопросу. Вот тут некоторые говорят, что я в столицу ЖеПе много народа из Малых Гусятков перетащил.

- Точно! - хихикнула Чистюлькина.

- Так вот, - строго взглянул на собеседников Цукан. - Оттуда я взял только тех людей, которые не имеют стратегического влияния. От них никакого вреда! Сидят себе тихохонько, изредка мои слова ретранслируют. Я сказал, они повторили. И точка. Хватит об этом. Мне же не только из Гусяток, из разных сёл помогают. Гадкий Юхтёнок, к примеру. А главным лекарем ЖеПе я вообще Выгу Питерского назначил. А ведь мог фельдшера из Малых Гусяток пригласить! Кстати, ба-а-альшой специалист. Так что никакой хаотичности. Идёт ротация строго по плану. Вот ещё пару десятков гусятинцев привезу и дело закончу.

- А почему вы избранные папирусы и борзописцев подкупаете? - с обидой выкрикнул Мух-Лов.

- Мы не подкупаем, - не согласился Цукан, - а финансируем. Я бы назвал это продвижением нашей политики иными средствами.

Из-за дверей высунулась чья-то голова.

- Товарищ начальник! - сообщила голова. - Пора закругляться с троллями. В приёмной люди ждут.

- Ладно, в следующий раз разговор закончим, - сказал Цукан и удалился.

Тролли захихикали и скрылись во всемирной сети - обсуждать очередные козни против честного юзера Цукана.

Кар-на-Ухо задумчиво смотрел на компьютерные мониторы, по экранам которых скакали весёлые тролли. Кар-на-Ухо взял со стола тенденциозный папирус, свернул его трубочкой и попытался смахнуть зловредных троллей с экрана. Те пропали, но тут же выскочили на другом компьютере.

- Даже в локальной сети этих троллей не достанешь, - вздохнул Кар-на-Ухо. - Может, провести Неделю высокой моды на Жемчужном Побережье? Так сказать, Fashion ЖеПе...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля