Новые колёса

СЕРИЯ СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ.
Как аппетитный Цукан всю ярмарку понадкусывл

Зону особого режима Жемчужная заволокло дымом от взрывов. Началась военная игра “Зарница”, которую сам царь-батюшка Паутин устроил для малолетнего сына своего кореша Луки-бульбаша. Начальник колонии Цукан забросил все дела и приготовился к встрече с Паутиным.

- Царь-батюшка к нам прилетел, - бормотал под нос Цукан. - Лично мне в аэропорту руку пожал. Теперь непременно на маневры пригласит. А после заедет в Главный Барак и одарит особым вниманием. От полигона до администрации колонии - рукой подать. А до моей виллы в бараке Жемчужном - и того меньше!

С полигона слышались стрельба и весёлый детский смех Луки-младшенького, а Цукана всё не звали и не звали.

- Хоть бы одним глазком посмотреть! - стонал Цукан. - Я эти воинские шоу страсть как люблю и уважаю!

Начальник колонии подкрался к забору полигона и прильнул к щёлке. Действо развивалось строго по намеченному сценарию. Два террориста-смертника неизвестного происхождения и вероисповедания проникли в ЖеПе и перекрыли клапан на трубопроводе, по которому течёт земляная смола на загнивающий Запад.

Дельтапланы сбросили несколько десятков килотонных бомб и сравняли смертников с землёй. Вместе с клапаном. Потом с боевых пирог открыли пушечно-пулемётный огонь, под прикрытием которого на берег высадилась пара тысяч союзных бульбашей-десантников. Они зачистили чудом уцелевших пособников террористов и очевидцев случившегося.

Царь-батюшка поблагодарил всех участников и укатил в Златоглавую. Цукан грустно смотрел ему вслед, глотая слёзы разочарования.

- Доверяет мне Паутин, - объявил зэкам Цукан, взяв себя в руки. - Поэтому и не заехал. Знает, что в ЖеПе великолепный начальник сидит. То бишь я...

Цукан окончательно утёр слёзы, громко высморкался и созвал верных борзописцев.

- Почему все только и говорят о том, что я олух необразованный? - начал интервью начальник колонии. - Потому что других недостатков у меня нет. У меня вообще никаких недостатков, кроме этого, не существует! Поэтому я - отменный руководитель.

- А как вы добились таких выдающихся успехов? - подскочила к Цукану борзописица телепортационной компании “Отпад”.

- Как два пальца об асфальт! - хмыкнул Цукан. - Вот, к примеру, решил я отстроить новый дельтаплановый аэропорт. Любой умник с образованием с чего бы начал? Бизнес-план, то да сё... Пассажиропоток принялся бы считать-прогнозировать. Короче, хренью всякой заниматься!

- А вы? - округлила глаза борзописица.

- А я плюнул на всякие умствования, да и составил прожект, - подбоченился Цукан. - Дескать, скоро к нам в колонию приедет семь мульёнов туристов. Ляпнул, как в лужу пукнул. От балды.

- И совсем не считали? - изумилась борзописица.

- Не-а, - покрутил головой Цукан. - Да я и не умею. У меня в церковно-приходской школе учителка по арифметике часто болела. Но ведь не это главное! Семь мульёнов - это цифра. Внушает. Амбициозный прожект называется. Поэтому в Златоглавой постройку аэропорта одобрили.

- А если пассажиропотока не будет? - робко поинтересовался зэк в очках. - Это ведь сплошные убытки! Как аэропорт тогда содержать?

- Считать - не моя задача! - поднял указательный палец Цукан. - Начальнику не мозги нужны, а амбиции! Так что мне не с цифирками баловаться требуется, а ляпы ляпать! А вы говорите: образование. Кому из начальников оно нужно!

Довольный произведённым впечатлением, начальник колонии убыл на фестиваль бараков - специальное торжество, подчёркивающее мудрость руководителя колонии.

- Мы изготовили ваш портрет из жемчуга! - радовали Цукана подданные. - В натуральную величину!

- А мы вам стакан медку нацедили! - расталкивал свиту Цукана активист из Малых Гусяток. - И ещё целый бочонок дарим!

- А мы вам решили подарить копчёную ногу бегемота из зоопарка, - кричали зэки-активисты, ряженные под фермеров.

- А мы для вас макет вашей виллы в Кудашкино смастрячили, - заливались другие. - Из колбасы!

- А мои ребята для вас гигантскую сурепку вырастили, - хвастался главный зоофил ЖеПе Запрудный по кличке “Сорок лет без урожая”. - Отведайте!

Цукан засунул в рот длинную сурепку.

- Хорошо входит! - обрадовался Запрудный. - Ваш размерчик!

Начальник отведал всяческих лакомств. Надкушенные Цуканом подношения загрузили в большую телегу и повезли ему домой.

- То-то супруга порадуется, - довольно икнул начальник колонии.

Поглаживая живот, Цукан покинул фестиваль. На ходу он тихо напевал:

“Цук Цуканович Цукан

Проглотил большой стакан

И корову, и быка,

И кривого мясника,

И телегу, и дугу,

И метлу, и кочергу,

Скушал церковь, скушал дом,

И кузницу с кузнецом,

А потом и говорит:

“У меня живот болит!”

Жизнеутверждающие слова летели над Побережьем, убеждая зэков в полной продовольственной безопасности ЖеПе. Зэки слушали и готовили котомки для очередной поездки в соседнюю Поляндию. За продуктами. Ведь зловредные паны за кордоном потчуют простолюдинов лучше, чем Цукана его шестёрки в ЖеПе. И живот после их колбас не болит.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля