Новые колёса

СЕРИЯ СТО СОРОК ПЕРВАЯ.
Как затосковавший Цукан в свинарнике душу отводил

Зона особого режима “Жемчужная” живёт предвкушением небывалых позитивных перемен, которые в скором времени кардинально изменят жизнь её обитателей. Особенно начальников и активистов. Златоглавая обещает, что на Жемчужное Побережье со дня на день прольётся золотой дождь: тугрики на футбольный чемпионат, специальный закон о переводе зоны на новый режим колонии-поселения и прочие невиданные радости. Начальник колонии Цукан на седьмом небе от счастья. Его просто распирает от гордости.

- Я лично встречался с престолонаследником Мед-Ведом восемь раз, - загибая непослушные пальцы сварщика, поделился радостью Цукан со своим любимым помощником Сашком Котомкой. - Это не считая тех случаев, когда я с ним в ватер-клозете и в коридоре столкнулся! И три раза с самим царём-батюшкой Паутиным виделся! Если бы самодержец не захворал и спину у него не прихватило, он бы со мной минимум ещё три раза встретился! А сейчас он по коридорам власти редко шагает - трудно с ним пересечься.

- Завидую я тебе, - вздохнул Котомка. - С такими людьми запросто общаешься!

- Каждая встреча - это не просто встреча, а решение проблем, - неожиданно помрачнел Цукан. - Да только устал я. Два года без продыха маюсь. В родных Малых Гусятках всё иначе было, по простому...

- Неужто тебе в мегаполисе не нравится? - поднял брови Котомка.

- Всё здесь как-то не по людски, - скривился Цукан. - Всё спасибо, да пожалуйста, а так, чтобы по настоящему... В общем, тоска-кручина меня замучила.

- Надо тебе в Малые Гусятки наведаться, - посоветовал Котомка. - Душой оттаешь. Там свиноферма как раз новая открылась...

- Свиньи - это хорошо! - приободрился Цукан. - Свиньи - это тебе не люди. С ними у меня полный контакт и абсолютное взаимопонимание!

Через несколько минут в Малые Гусятки уже неслась кавалькада бронированных колесниц. Цукан вместе со свитой активистов прямым ходом направился в свинарник.

- Пять лет долдонил вам, - привычно прыгая через навозные кучи, кричал мест­ным зэкам Цукан, - стройте маточники, а не откормочники! Маточники - это тема! Откормочники - отстой. Наконец-то вы меня послушали!

- В маточнике поросят уже растим, - кивал директор свинофермы. - Только для себя - на сторону - ни-ни! За бугор продавать не станем. Иначе паны из нашей свининки вкусных сарделек наделают и нам же продадут. Лучше мы мясцо своему производителю отдадим - тогда из него привычное для зэков говно слепят.

Цукан подбежал к сараю свинофермы и прильнул лбом к дощатой двери.

- Я опять дома, - всхлипнул начальник колонии. - Родные стены всегда дают силы!

- Ты на свиноматок погляди, - понимающе положил руку на плечо Цукану главный зоофил ЖеПе Запрудный. - Какие формы. Картина маслом! Эстетиче­ский заряд на два года вперёд!

- А почему у свиней соломы нет? - проявила бдительность роспотребнадзирательница Груня. - Своровали? Коррупция?

- Никакой соломы! - отрапортовал директор. - Условия содержания животных должны быть похожи на жизнь зэков в колонии. Минимум удобств, шаг влево, шаг вправо - расстрел. То есть - под нож. Можно только лежать или стоять. Причём, строго по команде.

- Пятнистые! - завопил Запрудный, разглядев свиноматок. - Они пятнистые! Никакого однообразия. Все должны быть одного колеру.

- Перекрасим, - отреагировал директор свинофермы.

- Опять дома, - не слушал окружающих Цукан. - Родные рыльца...

Цукана с трудом оторвали от косяка свинофермы и повели на встречу с местными зэками.

- Отец родной, - рыдало народонаселение. - Наладь жизнь нашу грешную! Задолбали дураки и дороги!

- Первую проблему не могу решить в принципе, - объяснил Цукан. - Сам таков. А вот вторую... Не могу решить в силу первой.

- Тарифы растут, - продолжали стенать зэки. - За камеру в бараке приходится тысячи тугриков платить - мочи больше нет!

- Беда не в том, что цены высокие, - поднял указательный палец Цукан, - а в том, что вы мало тугриков на руках имеете. Больше я вам дать не могу, поэтому проблема не разрешима в принципе.

- Помоги! - не унималась толпа.

- Рад бы, да не имею права, - вздохнул Цукан. - Не смотрящий я боле за вашим бараком, а начальник всей зоны! У меня другие заботы. Хочу девятый раз с Мед-Ведом встретиться, к примеру.

- Слава Цукану! - завопили людишки. - Ура!

Цукан прыгнул в колесницу, блаженно улыбнулся и затянул песню на слова неизвестного колхозного автора:

Знатный сварщик Гусяткин

В колхозе сейчас председатель,

При нём враз поднялись надои

И зримо возрос опорос...

Незатейливый мотивчик летел над поросшими бурьяном угодьями ЖеПе, вселяя в простой деревенский люд безграничную любовь к начальству и веру в светлое колхозное будущее не только родной зоны особого режима, но и всей могучей нашей державы.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля