Новые колёса

СЕРИЯ СТО СОРОК ДЕВЯТАЯ.
Как бататовый Цукан ночной кабак открывал

Зону особого режима “Жемчужная” охватила тотальная эйфория - начальник колонии Цукан пообещал зэкам тысячу тысяч лет безоблачного счастья. Воодушевлённый Цукан день и ночь трудится над совершенствованием обещаний. Начальник колонии сидит за своим рабочим столом, задумчиво вращает ручку арифмометра и чешет затылок.

- Куда они подевались? - озадачился начальник колонии. - Ума не приложу!

- Кто? - не понял главный аппаратчик ЖеПе и бывший заслуженный леший Побережья Егорка по кличке “Лес рубят - щепки летят”.

- Смотри, - Цукан подсунул Егорке листок бумаги. - Я намедни сказанул, что посетить Жемчужное Побережье мечтают 139 мульёнов жителей нашей великой державы. А буквально сегодня компетентные органы познакомили меня с секретной информацией: в нашей стране, оказывается, проживают 143 мульёна 369 тысяч 806 человек! Тогда получается, что три мульёна 369 тысяч 806 негодяев по непонятным причинам меня и ЖеПе игнорируют!

- Ну, один мульён на нашей зоне давно сидит, - помог Егорка. - Они, наоборот, от нас хотят вырваться.

- Всё равно ещё больше двух мульёнов остаётся! - тяжко вздохнул Цукан.

- Скорее всего, - предположил Егорка, - это всякие гомосеки, педофилы, экстремисты и оппозиционеры!

- Логично! - радостно закивал головой Цукан. - Порядочные люди не стали бы от ЖеПе нос воротить! Хотя, неужто у нас в державе столько отребья? Не верю! Я вот на цифры смотрю, и сердце мне подсказывает - по крайней мере, шестеро из них вполне верноподданные людишки. Просто они плохо информированы.

- Будем работать над распространением информации! - сделал пометку в блокноте Егорка. - Закажем 100 тысяч рекламных буклетов.

- Надо пахать, а не работать! - нахмурился Цукан. - Тем паче, у нас скоро футбольный чемпионат начнётся. Кстати, как там подготовка идёт?

- Земельные участки под новые отели выделили, - доложил Егорка. - Вы, случаем, не хотите постоялый двор для туристов отгрохать?

- Что я, одичал, что ли?! - рассердился Цукан. - Я готовый отель за бугром купил. В Альпах.

- Жаль, - расстроился Егорка. - А то мы инвесторов никак сыскать не можем. Может, всё же посодействуете развитию инфраструктуры?

- Ладно, - кивнул Цукан. - Так и быть. Приказываю первый этаж в здании администрации колонии под ночной кабак отдать. Выпивон, закусон, музон, девочки и всё такое прочее. Назовём его “Плесень”. Чем не туристическая достопримечательность!

- Есть ещё предложение, - поддакнул Егорка. - Дорогу к вашему Ивашкин­скому имению ещё краше сделать. Чтобы не магистраль какая-то была, а настоящий автобан. Крайне важная задача. Тем более, что поблизости и мой особняк стоит.

- Нужное дело, - согласился начальник колонии. - И ещё - в свете подготовки к ЧМ-2018 я лично возглавлю футбол на зоне! Стану главным голкипером ЖеПе. Не побоюсь этого слова - президентом кожаного мяча!

- Так вы, вроде, к командным играм не приспособлены, - робко заметил главный аппаратчик. - Всё под себя гребёте, паса от вас не дождёшься.

- Ну и что? - хмыкнул Цукан. - Моё дело - руководить. Вот как заору: “Куда бьёшь, мазила! Судью - на мыло! Продай свисток, купи очки!” И всё образуется.

- Что верно, то верно, - не стал перечить Егорка.

- А как у нас с чистотой на Побережье? - неожиданно спросил Цукан. - Все бараки от моих недоброжелателей очистили?

- Недавно Гарбуза из Гвардейского барака схавали, - порадовал начальника заслуженный леший. - Обглодали до последней корочки.

- Надо на его место Сашка Котомку поставить, - принял решение начальник колонии. - А то он всё без дела мается. Правда, Котомка ничего не умеет, кроме как комсомольскую пыль в глаза пускать. Зато проверенный кадр. Против меня слова не скажет.

За окном послышались вопли: “Какого хрена тротуары не чистите?!”

- Тротуары зачищать - не нашего ума дело, - поморщился Цукан. - Мы политическое поле зачищаем.

- Кстати, о чистоте тротуаров, - на всякий случай доложил Егорка. - Наши эффективные клиринг-менеджеры утверждают, что с этой бедой ничего сделать нельзя. Дескать, у нас не Барселона и не Рим. У нас другие ориентиры: Мухосранск, Пердищинск и деревня Гадюкино. Если сравнивать с этими населёнными пунктами, то наша уборка вполне удовлетворительна.

- Как излагают, шельмы! - восхитился Цукан. - Настоящие политиканы. Говно с улиц, конечно, не уберут, зато любому заморскому туристу грамотно объяснят, почему это невозможно.

- И эта зона ещё борется за звание туристической Мекки! - не унимались зэки на улице.

- Аполитично рассуждаете! - высунулся в окно Цукан. - В вашей Мекке тоже чистота далеко неидеальная!

- Выборов на тебя, Цукан, нет! - недовольно заворчали зэки.

- В нашей державе только воров в законе по-честному выбирают, - гневно крикнул в ответ Цукан. - А начальников колоний назначают строго по понятиям! Па-а-апрашу не путать!

Цукан раздражённо захлопнул окно, посмотрел на красочный плакат “ЖеПе - туристический рай всемирного значения”, хлебнул бататового самогону, успокоился и запел свою любимую песню о чистоте:

“Дворник опять стоит, матерится,

Люди засрали всё хуже, чем птицы,

Кто же, бл...дь, это всё уберёт,

Ах вы уроды, ёб...ный в рот!”

Развесёлые слова разносились по всему ЖеПе, вызывая в зэках мощные патриотические чувства и твёрдую уверенность, что родная ЖеПе вскоре станет центром мирового туризма.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля