Новые колёса

СЕРИЯ СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ.
Как благоверный Цукан Кащеем Бессмертным стал

По мотивам произведения “Житие святого Аввакума, им самим написанное”

В колонии особого режима “Жемчужная” наступила неделя сплошных празд­неств: всемирная пасхальная солидарность трудящихся по случаю великой победы над ерманскими партнёрами. Начальник колонии Цукан гоняет с байкерами на мотоциклетке, торчит в телепортационном ящике и раздаёт борзописцам тексты интервью, писанные его имидж­мейкерами и проверенные им лично. Размахивая руками, Цукан встал на трибуну на площади - в гуще народа, борзописцев и верных сатрапов.

- Апосля страстной недели, - прищурил масленый глаз Цукан, - решил я разговеться. Скоромной пищи отведать. Колбаски, там, ветчинки, буженинки, сосисочек всяческих... А тут все вокруг давай мне советовать: дескать, мясопродукты только в Поляндии покупай!

- И чего это у них за бугром такого есть, - озадачено почесал затылок вице-начальник колонии, - чего у нас нет?!

- Давно пора границы колонии закрыть! - рубанул воздух ладонью оптово-розничный сенатский депутан Власик по кличке Викторина. - А то зэки в моих продуктовых лавках ничего не покупают! Только заморское хавать норовят.

- Я уже поговорил с местными производителями, - важно заметил Цукан. - В принципе, у них оптовая цена соизмерима с поляндской розничной. Наши потом накручивают 200%, но это же бизнес...

- У панов колбаска - пальчики оближешь, - вздохнула телепортационная борзописица. - А у нас - говно. К тому же - дороже.

- Сам знаю, что в Поляндии дешевле, - облизнулся Цукан. - Когда я с байкерами туда гонял, так мы все под завязку затарились. Но я зуб даю: лет эдак через десять появится местная продукция по доступным ценам. А самое главное - очень высокого качества. Век воли не видать!

- Закрыть границы! - снова заорал Власик. - Паспорта отобрать, вместо тугриков выдавать зэкам карточки, которые можно отоваривать только в местных лавках!

- А ещё запретить зэкам огороды разводить, - поддержали Власика коллеги-барыги. - Они батат на своих сотках выращивают и нам конкуренцию создают!

- С другой стороны, - продолжил вещать Цукан, - не всё у нас на Жемчужном Побережье плохо. Возьмём, к примеру, туриндустрию.

- Хватит меня лапать! - возмутилась главная эскорт-туристка ЖеПе Ага-Геева. - Я уже устала за всех отдуваться!

- ЖеПе по туристической привлекательности выходит в лидеры, - не обратил внимания на Ага-Гееву начальник колонии. - Наша зона особого режима давно переплюнула все заморские окрестности!

- Нам есть чем гордиться! - поддакнул смотрящий Главного барака Ярый Щук. - На днях ещё один суперторговый павильон отгрохали. Знатный сараище. Полюбоваться на эту достопримечательность съедется турьё со всего мира!

- С божьей помощью, - Цукан продолжил вещать в телепортационную камеру, - мы разовьём в ЖеПе такие наукоёмкие области, как нанотехнологии, биополимеры и прочие важные кластеры. Научная база уже заложена - малолетки в школе усердно изучают Библию.

- А почему вы думаете, - засомневалась борзописица, - что тротуарную плитку на променаде в Зелике у вас хорошо положить не получается, а с нанотехнологиями всё чики-пики получится?

- Надо в бога крепче веровать, - снова встрял Ярый Щук. - Тогда всё, что угодно, получится!

- Я понимаю, - приложил ладонь к сердцу Цукан, - что пока ещё не всё в нашей родной ЖеПе идеально. Например, мест в детсадах маловато. Но пройдёт 10-20 лет, и ситуация улучшится! А пока надо потерпеть. Я сам своего ребятёнка в садик устроить не могу. Записал его в очередь. Он под номером 17.286-й числится... Но он терпит. И вы потерпите. Лет 30-40 всего...

- За 40 лет мы все окочуримся! - взвизгнула пожилая зэчка.

- Да и ты, Цукан, столько начальником колонии не протянешь, - хмыкнул зэк в очках и шляпе.

- Я долго протяну, - не согласился Цукан. - На этом посту я практически бессмертен. Я вечен. Как святой великомученик.

- Прямо, как святой Аввакум! - обрадованно всплеснул ладошками главный жрец ЖеПе Серый Фима.

- Типа того, - согласился Цукан. - Как Кащей Бессмертный...

- Надо потерпеть маленько, - обратился к зэкам Власик.

- Надо потерпеть, - хором поддержали Власика богатенькие активисты, депутаны и барыги. - Всего лет 80-100...

- А потом, - тихо прошептал Власик, - мы с наворованными тугриками за бугор слиняем, а быдло всякое дальше терпеть будет.

- А пока, тех, кто не согласен терпеть - посадим в карцер, - стукнул кулаком по трибуне полицай-генерал Мартын-Колхозник. - Или вообще расстреляем.

- На всё воля божья, - размашисто перекрестился Ярый Щук.

Цукан согласно кивнул и отправился домой - в новый особняк, отгроханный в бараке Жемчужном - на самом берегу моря. Начальник поцеловал супругу и стал укачивать своего сыночка. На детской ручонке химическим карандашом были выведены цифры: 17.286 - порядковый номер ребёнка в очереди на место в детсад. Цукан улыбнулся и запел колыбельную. В духе сурового, но справедливого времени:

Спит убитая лисичка,

Спит задушенная птичка,

Обезглавленный хомяк

Посмотри-ка как обмяк.

Утонув в зловонной жиже,

Спят в аквариуме мыши.

И на высохшем полу

Рыбки кучкой спят в углу,

Господи наш, благослови!

Слава тебе! Сладки плоды,

За все труды...

Эти слова полетели над ЖеПе, вселяя в души зэков терпение, благочестие, покорность и прочие атрибуты смиренной, высокодуховной верующей личности. Все счастливо засыпали, не забыв перед этим похристосоваться с ближними и поздравить их с праздником освобождённого труда.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля