Новые колёса

СЕРИЯ СТО СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ.
Как драный Цукан с грязным сексом боролся

На зоне особого режима “Жемчужная” всё, как всегда: начальство гремит победными реляциями, а реальная жизнь постепенно идёт под уклон. То с мостом в Главном Бараке незадача, то на ядрёную электростанцию деньги закончились, то на всём Жемчужном Побережье свет гаснет, то ещё не запущенные очистные сооружения дают трещины.

Начальник колонии Цукан сидит в своём рабочем кабинете и натужно пытается размышлять об исправлении ситуации. В коридоре раздался топот. Цукан высунулся за дверь и увидел спину убегающего сотрудника администрации Миши Город­ского. Знатный экономист спешно бросил работу. Следом за ним вон из администрации бросился ответственный за связи с бараками Бул-И-Чё.

- Очередные задали стрекача, - доложил Цукану главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Разбегается команда.

Цукан плюнул от досады и пошёл давать объяснения борзописцам. Предварительно начальник колонии сменил модный костюм и дорогие штиблеты на драную телогрейку и стоптанные кирзачи.

- Сотрудники администрации бедствуют, - всхлипнул Цукан в микрофон. - Зарплаты маленькие, детишек кормить нечем. Сам я, конечно, мужик стойкий - перебиваюсь с хлеба на квас. Ну, а те, кто духом хлипок - уходят в разные коммерческие структуры.

- Бегут крысы с корабля! - бросил реплику какой-то наглый борзописец.

- Крысы как раз таки остаются! - возразил Цукан. - У меня с ними очень крепкая команда образовалась!

- Короче, одни воры и жулики остаются, - буркнул борзописец. - Типа Ленки Дятел, которая на повышение пошла.

- Воры и жулики тоже могут быть хорошими спецами, - насупился Цукан. - Это я вам как пахан в законе авторитетно заявляю! У той же Ленки Дятел все конкурсы только нужные барыги выигрывают. Типа моей мамани и брательника. Думаете, Ленке это легко было обеспечить?! Но ведь не подвела!

Начальник колонии решительно свернул общение с борзописцами и отправился переодеваться. По дороге он бормотал: “Брошу всё и уйду тоже на фирму “Авдотор”. Сварщиком. Или психологом по выгоранию. Обстановка нервная - такие специалисты везде нужны. А у меня - диссертация на эту тему!”

Цукан немного поразмышлял в кабинете и решил повременить со сменой работы. Во-первых, ещё на месте начальника колонии не всё слямзил, во-вторых, свою диссертацию по психологии ещё сам не прочитал.

Облачившись в привычный костюм, Цукан прыгнул в бронированную колесницу и помчался в самый отдалённый барак колонии, над которым до сих пор ещё развевается Красное Знамя.

- Отведайте блинчиков! - бросилась в ноги Цукана зэчка в цветастой юбке. - Для вас, благодетель, всю ночь пекли!

Не успел Цукан толком полакомиться, как на него налетел грязный, давно немытый зэк.

- Наши мужики, почитай, год в бане не были, - голосил зэк. - Нас девушки не любят! Говорят, что грязный секс - извращение. А за сексуальные извращения нынче срок дать могут.

- Я за вашу помывку не отвечаю! - поперхнулся блином начальник колонии. - Обращайтесь к смотрящему вашего барака!

- У нас и без бани жизнь с каждым часом хорошеет! - оттолкнул неопрятного зэка смотрящий Краснознамённого Барака Владик Ненасытнюк.

- А секс? - не унимался зэк.

- Да решу, решу я все ваши проблемы, - замахал руками Цукан, покосившись глазом на тарелку с блинами. - Я и так каждый день царю-батюшке Паутину звоню. Кто, кроме него, в нашей державе что-нибудь решить может?!

Цукан отвернулся, сунул в рот очередной блин, достал мобилу и забормотал в трубку: “Аллё! Администрация самодержца? Мне бы с ним лично перетереть. Насчёт секса. Буксует дело...”

Из трубки донеслось что-то про Цукана и его ближайших родственниц по материнской линии.

Народонаселение удовлетворённо загалдело. Цукан улыбнулся, спрятал мобилу в карман и громко крикнул: “Теперь не забуксует!”

- Любят у нас людишки критиканствовать, - Цукан пригрозил зэкам пальчиком. - Не взирая на чины и ранги! Совсем страх и субординацию потеряли. Дошли до того, что на самого Христа критику наводят. Да что там Христос! Меня уже критикуют. Бардак, одним словом.

Зэки понурили головы, осознавая полное поражение своих прав выражать недовольство начальством.

- Так что критикуйте, да знайте меру! - завершил речь Цукан. - Вон, к примеру, смотрящего Главного Барака Ярого Щука нынче поносить дозволяю. А что? Вилл за бугром себе нахапал? Нахапал! Жинку его на Лазурном Берегу хранцузы оплёвывают? Оплёвывают! И после этого Ярый ещё мне смеет перечить.

Зэки начали дружно аплодировать.

- А напоследок я вам анекдот расскажу, - совсем засоловел от блинов Цукан. - Стоит, значит, у водопоя лось с бодуна, лакает и говорит: “Вот я всё пью, пью, пью, а мне всё хуже, хуже и хуже...”

- К чему это он? - не поняли зэки. - Может, недоволен, что самогонки ему мало налили?

- Скорее всего, он хотел предупредить, - предположил зэк в очках, - что скоро на нашу житуху даже после литра самогонки смотреть без слёз станет невозможно!

Цукан громко икнул, сел в бронированную колесницу и укатил восвояси. Заснув дома после тяжких трудов, Цукан увидел странный сон: выгоревший лось с красным знаменем на водопое, секс по телефону, грязные зэки, требующие сексуальных реформ и прочая хрень. Короче, полный бред. Точнее, реальная картинка общения начальника колонии с народонаселением.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля