Новые колёса

СЕРИЯ СТО СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ.
Как трутень Цукан пчёлкой стать захотел

На зоне особого режима “Жемчужная” очередной переполох. Начальник колонии Цукан ждал визита царя-батюшки Паутина. Ждал-ждал, да и не дождался. Активисты на зоне сразу принялись делать умные лица. Типа они-то в курсе, они-то понимают: как, зачем и почему.

- Царь-батюшка и так знает всё, что в ЖеПе творится, - важно рассуждал оптово-розничный депутан Власик по кличке Викторина. - Паутину обо всём докладывает его соглядатай Воскресённый по кличке Гидроудар. Большого умища человечище! Фантастической работоспособности. Но его главная заслуга в том, что его деятельность в ЖеПе не стала очагом сопротивления чему-либо. Её вообще не видно. Гидроудар ни во что не вмешивается - только “стучит”. Наимудрейший политикан!

- О да! - поддакнул главный защитник барыг в ЖеПе Отдыханов. - К Воскресённому не прикопаешся - никаких конкретных дел. Конкретные дела вообще не входят в круг его обязанностей. Поэтому оценить работу Воскресённого можно только на “отлично”.

Цукан согласно кивнул и отправился в очередную пиар-поездку - в Светлый барак.

- Поеду, заложу капсулу с посланием потомкам. Замурую её в основание какого-нибудь сооружения, - вслух рассуждал начальник колонии. - О моих стараниях не только царь-батюшка узнает, но и грядущие поколения!

Цукан сел за стол, взял золотой карандаш, смачно его послюнявил и принялся старательно выводить корявые печатные буквы: “Господа потомки!”

- Господа? - задумался Цукан. - А конкретные пацаны разве господа? Не по понятиям. Может, “товарищи”? Тоже не канает. О! Граждане. Гражданин потомок. Это в масть. Самое то...

Далее начальник колонии черкнул пару строк: “Прошу с высоты вашего опыта заценить меня, как правильного пахана. А то мало ли чего про меня борзописцы накарябают. Мне зашкваренным быть - никакого резона нет”.

После этого Цукан скрупулёзно перечислил все свои воровские подвиги, поставил собственноручную подпись, сложил лист бумаги и засунул его в специальную капсулу.

- Чувствительная получилась малява, - улыбнулся Цукан. - Граждане потомки будут тащиться в натуре!

Начальник колонии взял капсулу под мышку и отправился в Светлый барак.

Там его уже встречал Светлый Лютик по кличке Рыбий глаз. Он суетился вокруг начальника колонии, старался заглянуть ему в глаза и ловил момент, чтобы облобызать ручку. Цукан заложил капсулу в фундамент строящегося приюта для малолеток “Пчёлка” и удовлетворённо крякнул: план работы на сегодня был успешно выполнен.

- Я бы и сам хотел в таком приюте срок мотать, - прослезился Цукан. - Я и сам хотел бы стать пчёлкой!

- Наверное, ты имел в виду трутнем, - тихо поправил главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший. - Пчёлки трудятся постоянно. Тебе это надо?

- Я уже более сорока лет трутень, - насупился Цукан. - А с детства пчёлкой мечтал стать. Людям пользу приносить.

- Не устаю вами восторгаться, - громко хвалил начальника колонии Светлый Лютик. - Какие у вас чудесные фантазии! Какой гигантизм мысли! Вы - главный друг малолеток, отец колонии и всех наших успехов!

- Вот за что я тебя люблю, - Цукан погладил Лютика по макушке, - так это за твою правдивую искренность! Жаль, что ты у меня один. Вот бы тебя клонировать и в каждый барак смотрящим по Лютику посадить!

Цукан мечтательно зажмурил глаза и представил волшебную картину. Всё ЖеПе заполнено клонами Светлого Лютика. Они хором славят Цукана - аж гул на ЖеПе стоит: жу-жу-жу! Сам Цукан в брючках и футболке в жёлто-чёрную полоску изображает пчёлку и поочерёдно премирует многочисленных Лютиков сладкой патокой с ложечки.

- В Балдейском бараке, - прервал жемчужные мечты Цукана какой-то зэк в очках, - для малолеток приют на 240 мест строят. С бассейном. За 240 мульёнов. Говорят, Цукан шибко недоволен. Кричит: “Дорого! Накажу смотрящего!” А в Светлом бараке приют без бассейна на 120 малолеток в 130 мульёнов обошёлся. Цукан хвалит: “Дёшево! Премировать смотрящего!”

- Вот так всегда! - в сердцах плюнул Цукан. - Вечно какой-нибудь нигилист найдётся и мои сладкие мечтания нарушит.

- Не обращайте внимания, - утешил начальника Светлый Лютик. - Хреновое у нас народонаселение. Неблагодарное.

Цукан согласно кивнул, сел в бронированную колесницу и отправился домой. По дороге к нему вернулось хорошее расположение духа, и он запел:

“Кто пчёлок уважает,

Кто к ним не пристаёт,

Того они не жалят,

Тому приносят мёд!”

Весёлые слова летели над Побережьем, словно рой, состоящий из одних трутней. Мёд приносить они никогда не умели, а вот жалить - завсегда пожалуйста. Пока жало не затупилось...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля