Новые колёса

СЕРИЯ СТО ПЯТНАДНАДЦАТАЯ.
Как усидчивый Цукан Ярого Щука задвигал

На зону особого режима “Жемчужная” пришла летняя пора. Начальник колонии Цукан блаженствовал в рабочем кабинете и довольно жмурился на солнышко.

- Усидел таки! - радостно шептал Цукан, любовно поглаживая своё кресло. - Все пугали: “уволят, уволят”... А я - усидел!

- Теперь к выборам надо готовиться, - посоветовал любимый помощник начальника колонии Сашок Котомка.

- До 2015 года ещё далеко, - лениво отмахнулся Цукан. - За это время я ещё не один десяток особняков отгрохаю и на племяшей запишу. И половину земли в ЖеПе скуплю... А там - хоть трава не расти!

- Закон о выборах начальника колонии принимать надо, - напомнил Котомка.

- Пусть депутаны принимают, - зевнул Цукан. - Я к 2015-му себе столько земельных участков нахапаю... И на Жемчужном Побережье, и в прочих регионах. На всё многочисленное семейство хватит.

- По закону о выборах, в них все участвовать смогут! - продолжал тормошить начальника Котомка. - Помимо проверенных партийцев, всякие самовыдвиженцы полезут! Упустим ЖеПе!

- Пускай лезут, - хмыкнул Цукан. - Я к тому времени столько бабок заколочу - мама не горюй... Кстати, надо маме позвонить. Как там она в Малых Гусятках на руководящей должности справляется?

- А ты о нас подумал?! - ворвалась в кабинет предводительница местного Хурала Мариан Оргия. - Ты об интересах партии помнишь?! На выборы должен идти не просто человек, который представляет население. Нам от таких субчиков одни неприятности. На выборы должны идти только представители партий! Проверенные бойцы. В первую очередь, стойкие функционеры “Нам всё едино”.

- Делай, как хочешь, - поморщился Цукан. - Меня сейчас больше выборы смотрящего Главного Барака беспокоят. Они не через три года, а нынешней осенью состоятся. Как бы мой заклятый однопартиец Ярый Щук снова на это место не прорвался!

За окном раздались крики и хохот. Цукан выглянул на улицу. На мостовой разгуливал смотрящий Главного Барака Ярый Щук.

- Пойду на выборы смотрящего, - весело горланил Ярый. - Выдвинусь от партии “Нам всё едино” и победю!

- Это ещё партия надвое сказала, - зло крикнул Цукан. - Не можешь ты победить. Я этого не желаю.

- Кто не победит? - заливисто захохотал Ярый. - Я не победю?! Думай, Цукан, что говоришь! Я зэкам пообещал древний замок посреди колонии отгрохать. Через 100 лет. Это тебе не стратегии по туризму разрабатывать!

- А зачем вы центральный плац Главного Барака изуродовали? - подскочил к Ярому зэк в очках. - На историческом строении слово “Спёр-банк” аршинными буквами намалевали!

- Вопрос не ко мне, - вышел из положения Ярый. - Это вы нашего главного зодчего спрашивайте.

- Кому-то не нравится, а кому-то нравится, - пришёл на помощь Ярому каменных дел мастер Скупердяй. - Я в таких дурацких категориях не рассуждаю. Надпись может там стоять - и точка. В смысле, помещается - все буквы влезают. Это я вам, как специалист говорю.

- Но это же безобразие! - округлил глаза очкарик. - Надпись уродует архитектурный облик колонии!

- Архитектурный облик, архитектурный облик, - передразнил Скупердяй. - В Уголовном кодексе такие слова есть? Они не существуют! Так что отстаньте от меня. Всё по закону. Точнее, по понятиям.

- И эти люди борются за право называться цивилизованным учреждением пенитенциарной системы европейского типа! - всплеснул руками зэк в очках. - Вы бы ещё на администрацию Главного Барака рекламу презервативов повесили!

- А это мысль! - хлопнул себя ладонью по лбу Ярый Щук. - И снизу слоган: “Всё лучшее - на х...й!”

- Мало вам этого дурацкого памятника елде, - очкарик указал на странный столб посреди центрального плаца, - так вы ещё десятиэтажный небоскрёб на месте детского заведения “Сказка” отгрохать решили!

- Не они решили, а я, - подошёл к спорщикам Дон Кац по кличке “Будда с саксофоном”. - И не десяти, а тридцатиэтажку!

- Но это же нанесёт ущерб окружающему ландшафту! - ужаснулся очкарик.

- Нет таких слов в Уголовном кодексе! - живо отреагировал Скупердяй.

- А мне этажность снижать экономики нет, - взял очкарика за грудки Дон Кац. - И вообще, я в Главном Бараке общественно полезную синагогу за свои деньги строю! Вместо идиотского цирка с клоунами и дрессированными зверями. Подарок всем зэкам - нехай пейсы отращивают. Пусть и Главный Барак для меня подарок сделает - даст возможность на многоэтажке бабло отбить! Это здоровый торг.

- Не переживай, отобьёшь! - Ярый Щук похлопал Каца по плечу.

Ярый и Кац обнялись и отправились в администрацию Главного Барака - подписывать разрешение на строительство. Им вслед из окна своего кабинета недовольно смотрел начальник колонии.

- Хрен тебе, Ярый, а не победа, - зло пробормотал Цукан и закрыл окно.

Смеркалось. Сладко позёвывая, зэки укладывались на шконки. На огромном памятнике елде сверкали последние лучи заходящего солнца. Их тусклое свечение вселяло в народонаселение надежду на светлое будущее и строительство в новых жепянских шедевров зодчества.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля