Новые колёса

СЕРИЯ СТО ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ.
Как болотный Цукан бабло на стадионе заколачивал

Зона особого режима “Жемчужная” охвачена не известной доселе эпидемией. При полном пренебрежении к повседневным бедам народонаселения внимание начальников и активистов колонии концентрируется исключительно на грандиозных прожектах.

Начальник колонии Цукан который день слоняется по самому глубокому на Жемчужном Побережье болоту - здесь он замыслил построить мега-стадион.

- Мы не только можем, - возбуждённо размахивал руками Цукан, - но и обязаны здесь строить!

- Во, глянь-ка! - сотрудник стройтреста “Мостовик-затейник” показал Цукану пробу грунта. - Из буровой скважины извлекли. 25 метров глубины, а там всё равно одна трясина! Красота, есть над чем поработать!

- Сваи, сваи надо заколачивать, - нервно потирал руки Цукан. - Сто мульёнов свай! Чем больше свай, тем больше бабла на стройку выделят. И потом ещё песочком присыпать. Сто мульёнов кубометров. Начинайте!

Мостовики-затейники схватили лопаты и помчались за песком. В это время появился запыхавшийся главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший.

- Стой, - издали принялся кричать Егорка. - Погоди, не засыпай! Из Златоглавой депеша пришла: требуют уточнить место строительства стадиона. Интересуются, для чего на болоте строим!

- Тащи песок обратно! - бодро распорядился Цукан. - Пробный керн из скважины запихать обратно на глубину 25 метров! Поедем в столицу отстаивать наш болотный план.

- Отстоим! - стукнул себя кулаком в грудь Егорка. - У нас опыт большой: игорная зона, аэропорт, диснейленд, театр эстрады и прочая хрень!

- А не отстоим, - не терял оптимизма Цукан, - так и хрен с ним. Другое место для мега-стадиона подберём - хуже прежнего.

- Тут ещё одна новость, - добавил Егорка. - Ты у Златоглавой 450 мульёнов на преобразование колонии просил, а дали только 40.

- Всё равно до хрена, - продолжал радоваться Цукан. - На откаты с лихвой хватит.

Вдали показались зэки с транспарантом “Прекратить развал ЖКХ!”

- Кто сказал, что у нас развал? - искренне удивился Цукан. - Кто сказал, что у нас стало хуже? Под моим чутким руководством ситуация с каждой минутой улучшается!

- Врёшь ты всё! - взвизгнула старушка в платочке. - Цены растут, а с водой перебои!

- Подумаешь, перебои, - широко улыбнулся Цукан. - Это отдельные недостатки. Если хотите знать, у меня самого дома вода не каждый день из крана капает. И с электричеством труба. Супруга мне всю плешь проела. Каждый божий день интересуется, когда я эту самую жэкэху отрегулирую. А я терплю!

- Мочи нет более терпеть! - рявкнул старик в очках. - Всё напрочь разворовали.

- Ещё не всё, - успокоил Цукан. - Есть ещё фронт работ.

Цукан сел в бронированную колесницу и поехал домой. На перекрёстке он увидел смотрящего Главного Барака Ярого Щука. Ярый сидел на тротуаре у груды булыжников.

- Налетай, подешевело! - горланил Ярый. - Покупай каменья на память! Подходи, не робей, я ещё из мостовых наковыряю!

Цукан взглянул на Ярого с завистью.

- Ничего, - снова пришёл в доброе расположение духа Цукан. - Я себе ещё лучше каменюки добуду. Всю дорогу к Ивашкинскому поместью вымощу. Причём, за казённый счёт, без всяких трат!

Колесница подкатила к цукановскому дому. Электричества, как всегда, не было. На крыльце Цукана ждала супруга с горящей лучиной в руках.

- Намаялся, поди, Цуканушка, - жена ласково погладила мужа по лысине. - Наработался. А у нас воды снова нет. Так что ужин я тебе не смогла приготовить. Придётся опять сухомятничать. Да и отопление не фурычит.

- Не кручинься, - успокоил Цукан. - Кому сейчас легко? Дай срок - всё наладится! А пока у камина согреемся.

Супруга вздохнула, зябко передёрнула плечами под скромной собольей душегрейкой “от Версачи” и повела мужа в нетопленные сени. Не раздеваясь, Цукан подошёл к столу и взял в руки свою диссертацию по психологии.

- Так и не успел прочитать, - покачал головой начальник колонии.

Затем вырвал из тетрадки два листика, бросил их в камин и запалил. Глядя на огонь, Цукан хлебнул бататового самогона и запел:

“Мне в холодной землянке тепло,

Потому что хватает бабла...”

Проникновенные слова понеслись над Побережьем, убеждая простых зэков в необходимости стойко переносить свалившиеся на них напасти и невзгоды. И даже самый последний дефективный малолетка начинал верить: уже совсем скоро жизнь станет лучше, жить станет веселей...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля