Новые колёса

СЕРИЯ СТО ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТАЯ.
Как лазурный Цукан за бугром попрошайничал

На зоне особого режима “Жемчужная” смятение и переполох - зэки потеряли начальника колонии Цукана.

- Раньше каждый божий день на экранах телепортаторов маячил, - шушукались обитатели Жемчужного Побережья. - Новыми прожектами радовал, а тут - словно в воду канул. Может, уволили, наконец...

- Спокуха! - живо откликнулись борзописцы телепортационной компании “Отпад”. - Цукан на Лазурный берег отбыл. За инвестициями. Опять нашу колонию презентовать будет. Прошлые три раза не получилось, но на этот раз - все за бугром просто ахнут!

На экране появилась панорама шикарной набережной. Что удивительно, никакой пыли и грязи там не наблюдалось. По чистеньким мостовым разгуливали нарядные месье со своими мадамами. Между ними сновал Цукан, дёргая прохожих за рукава.

- Месье, - жалобно канючил Цукан, - же не ма па сис жур, подайте бывшему электросварщику на инвестиции, гебен зи мир битте айн паар копекен, я три года театр эстрады достроить не могу...

- Презентация нашего ЖеПе поразила всех состоятельных хранцузов, - торжественно комментировала телеведущая. - Скоро в нашей колонии появятся новые отели, яхтенные марины и прочие атрибуты роскошного туристического центра мирового значения. Но самое главное - у нас будет гигантский стадион! О нём нам расскажет главный голкипер ЖеПе Погребённый.

- Футбол - всему голова! - раскланялся с экрана Погребённый. - Нам нужен мега-стадион повышенной вместимости! Чтобы на нём смогли поместиться три, нет, лучше четыре населения ЖеПе. И ещё место для туристов осталось.

- А правда, что стадион выйдет хорошим? - начала интервью ведущая.

- Правда, - с готовностью кивнул Погребённый. - Он будет просто великолепным! Представляете: идёшь по болоту, а тут - раз! - такая махина разноцветными огнями сияет.

- И ведь его строительство совсем не будет мешать зэкам, - сладко улыбнулась ведущая.

- Абсолютно не будет! - замахал руками Погребённый. - К пыли и грязи наши зэки давно привыкли. Кому она помешает?

- Я слышала, что и после чемпионата стадион будет под завязку заполняться, - снова задала вопрос ведущая.

- Заполним! - закивал Погребённый. - Поднатужимся и заполним! Я сам туда каждый день ходить буду. Всяко лучше, чем в своём рабочем кабинете дурью маяться.

- Тут зрители задают вопрос, - зашуршала записками борзописица. - А почему вы до сих пор спортивный комплекс “Жемчужный” не заполнили?

- Да ну его, этот “Жемчужный”! - скривился Погребённый. - Не получилось с ним - и не надо. Вот стадион - другое дело. Там - настоящий размах! Одних откатов будет - мама не горюй!

- Спасибо за содержательное интервью, - улыбнулась ведущая. - А теперь мы поинтересуемся мнением представителей нашей криминальной элиты.

- Надо, надо стадион возводить! - появился на экране смотрящий Главного барака Ярый Щук. - А на месте старого стадиона “Балда” мы доходные многоэтажки отгрохаем!

- Футбол надо развивать, - сменил Ярого мелкооптовый депутан из Злато­главой Власик по кличке Викторина. - И стадион надо строить. Только вот я никак в толк не возьму: почему местная команда покупает дорогих игроков? Ведь на это идут бюджетные тугрики. Бабушки из своих скромных доходов всё это оплачивают. Непорядок! Бабушки должны отстёгивать бабло не на футболистов, а на моё содержание в Златоглавой! Нечего отвлекать бабушек мелочами. У старушек и так средств только на хлеб и воду хватает.

На экране появился новый персонаж - бывший любимый помощник начальника колонии Сашок Котомка.

- Вообще-то я теперь футболом не интересуюсь, - объявил Котомка. - Меня Цукан смотрящим в Гвардейский барак сослал - тут не до футбола, работать надо. Я теперь КВНы с селянами провожу. Гвардейцы во мне души не чают.

- Переходим к другим новостям, - продолжила ведущая. - Главный эконом ЖеПе Димка Чем-Какин отыскал себе нового заместителя.

- В горах нашёл! - обрадованно поведал с экрана Чем-Какин. - Три месяца искал! Прошу любить и жаловать: Маразм-Мазаев. Самый образованный эконом в тамошнем ауле. Большой спец по мелкому бизнесу. Джигит! Харизма - больше кинжала! Теперь он будет главным гастарбайтером ЖеПе!

- Поздравляем, - обворожительно улыбнулась ведущая. - А теперь - репортаж из Совет­ского барака.

На экране появилась группа советских депутанов-активистов во главе со смотрящим Николкой Вонищевым. Они стояли на улице возле здания администрации и тихонько что-то напевали.

- Для улучшения рабочих показателей, - бодро отрапортовал Вонищев, - мы организовали хор. Участвует весь актив барака! Шесть месяцев разучивали гимн нашей державы, и вот, наконец, освоили первый куплет!

Камера случайно захватила интеллигентного зэка в очках, который сидел на лавочке с книжкой “Собачье сердце” в руках.

- Вначале каждый вечер пение, - тихо читал зэк, - затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении, и так далее... Крышка!

Группа активистов тем временем нестройно затянула державный гимн:

“От олимпиады до чемпионата

Чиновников своры и денег моря.

И если обломится от паханата,

В распиле бабла поучаствую я!

Слався...”

Эти могучие, вдохновенные слова звонко летели над Побережьем, вселяя в души простых зэков чувство безысходной любви к своей многострадальной отчизне и веру в её великое спортивное будущее.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля