Новые колёса

СЕРИЯ СТО ПЕРВАЯ.
Как энергичный Цукан по малолеткам отрывался

На зоне особого режима “Жемчужная” шумит праздник - реал-шоу “Выборы царя-батюшки Паутина”. В кабинет начальника колонии Цукана вбежал перепачканный чернилами главный счётчик голосов Плюха.

- Всё, победа! - радостно провозгласил Плюха, падая в кресло. - Устал. Перемазался весь, пока в ненужных графах галочки стирал и в нужную переносил...

- Сколько царь батюшка голосов на Жемчужном Побережье набрал? - живо поинтересовался верный помощник начальника колонии Сашок Котомка. - До 146 процентов дотянули?

- Щас, - уткнулся в записи Плюха. - Дважды два будет пять, шесть на ум пошло, одиннадцать переносим... Нет, лучше двенадцать перенесём... Плюс вбросы, плюс коэффициент за особые заслуги перед Отечеством...

- Ты учти, что царя-батюшку злые чечены жизни лишить хотели! - напомнил Цукан.

- Тогда ещё за риск ему прибавим, - согласился Плюха. - Итого... В общем, много будет! До 146% не дотянули, но где-то близко к этому.

- Ну, слава Богу! - облегчённо вздохнул Цукан. - А то я весь на нервах. Того гляди, враги стабильности могли и на меня покушение заготовить.

- Уже раскрыли! - доложил Котомка. - В ларьке сыр хохлятский обнаружили. Согласно последним указаниям из Златоглавой, его следует считать недоброкачественным. Значит, враги тебя, Цукан, сыром отравить хотели!

- Не вышло! - встал с кресла Цукан. - Не сокрушить ворогу державы нашей, не изменить порядков строгих на зоне, не сломить волю партии “Нам всё едино”!

За окном послышались крики и ругань. Цукан выглянул в окно.

- Чего это зэки галдят? - изумился начальник колонии.

- Радуются, наверное, - предположил Плюха.

- А почему они всё время матушку царя-батюшки поминают? - заинтересовался Цукан и крикнул на улицу. - Каждый из вас проголосовал, теперь нет места для споров по поводу прозрачности выбора!

- Теперь они и вашу мамашу вспомнили, - ужаснулся Плюха. - И даже по моей прошлись!

В кабинет вошёл Белый Конь по кличке Мерин-альбинос, спецпосланник из Златоглавой - главный по охмурению молодёжи, завербованной в “Лагер-югенд”.

- Я вам два мульёна тугриков привёз, - объявил Мерин. - Соберём малолеток, соорудим для них отдельную зону “Жемчужный Зэк-Артек”, и будем учить уму-разуму. Чтобы они двигались только в социально одобряемые и эффективные с позиции государства и общества направления.

- А в случае чего, - со знанием дела добавил Котомка, - и на митинги в поддержку царя-батюшки Паутина вышли!

- Наш лозунг простой, - крикнул в окно Мерин. - Нашим - морковка, не нашим - хрен!

- Мозги малолеткам промывать вздумали?! - крикнул с улицы зэк в очках.

- Клевета! - не согласился Белый Конь. - У них и мозгов-то нет, промывать нечего.

- Хватит с ними дискутировать, - поморщился Цукан и закрыл окно. - Победа всё равно за нами. Пора приступать к решению предвыборных обещаний царя батюшки Паутина. Сейчас созвонюсь с нашим куратором в Злато­главой. Есть у нас там один Жук... Алле! Златоглавая? В каком направлении двигаться?

- Куда вам идти, у нас ещё нет общего ясного понимания, - ответили на другом конце провода. - Но мы уже создали специальную рабочую комиссию и начали обсуждать!

- Ладно, повременим с определением генеральной линии, - вздохнул Цукан. - Перейдём к текущим вопросам. Царь-батюшка Паутин перед выборами приказал всех детишек спецприёмниками обеспечить. В смысле, детсадами. Как обстоят дела в главном бараке?

- В этом году планируем построить четыре детоприёмника, - доложил смотрящий главного барака Ярый Щук.

- Вам же нужно четырнадцать! - грозно нахмурил брови Цукан. - Иначе опять на всех не хватит. Царь-батюшка всех приказал обеспечить!

- Денег нет... - развёл руками Ярый. - Приказать-то приказали, а денег не выделили...

- Вот, блин, начинается, - разгневался Цукан. - А куда деньги-то подевались? В державе бабла завались!

- На предвыборную кампанию ушли, - доложил Сашок Котомка. - В связи с этим временные трудности возникли.

- А хорошие новости есть? - устало вздохнул Цукан.

- Есть! - расплылся в улыбке Котомка. - Специальный рейс дельтоплановый запустили. Из зоны “Жемчужная” в город Копенгаген!

- Это хорошо, - кивнул Цукан. - В случае чего, можно будет быстро когти рвать. А то я гляжу, скоро тут нам всем вдуют по самый копен-гаген, да ещё и через ротер-дам.

Цукан вышел из кабинета и отправился вместе с активистами праздновать победу царя-батюшки Паутина. Над ЖеПе всю ночь разносились довольные крики членов партии “Нам всё едино”. Их оптимистические вопли вселяли в зэков чувство глубокого уважения и любви к своей зоне, к Златоглавой и лично к царю-батюшке Паутину.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля