Новые колёса

СЕРИЯ СТО ОДИННАДЦАТАЯ.
Как фартовый Цукан удачу за горло взял

На зоне особого режима “Жемчужная” назревает очередной шухер - выборы смотрящего Главного барака. Каждый уважающий себя вор в законе мечтает продвинуть на это место своего человечка. В кабинете начальника колонии Цукана собрались ручные борзописцы, желающие узнать о ходе предвыборной кампании. Начальник колонии разложил на своём столе фотографии кандидатов. Увидев ухмыляющуюся физиономию Ярого Щука, Цукан скривился, словно от зубной боли.

- Как мне надоело тратить время на бездарные столкновения, - обратился Цукан к сидящим напротив борзописцам. - Эти бессмысленные разборки отвлекают столько сил, энергии и средств!

Шелкопёры энергично заскрипели перьями, готовя репортаж о миролюбии Цукана.

- Замочить бы падлу, и делу конец, - тихо прошептал начальник колонии, глядя на фото Ярого Щука.

Цукан раздражённо бросил фотографию на стол.

- Есть разные мнения, есть разные кандидаты, - продолжил Цукан общение с прессой. - Всё это можно обсуждать, конечно. Но выборы пройдут, а жизнь продолжится.

Взгляд начальника колонии снова упал на изображение Ярого.

- Жизнь-то продолжится, - снова прошептал Цукан, - но не для всех...

- А что там у вас за история приключилась со строительством ивашкинского особняка и дороги к нему? - неожиданно задал вопрос борзописец в очках. - Почему домину не на себя зарегистрировали? Откуда тугрики взяли? Это же коррупция!

- Тебе, очкастый, я отвечать не буду, - насупился Цукан. - Я сам выбираю, с кем общаться, а кого на хер послать. А то развелось жёлтых папирусов - спасу нет. А вот ты, девочка, спроси меня. Уверен, что ты сделаешь это правильно.

- У вас такой домик замечательный, - обрадовалась доверию смазливая корреспондентка. - Как вам удалось его так красиво оформить?

- Сначала я не хотел ничего такого внушительного строить, - объяснил Цукан. - Тугриков не хватало. Потом стал начальником колонии, и тут удача просто попёрла. Совершенно случайно мне передали безвозмездно два участка земли, потом их вывели из сельхозугодий (фишка так легла), затем супружница моя неожиданно сказочно разбогатела и сама на участке домину отгрохала... Но на этом везение не закончилось. Власти Малых Гусяток решили до нашего семейного гнёздышка автобан проложить. Я не возражал. Тем более, что дом не мой. И даже не жены. Я его на любимого племяша записал. Семья-то у меня большая. Так что всё предельно просто - обыкновенное чудо.

- Спасибо за откровенный ответ, - расплылась в улыбке девица.

- Не за что, говно вопрос, - отмахнулся Цукан. - Гораздо интересней другое - какая падла про мой домик борзописцам стуканула?!

Борзописцы спрятали перья и спешно покинули кабинет. По улицам прогуливались наглые полицаи, поигрывая дубинками. Прохожие зэки в страхе прятались по подворотням. Из окон “шестисотой колесницы” на эту картину с удовлетворением смотрел генерал-полицай Мартын-колхозник.

- Произвол! - гневно крикнул Мартыну худой борзописец в очках. - Полицаи зэков пытают! Того гляди, в ЖеПе тоже начнут бутылками из-под шампанского насиловать!

- Я недавно в ЖеПе назначен, - отмахнулся Мартын-колхозник. - Не хочу комментировать на прежнее руководство. А на себя комментировать - мне вообще западло. Одно скажу точно: шампанское на здоровую голову не ударяет. Оно бьёт через другое больное место. Хотя это уже выходит на должностные полномочия. Но об этом мы накажем про того, кто любит на кого.

- Генерал-полицай обещал навести порядок! - радостно загалдели придворные борзописцы и бросились готовить репортажи о грядущих позитивных переменах.

В это время полицаи принялись дубасить очередную жертву. Услышав истошные крики, из окна высунулся Цукан.

- Опять бессмысленное отвлечение сил, энергии и средств, - вздохнул Цукан и вернулся к рабочему столу. - Как меня уже достала эта замызганная зона! Давно бы на Бали укатил, да должности лишаться не хочу...

В открытую дверь ввалился известный финансист Гирзя по кличке Поп-корн. После того, как он завязал с грабежами банков и встал на путь цивилизованного воровства, Гирзя возглавил сходняк местных торгашей и заводчиков.

- Предложение у меня, - начал с порога Гирзя. - Как только я во главе сходняка встал, начал с солидными ворами-откатчиками из Златоглавой разговоры разговаривать. И ты представляешь - они не в курсе проблем нашей колонии! Предлагаю собрать кодлу и махнуть в столицу. Забьём тамошней братве стрелку и поведаем о своих печалях! Заодно достопримечательности посмотрим. Ресторации там всякие, бордели...

- Дело говоришь! - обрадовался Цукан. - Только громко базаря и бакланя, мы сможем все процессы двигать. Неужто не поймём друг друга? Из одних карманов бабло тырим, одним гоп-стопом занимаемся!

Обрадованный Гирзя побежал готовиться к поездке, мурлыкая под нос: “Братва, не стреляйте друг в друга...”

Эта жизнеутверждающая песня оптимистично зазвучала над Побережьем, вселяя в зэков уверенность в торжестве закона и справедливости. Над ЖеПе занималась заря новой, счастливой жизни...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля