Новые колёса

СЕРИЯ СТО ДВЕНАДЦАТАЯ.
Как стратег Цукан с Концом Света боролся

На зону особого режима “Жемчужная” свалилась новая напасть - начальник колонии Цукан решил заняться глобальными проблемами мироздания. Начал - с создания эпохального труда под названием “Концепция стратегического развития Жемчужного Побережья и прилегающих к нему окрестностей Земного шара”. Более года над документом бились лучшие умы ЖеПе - главная экономка колонии Прожигайло, специалист по деревенскому самоуправлению Костян Гамбитский по кличке Сельский Глобалист и его секретарь-производитель (дочь кузнеца Настя).

- Я как только возглавил управление стратегии ЖеПе, - начал доклад Гамбитский, - так сразу понял - хреново этот мир устроен. Пора его менять! Иначе ничего путного в нашей колонии не добьёшься!

- Точно! - поддержала Прожигайло и, заглянув в брошюру “Откуда исходит угроза миру”, добавила. - Мировой кризис подорвал веру в прогресс и возможность мирного, линейного развития.

- Жизнеспособность хвалёной западной системы, - заглянув через плечо Прожигайло, зачитал Костян, - находится под бо-о-ольшим вопросом!

- Она загнивает! - обрадовался любимый помощник начальника колонии Сашок Котомка. - Я это ещё на комсомольских курсах учил!

- Короче, - подняла указательный палец Прожигайло, - грядёт мировой коллапс!

- А следом за ним политические катаклизмы, широкомасштабные войны и полный трандец! - подытожил Гамбитский. - Проще говоря, апокалипсис.

- И примчится конь бледный, - зачитала из другой брошюры Прожигайло, - а на нём всадник, которому имя “смерть”, а за ним последует ад...

- Ни хрена себе, перспективочка! - перекрестился Цукан. - Кстати, а где смотрящий Главного Барака Ярый Щук? Я его на заседание приглашал лично. Апокалипсис-апокалипсисом, а на совещания ходить надо! Что у нас вообще с руководством?! Почему в Главном Бараке бардак?!

- Ярый в больничку пошёл, - сообщил помощник смотрящего Алексашка Зуй. - Надорвал силы на работе... А завхоз Главного Барака Светка Мухобойка - в отпуске. Переутомилась. Баба-то, чай, не железная...

- Вот с какими кадрами конец света встречать приходится! - осерчал начальник колонии. - Продолжай, Гамбитский!

- А чего продолжать? - удивился Костян. - И так всё ясно. Наша главная стратегическая задача - придумать, как спасти мир. Только после этого можно перейти к решению мелких хозяйственных вопросов колонии.

- А футбольный чемпионат до начала всемирной катастрофы успеем провести? - заволновался главный голкипер ЖеПе Рома Сверхзвуковой.

- А с возведением третьей очереди приморского автобана до светопреставления уложимся? - заёрзал на стуле ответственный за недоразвитость инфраструктуры Побережья Ролл-Блин. - А с дорогой к новому мосту в Главном Бараке поспеем? Там же конь не валялся!

- Всё это подождать может, - нахмурился Цукан. - Первым делом стратегия, а потом - остальное.

Цукан поднялся из-за стола, вышел в соседнюю комнату и вернулся в костюме Бэтмена. В это время по телепортатору начали транслировать выступление представителя ЖеПе в Златоглавой депутана Околесника по кличке Торпеда.

- За развитие Побережья никто не должен волноваться, - убеждённо толкал речь Околесник. - До 2016 года всё будет отлично!

- А по календарю индейцев Майя, - пробубнила под нос Прожигайло, - относительно хорошо может быть только до конца 2012-го...

Цукан выключил телепортатор, взмахнув широким бэтменовским плащом.

- Совещание закончено, - объявил Цукан. - Всем разойтись по кабинетам и заниматься судьбами мира. Я бы его давно и сам спас, но Ярый Щук со своим Главным Бараком тянет всю колонию вниз. А с колонией и весь мир. Так что первым делом надо от Ярого избавиться. Это наша основная стратегическая задача!

Активисты колонии отправились по кабинетам, бодро распевая на ходу:

“В долине Рейна зреет виноград,

А мир стоит на грани катастрофы!

Во всём виновен Ярый - гад,

Не избежать ему Голгофы!”

Эти оптимистические слова долетали до самых отдалённых бараков ЖеПе, поднимая у рядовых зэков настроение и вызывая у них небывалый душевный подъём и желание трудиться на благо родной колонии.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля