Новые колёса

СЕРИЯ СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ.
Как нанореформатор Цукан публичную марину возжелал

На Жемчужном побережье закончились летние отпуска и вновь закипела работа. Посвежевший на заморском курорте начальник зоны особого режима Цукан отправился с инспекционной поездкой по ЖеПе, поминутно фиксируя каждый свой шаг в новомодном Твиттере:

10.00. На брегах пустынных волн реки Тростянка стою полн великих дум.

10.10. Продолжаю стоять.

10.20. Думаю...

10.30 - 10.31. Провёл совещание со смотрящим барака “Зелик” и местными барыгами.

10.32. Принял решение: здесь будет яхтенный марина заложён! В смысле, заложена. Но это неважно.

10.33 - 13.15. Катаюсь на яхте. По дороге провожу совещание о необходимости открыть на песчаной косе специальный КПП, чтобы зэки могли по заливу в соседнюю Лифляндию плавать. (Я эту проблему решаю второй год, а до меня все предыдущие начальники зон решали, начиная с 1995 года, но теперь пришла пора порешать её ещё разок.)

13.15 - 14.20. Опять стою полон позитивных дум на брегах залива. Размышляю о КПП. Разместить его на плавучем понтоне или, как пограничные вертухаи требуют, в стационарном здании с сортиром и прочими излишествами?

14.20. Справил малую нужду под баобабом и решил, что вертухаи обойдутся без излишеств. Прекратил думать. Какое облегчение!

14.21. Зеликовским барыгам оправиться не разрешаю, пока не раскошелятся на марину. Они немедленно пообещали инвестировать, после чего скрылись в кустах. Это первый шаг по-малому. Когда захотят по-большому, предложу соорудить постоялые дворы, променады, бары, ресторации, музеи, прогулочные дорожки. И сортиры, конечно. (Это мне из кустов барыги напомнили).

14.22. Оформил увольнительную для выезда в Лифляндию. Еду на переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве. По заливу следую на быстроходной военной пироге. Вот это мощь! Если жахнет из всех стволов - любая падла забугорная зауважает и мигом дружить начнёт.

14.30. Застряли в рыбачьих сетях. Непорядок! Сижу на корме и в раздумье гляжу на воду: кому за это безобразное использование снастей транды дать? Полицай-генералу Мартыну-колхознику или лучше своему заму по рыбалке? Колхозник может на хер послать, а зам по рыбалке - не справится. Поручу-ка я моему любимому помощнику Сашку Котомке поручить кому-нибудь из активистов подготовить соответствующее поручение.

14.40. Поручкался с лифляндцами, выпил, закусил, поблагодарил за тёплый приём и отправился домой. Все довольны. Вот как надо решать международные проблемы!

16.20. Снова на территории родной колонии “Жемчужная”. По дороге наблюдаю инфраструктуру бараков, которые стоят на песчаной косе. Какая жопа! Совсем забыл спросить у лифляндцев: почему на их стороне всё не так, как у нас, всё лучше? Вот же, блин, придётся опять самому кумекать. Ладно, дам поручение Котомке, чтобы он поручил... Ну, короче, по старой схеме. Через годик соберу на эту тему совещание.

21.40. Еду от Зелика в сторону Пионерского барака. Сколько же здесь воздуха, пространства и места для постройки доходных многоэтажек! Внимательно осматриваю каждый закуток. Тьфу, блин! Куда это я ступил? Загадили всё побережье.... Ничего, начнут строить - засыплют. Деревья, правда, мешают, но их вырубить не сложно.

22.50. Закончил осмотр. Поехал любоваться на электрические ветряки. Ух ты! Крутятся, заразы!

23.50. Ох ты! Не перестают, собаки, крутятся!

00.50. Устал, а они всё вращаются. Не иначе, как наночастицы в пропеллеры засунуты. Надо на досуге подумать, как эти нанотехнологии в Малых Гусятках к уборке навоза приспособить. Поручу Котомке, чтобы он... Короче, как всегда. Ну, всё, наработался. Пора ехать отдыхать...

Перед отходом ко сну Цукан сладко потянулся, водрузил голову на подушку и взял в руки любимый гаджет.

- Мы писали, мы писали, - причмокивая губами, шептал засыпающий Цукан, автоматически нажимая на клавиши, - наши пальчики устали, мы немного отдохнём и опять писать начнём...

Тихий шуршащий шепоток начальника колонии преобразовался в электрические импульсы и ушёл во всемирную паутину. Теперь каждая старушка-зэчка из самого отдалённого барака знала, что власть в ЖеПе открытая, правильная, прозрачная и очень работящая.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля