Новые колёса

СЕРИЯ СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.
Как Цукан колбасных барыг успокаивал

Зона особого режима “Жемчужная” охвачена паникой. В заборе из колючей проволоки, установленном по периметру колонии, приоткрыли калитку. Теперь зэки могут почти свободно ходить в увольнение за колючку - на территорию ближнего забугорья. По этому случаю начальник колонии Цукан принял в рабочем кабинете делегацию барыг Жемчужного Побережья.

- Шеф, всё пропало! - заламывая руки, вопил мясник Калбасинскас - владелец сосисочного заводика “Жемчужный деликатес”. - Визы отменяют, клиент уезжает, нашу продукцию никто не покупает! Все жрут заморское!

- Оборот торговли падает! - поддержал коллегу оптово-розничный политикан Власик - держатель акций сети лавок “Викторина”. - Никакой жизни для отечественных эффективных менеджеров не стало. Совсем зэки оборзели - просроченный хавчик покупать не хотят.

- А ведь мы стараемся, - канючил Калбасинскас. - Деликатесы делаем из отборной свиной щетины. Даже перемолотую шкурку в колбасу добавляем для запаха. А это быдло нос воротит! Хотя нашу продукцию даже моя собака ест. Если, конечно, её неделю не кормить...

- Вся экономика зоны скоро прахом пойдёт! - стращал Ярый Щук - смотрящий Главного барака и по совместительству владелец лавки стройматериалов “Вау-центр”. - Сегодня зэки колбасу из-за бугра везут, а завтра за шурупами и гвоздями туда поедут! Кому я тогда свой неликвид по бешеным ценам продавать буду?!

- Это подрыв стабильности, - подвёл политическую базу Власик. - Раньше мы хапали тугрики на халяву, а тут конкуренция! Куда солидному торгашу податься?! Мы так не договаривались!

- Если каждый зэк из-за забора притащит на зону палку колбасы, - принялся подсчитывать любимый помощник начальника колонии Сашок Торба, - то, перемножив палки на зэков, мы получим... Получим... Хренову гору жрачки!

- Именно! - кивнул Власик. - И что из этого выйдет? Замурзанные зэки нам, знатным барыгам, жизнь испортят?!

- Вот раньше были времена, - ударился в воспоминания Котомка. - Идейно выдержанные комсомольцы специальный продпаёк получали. Повышенной калорийности. А прочее народонаселение - кукиш без масла. А нынче зэки совсем развратились. Что им вообще за бугром делать?! Нечего!

- Я бы давно на границе особый порядок ввёл, - горячился Власик. - Есть мульён - проезжай! Нет - пошёл на х...й! Сиди на зоне и продукцией “Жемчужного деликатеса” давись.

- Вот именно, - поддакнул Калбасинскас.

- Действительно непорядок, - посочувствовал барыгам Цукан. - Сплошное нарушение режима. Можно даже сказать - экономическая диверсия. Но мы подумаем, что с этим делать.

- Может, и правда никого не впускать и не выпускать? - вслух размышлял Котомка. - Поставим по периметру вышки с пулемётами...

- И минные поля! - обрадовался Власик. - Только зэк за вражескими сосисками сунулся - щандарах!

- Погодите! - испугался главный голкипер колонии Погребённый по кличке Отпевала, ответственный за тотальное отфутболивание зоны. - А как же гости на футбольный чемпионат к нам попадут?!

- А десять мульёнов туристов? - заголосила главная экономка ЖеПе Ленка Прожигайло.

- Мать честная! - схватился за голову Власик. - Они что, тоже колбасу привезут?!

- Не привезут, - успокоил генерал-полицай Мартын-колхозник. - Ввоз на нашу территорию идеологически чуждой колбасы - экономическое преступление. Все мясопродукты - вещественное доказательство. Мы будем сурово изымать все вкусности и приобщать их к нашему делу!

Мартын закатил глазки и облизнулся.

- Кстати, - вспомнил Цукан, - а как там у нас идут дела с подготовкой к футбольному чемпионату?

- Работаем над инфраструктурой, - важно подбоченился Погребённый. - Разрабатываем концепцию интермодальных пассажирских перевозок.

- Интер... чего? - округлил глаза Цукан.

- Проще говоря, будем действовать по методу “Чучхе”, - растолковал Отпевала. - С опорой на имеющиеся возможности. Если наш дельтаплановый аэропорт с пассажиропотоком не справится...

- Куда уж ему, - махнул рукой Котомка.

- ...то используем для приёма иноземцев военную взлётно-посадочную полосу, - продолжил главный отфутболер. - А в качестве зала ожидания какой-нибудь ангар приспособим.

- Толково придумано, - Цукан с уважением посмотрел на Погребённого. - На крайняк пусть гостей с парашютами сбрасывают.

- А по чугунной дороге пустим во все стороны света сверхскоростные поезда, - вошёл в раж Отпевала.

- Хорошо-то как, господи, - Цукан с любовью посмотрел на Погребённого.

За окном послышались чьи-то крики. Отпевала Погребённый выглянул на улицу.

- Ерунда, - сообщил Цукану главный отфутболер. - Зэки жалуются, что по чугунной дороге липездрички на малые расстояния перестали ходить. Дураки! Главное, что в будущем сверхскоростные поезда на сверхдальние расстояния помчатся!

- Вот, видите, - обратился Цукан к барыгам. - Скоро приедут 10 мульёнов иноземных фанатов и сожрут всю вашу залежалую колбасу.

Барыги успокоились и разошлись по домам. Тем временем зэки выстраивались в очередь у калитки, ведущей в Поляндию. Молодуха с огромной авоськой в руках весело напевала:

“Два кусочека колбаски

У тебя лежали на столе,

Ты рассказывал мне сказки,

Ну а я не верила тебе!”

Незатейливые слова песни разносились по всему Побережью, вселяя в зэков надежду на красивую жизнь с забугорным сервелатом и пармезаном.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля