Новые колёса

СЕРИЯ СТО ДЕВЯНОСТО ПЯТАЯ.
Как протрезвевший Цукан дебет с кредитом сводил

На зоне особого режима “Жемчужная” наступил Новый год. Царь-батюшка Паутин запретил своим сатрапам отдыхать во время праздника на цивилизованном, но загнивающем Западе. Так что начальнику колонии Цукану и его подчинённым пришлось веселиться “вместе с народонаселением”. То есть в пьяном угаре. Обстановка для сотрудников администрации была крайне непривычной: улицы грязные, погода мерзкая, бататовая самогонка забористая... В общем, полное ЖеПе. Так что новогодние каникулы пролетели незаметно, в полном затмении.

В первый рабочий день Цукан проснулся рано утром в своём кабинете - голова гудела. Начальник колонии выглянул в окно и окинул мутным взором родные бараки Жемчужного Побережья.

- Куда я попал?! - ужаснулся Цукан. - Это явно не Канны! И даже не Сейшелы. Где я?!

- Известно где, - буркнул из-под стола главный аппаратчик Егорка по кличке Леший. - В ЖеПе!

- Ничего не помню, - замотал головой Цукан. - А-а! Мы же пили за процветание нашей колонии! За светлое будущее, за стабильность и царя-батюшку Паутина... Кстати, я после этого ничего не натворил?

- Очередной прожект развития ЖеПе состряпал, - послышался из угла голос главного счетовода ЖеПе Витька Порембы. - Кластеры, точки роста, технопарки, туристические болота...

- В б-болото! - неожиданно приподняла голову с ковра потрёпанная главная эскорт-туристка ЖеПе Ага-Геева. - Всё турьё, мать их, заманим в болото!

- Чего по пьяной лавочке не наделаешь, - покраснел Цукан. - Надеюсь, я прожект в Златоглавую отправить не успел?

- В том-то и дело, что успел, - наконец выбрался из-под стола помятый Егорка.

- Господи, стыдно-то как! - скривился Цукан. - Как наклюкаюсь, так всё одно и то же!

- Может, хлопнем по маленькой? - икнула Ага-Геева. - И ещё один туристический кластер сочиним!

На пороге появился пошатывающийся главный эконом ЖеПе Димка Чем-Какин.

- Не переживайте, - успокоил Чем-Какин. - Из Златоглавой уже пришёл ответ. Они там тоже, видать, никуда не выезжали. Так что перебрали - почище нашего!

- Неужели, наконец, дали нам тугрики на технопарки и туристические болота? - обрадовался Цукан.

- Какое там! - смачно сплюнул на пол Чем-Какин. - Царь-батюшка Паутин сказали-с, что передумал. Теперича мы должны на свои тугрики бизнес-инкубаторы строить. А уж потом, лет эдак через 50, нам из Златоглавой расходы компенсируют. Может быть...

- А на туризм? - вяло поинтересовалась Ага-Геева.

- По этому поводу престолонаследник Мед-Вед высказался, - сообщил Чем-Какин. - Объявил, что всяческие корпорации “по развитию невесть чего и невесть как вообще” следует прикрыть. Раньше он что угодно был рад развивать, а теперь бабло закончилось. Короче, не даст Златоглавая ни гроша.

- Не беда, - захорохорился Цукан. - Разовьёмся на свои.

- А где они, свои-то? - заглянул в пустой сейф Витёк Поремба.

- Мы же их в “Инцест-банк” вложили, - хлопнул себя ладонью по лбу Цукан. - Там и возьмём.

- Так “Инцест-банк” лопнул! - напомнил Чем-Какин.

- Да ладно! - округлил глаза Цукан. - Я же недавно всех заверял, что там всё чики-пики. Я тамошних барыг лично знаю...

- А я туда все бабки корпорации развития туризма вложила, - хитро заулыбалась Ага-Геева. - Очень грамотную операцию провела. Казённое бабло отдала барыгам, они тугрики вывели за бугор. Теперь эти госсредства превратились в част­ный капитал. Поэтому для развития болот мне опять дензнаки требуются. Прикажите депутанам, чтобы проголосовали...

- Самое главное, - развалился в кресле Цукан, - что мы с вами в полном порядке. На наше личное благосостояние никакие кризисы не влияют!

На улице послышался шум. Цукан снова выглянул в окно. По тротуару бежал всклокоченный полномочный соглядатай царя-батюшки в ЖеПе Стасик Воскресённый по кличке Гидроудар. За ним гналась толпа возбуждённых зэков.

- Эй! - кричали зэки Стасику. - Ты царский наместник или хрен с бугра?! Воспользуйся статусом, натрави полицаев на “Инцест-банк”! Банкиры деньги слямзили, а органы и ухом не ведут! Где уголовное дело?!

- Ничего не знаю, - на бегу испуганно голосил Воскресённый. - Ничего не могу поделать! Если бы у какого-нибудь банкира трёшку из кармана слямзили - я бы постарался вора за решётку запрятать. А тут - 40 мильярдов! Это уже не уголовщина, а высокая политика. У нас таких политиканов трогать строго воспрещается!

Цукан закрыл окно и вернулся к рабочему столу.

- Всё! - стукнул кулаком по столу Цукан. - Опохмеляемся и срочно принимаемся за работу! Время не ждёт!

- Время - деньги! - поддакнул Егорка.

- Золотые слова! - поднял указательный палец Цукан. - Не все ещё мульёны растрачены, не все ещё казённые средства за бугор переведены, не все ещё отмывочные банки лопнули! За работу! Надо спешить.

Уже через минуту все сотрудники администрации с огоньком взялись за работу. Цукан наблюдал за ними с одобрением и тихо напевал:

“Друзья мои - ударники труда,

Я говорю вам это без обмана,

Не каждому дано работать так,

Чтоб без наркоза брать всё из кармана”.

Слова воровского шансона летели над Жемчужным Побережьем, зовя банкиров, барыг, активистов и прочую элиту на новые трудовые подвиги. Простым зэкам было ясно: в новом 2014 году их снова обчистят - хоть карманы зашей! Ничего не поделаешь. Уж очень квалифицированное в ЖеПе руководство.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля