Новые колёса

СЕРИЯ СТО ДЕВЯНОСТО ПЕРВАЯ.
Как чудотворный Цукан холостому Ярому Щуку завидовал

В зоне особого режима “Жемчужная” кипят сексуальные страсти. Вот начальник колонии Цукан и сидит в своём кабинете, размышляя о стремительном выгорании идеологии партии “Нам всё едино”. Согласно указаниям царя-батюшки Паутина, давно назрела необходимость поиска духовных скреп и жесточайшего укрепления семейных традиций.

Неожиданно на улице послышались странные выкрики. Цукан выглянул в окно и увидел смотрящего Главного Барака Ярого Щука.

- Уйди, уйди, тебя я презираю, - театрально заламывал руки Ярый Щук, обращаясь к своей хранцузской супружнице Жаннет. - С тобою жить я больше не желаю. Развод! Немедленный развод!

- Вы же в храме венчаны! - напомнил Цукан, перегнувшись через подоконник. - Срам-то какой! Мы же с тобой намедни вместе к чудотворной иконе прикладывались. Ведь картинка эта - покровительница семьи и брака! А ты взял да и развёлся.

- Ну, развёлся, и что? - весело заржал Ярый. - Во-первых, я у иконы изрыдался весь. Между прочим, всем советую. Такая сила чудотворная у этой картинки - страсть! Приложился - и разводись на здоровье.

- А что во-вторых? - заинтересовался Цукан, вспомнив свой семейный бизнес, обширную недвижимость и проблемы с прокураторами.

- Во-вторых, - истово перекрестился Ярый, - я господу богу нашему отступного дал. Храм за честно присвоенные деньги отгрохал. Когда Верховный жрец Гундяй приезжал, он мне лично под это благое дело все грехи отпустил. Гундяй тоже, между прочим, плакал - вся борода от слёз промокла. Хоть выжимай!

- И как же ты теперь жить-то будешь? - покачал головой Цукан.

- Как-как, - передразнил Ярый. - Хорошо жить буду! С бывшей супружницей, а ныне сожительницей моей Жаннет. На хранцузском лазурном побережье.

- Во грехе?! - удивился Цукан. - Ты же неистово верующий!

- Грехи мне Гундяй отпустил, - напомнил Ярый. - Зато теперь до моей недвижимости в Каннах ни одна прокураторская собака не докопается. Моя вилла на Жаннет записана. А она мне не жена более. Просто люблю я её. А прелюбодейство к уголовному делу не пришьёшь!

- Умеют же устраиваться люди, - с завистью пробормотал Цукан, закрывая окно. - Мне со своей, что ли, развестись? Чтобы прокураторы к моим имениям больше не придирались!

Цукан проводил взглядом счастливого Ярого, который в обнимку с Жаннет отправился на лазурное побережье. Начальник колонии тяжело вздохнул и приступил к работе.

- На Жемчужном Побережье наблюдается катастрофическое снижение бюджетных доходов, - прочитал последнюю сводку Цукан. - Такая тенденция - по всей державе. Чувствуется приближение кризиса.

Начальник колонии почесал затылок и по телепортационному зомбо-ящику обратился ко всем зэкам колонии.

- Братья и сестры! - срывающимся голосом произнёс Цукан и смахнул набежавшую слезу. - К вам обращаюсь я! Профукали эффективные менеджеры партии “Нам всё едино” народное бабло. Сегодня в бюджете нет тугриков на социальную помощь сирым и убогим. Кто имеет такую возможность, вспоможите кто чем может! Присылайте СМС на мой номер с пометкой “Для жуликов и воров”. Каждая СМС будет считаться налогом в размере ста тугриков.

В кабинет заглянул главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке Леший.

- Тут неприятность небольшая нарисовалась, - доложил Леший, - из Златоглавой сам престолонаследник Мед-Вед звонил. Интересовался, как у нас подготовка к зиме продвигается...

- Подготовка? - изумился Цукан, посмотрев в окно, за которым валил снег.

- Ага, - подтвердил Леший. - Мед-Вед вас лично слышать хотел. А вы, как на грех, отсутствовали. Почивать ещё изволили.

- Да я перед этим ночь напролёт чудотворную икону поджидал! - обиделся Цукан. - Глаз не сомкнул. Потом ещё лобызал её до утра. Вот и проспал.

- Мед-Вед шибко осерчал, - покачал головой Егорка. - Сказал, сам лично к нам в ЖеПе приедет и с вами разберётся. Дескать, будет знать начальник колонии, кого лобызать в первую очередь!

- Облобызаю в лучшем виде, - отмахнулся Цукан. - В нашей колонии всё в порядке. Залог нашего успеха - футбол! В нём наше светлое будущее! И детей наших! От футбола всё зависит - даже подготовка к зиме. Кстати, как там наша команда “Балда” играет?

- Хреново, как вы и просили, - ответил Леший. - В первый эшелон не войдёт.

- Вот и славненько, вот и хорошо, - осклабился Цукан. - Остальное - мелочи.

Цукан отправился готовиться к зиме, кризису и встрече Мед-Веда. Под нос он тихо напевал:

“У иконы Ярый плачет,

Бросил он жену как мячик,

Тише, Ярый, то - удача,

У тебя есть в Каннах дача!”

Весёлые слова разносились по Побережью, вселяя в зэков животворную силу искренней веры в духовные скрепы традиционных семейных ценностей. И ещё долго по всей ЖеПе слышались глухие рыдания мужиков-бобылей, злостных алиментщиков, незамужних баб и молодух-одиночек. Чудотворная икона сделала своё дело - колония твёрдо встала на путь просветления.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля