Новые колёса

СЕРИЯ СОРОК ВОСЬМАЯ.
Как элитарный Цукан о зоне-2020 мечтал

Над зоной особого режима “Жемчужная” вставал очередной тревожный рассвет. Неумолимо приближались выборы в актив. В своём кабинете, на походном диване под полевым балдахином беспокойно спал начальник колонии Цукан.

- А?! Что?! - вскочил с постели внезапно проснувшийся Цукан. - Кто я? Где? Кто, в конце концов, все мы?!

- Опять форум “Стратегия-2020” приснился, - вздохнул советник начальника колонии по непонятным вопросам Кар-на-Ухо.

- Но ведь ты же согласен со мной, - Цукан нервно схватил верного Кар-на-Ухо за руку, - что всем зэкам нашей зоны необходимо задуматься о том, кто мы.

- Само собой, - закивал Кар-на-Ухо. - Самоидентификация заключённых и вертухаев есть краеугольный камень для выработки общей идеи развития нашей зоны.

- Именно! - вскочил с дивана Цукан, лихорадочно размахивая руками. - Все мы должны ответить на ряд философских вопросов. Кто вертухай, а кто зэк. Что их различает и что поможет объединиться в общем порыве улучшения качества содержания заключённых. Что первично, а что вторично... Почему трава зелёная... Почему ветер дует...

- А почему у вас на зоне Юрмалы нет? - добавил вальяжно вошедший в кабинет депутан из Златоглавой Савва Пенко. - Лично я этого совершенно не понимаю!

- Зато мы опережаем всю державу по элитарности и пассионарности! - гордо поднял голову Кар-на-Ухо. - Это ваш коллега, депутан из Златоглавой Заварзя, на форуме сказал.

- Понял, козья морда? - Цукан схватил Савву Пенко за лацкан. - Встань смирно, холоп, с опередившей тебя элитой базаришь!

- Тоже мне, пассионарий, - обиделся Савва Пенко и тихо ретировался.

- Здесь, на зоне, живут самые талантливые зэки! - вошёл в раж Цукан. - Я это точно знаю. Хотя наш абориген вечно ноет и попрошайничает, но он твёрдо уверен, что самодостаточен. Наша колония станет новым интеллектуальным и культурным центром державы. Падлой буду, век воли не видать!

Не на шутку разошедшийся Цукан быстро оделся и выбежал в коридор - наставлять на пассионарный путь административную элиту, которая без дела шлялась по зданию.

- Где качественные услуги больнички?! - Цукан схватил за грудки проходящего мимо главного лекаря Побережья Выгу Питерского. - Где хорошее образование для малолеток?! Ой... Прости, это уже не к тебе...

Цукан оставил ошалевшего Выгу и побежал дальше по коридору. По дороге он то и дело выкрикивал: “Где транспортная безопасность?! Где продовольственная независимость?! Где интеграция, модернизация и инновация?! Мы поглощающая дотации зона или где?! Мы военная база или кто?!”

Из кабинетов высунулся начальник недоразвитости инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. Он недоуменно переглянулся с начальником приусадебного хозяйства колонии Гадким Юхтёнком. Цукан увидел Юхтёнка и остановился.

- Почему земля пустует? - сурово посмотрел на Гадкого начальник колонии. - Я вас заставлю угодья обрабатывать. Все будете у меня мотыгами махать!

Из-за угла выглянул смотрящий главного барака Ярый Щук.

- Лопатами мы уже махали, - недовольно пробурчал Ярый, - вёдрами воду вычерпывали, теперь ещё мотыги...

- Кар-на-Ухо! - окликнул Цукан своего советника. - Разъясни ему! А заодно и всему народонаселению!

- Нам сейчас принципиально важно развернуть работу, - обратился Кар-на-Ухо к Ярому. - Мы должны сигнализировать. И я, и начальник колонии, и все служащие администрации, и даже ты, Ярый, все мы должны посылать сигналы обществу. Это наша работа.

- Какие ещё сигналы? - ухмыльнулся Ярый.

- Нам нужно сигнализировать зэкам, - Кар-на-Ухо принялся размахивать руками, словно матрос-сигнальщик, - что мы все в партии власти далеки от корыстной мотивации и искренне служим людям!

- Эка загнул, - восхитились Ролл-Блин и Гадкий Юхтёнок. - Далеки от корысти... Родная исполком-мама партии Хайло Мурзик не сказала бы лучше!

- А как только наши сигналы расшифрует правоохранительный блок, - воодушевлённо кричал Кар-на-Ухо, - все охранники порядка на зоне вспомнят, что они по сути есть наш инструментарий и встроятся под нас в великой битве со злом коррупции!

- Он, что, меня инструментарием обозвал?! - побагровел главный вертухай побережья полицай-генерал Киря.

- Я просто импульсы посылаю, - струхнул Кар-на-Ухо, высунулся из окна на улицу и стал делать непонятные пасы руками.

Под окном остановился зэк в очках и с удивлением уставился на Кар-на-Ухо. Постепенно собралась толпа зевак. Некоторые зэки хихикали, другие крутили пальцем у виска. Наконец Кар-на-Ухо устал и закрыл окно.

- Уф! - сказал он, вытирая пот со лба. - Надеюсь, всем ясно, что, если бы не было этого импульса от нас народонаселению, то в нашей деятельности вообще не было бы ни капли смысла! А так - хоть какой-то...

Аборигены под окном начали расходиться, озадаченно почёсывая затылки.

- Что этот Кар-на-Ухо сказать-то хотел? - поинтересовался пожилой зэк.

- Ясно что, - ответил очкарик, - сигнализировал, что партия власти победит и будет нам служить, как бы нам хреново от этого ни было.

Зэки вздохнули и отправились по баракам. Над Побережьем продолжали носиться импульсы, посланные Кар-на-Ухо. Они доходили до каждого аборигена и вселяли в них уверенность: партия “Нам всё едино” останется с ними навсегда, до гробовой доски.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля