Новые колёса

СЕРИЯ СОРОК ПЯТАЯ.
Как Цукан с народом любовью занимался

В зоне особого режима “Жемчужная” неожиданно начали борьбу с коррупцией. Начальник колонии Цукан лично размышлял - кого назначить главным мздоимцем ЖеПе.

- Кого ни возьми, - перебирал Цукан фотографии подчинённых, - каждый кандидат достойный. Хоть сегодня в карцер сажай!

В дверь просунулась голова начальника департамента общественных тарантасов Грунца по кличке “Казах-Арба”.

- Аукцион провёл, - доложил Грунц. - Выяснил, чьи тарантасы на зоне лучше. Теперь победитель будет зэков на работы развозить. За деньги, естественно.

- И кто же победил? - поинтересовался начальник колонии.

- Ясно, кто, - широко улыбнулся Казах-Арба. - Супружница моя. Эллочка.

- Опять?! - поднялся с кресла Цукан. - Кончилось моё терпение! Назначаю тебя главным коррупционером Жемчужного Побережья!

- Тогда я заявление об увольнении напишу, - обиделся Грунц. - По собственному желанию.

- Нет уж, дудки! - не согласился начальник колонии. - Это я тебя увольняю! И скажи спасибо, что в помещение камерного типа тебя не посадил. Пока...

В коридоре тут же появилась толпа борзописцев, защёлкали затворы фотоаппаратов, застрекотали телепортационные камеры, заскрипели перья.

- Все мы в администрации колонии не от сохи, - объяснил ситуацию начальник колонии. - Все мы имеем свой бизнес и потихоньку его развиваем. И нечего этим хвастаться. Подумаешь, тарантасов много у Грунца! Мы тоже не на ишаках ездим. Скромнее надо быть. И осторожней с административным ресурсом. Лоббировать лоббируйте, да не залоббирывайтесь! В смысле, не попадайтесь. Кто об этом забудет, встретимся в карцере. Когда я передачу принесу!

- Зэки интересуются, - подскочила к Цукану борзописица телепортационной компании “Отпад”, - повлияет ли борьба с коррупцией на рост цен на продукты первой необходимости.

- Продукты на зону из-за бугра завозят, - вздохнул Цукан. - Поэтому на цены мы повлиять не можем. Но пусть народонаселение не волнуется. Скоро мы всё станем выращивать в подсобном хозяйстве колонии. Лебеду, питательную брюкву и даже крупнолистовой чай для чефиря.

- Правильно, - поддержал заместитель начальника колонии по непонятным вопросам Кар-на-Ухо. - Зачем нам эта заграница? Чушь! Лично мне передачки из Златоглавой присылают. Я только московское ем.

- Но малолетним правонарушителям положено усиленное питание! - попыталась возразить начальник ликбеза ЖеПе (ликвидации безграмотности) Настя Захребетная. - Помимо чефиря им витамины всякие требуются...

- Голодные люди лучше учатся, - не согласился Кар-на-Ухо. - И вообще от недоедания умнеют.

Довольный произведённым эффектом, Кар-на-Ухо отправился в таверну администрации, где его ждал сытный, полезный и питательный обед по сходной цене.

- Завозить продукты на зону мы будем, - покосился на уходящего Кар-на-Ухо начальник колонии. - Конечно, проблему завоза могут решить только в Златоглавой. Но мы в администрации не будем сидеть сложа руки. Создадим специальное агентство по перевозкам. Посадим туда пару сотен толковых работников...

- А чем они будут заниматься, - поинтересовались борзописцы, - если всё только в Златоглавой решается?

- За народонаселение радеть будут, - нахмурил брови Цукан. - И обмозговывать проблему.

- Надо бы и другие агентства создать, - подсказал советник начальника колонии Рома Сверхзвуковой по кличке “Су-27”.

- Правильно! - поддержал коллегу вернувшийся с обеда Кар-на-Ухо. - Агентства “По противодействию коррупции” (с отделом “Регламентации использования административного ресурса”), “По ликвидации автомобильных пробок” (с управлением “Кругового движения” и отделами “Поворот направо” и “Поворот налево”), “По повышению эффективности бюрократических процедур” (с управлением “По разработке дополнительных нормативных документов и подзаконных актов”), “По борьбе с климатическими аномалиями” (со спецотделом “По ликвидации снежных заносов”)...

- Сразу видно, что человек плотно пообедал, - тихо прошептала Захребетная.

- Кстати, о пробках, - вошёл в раж Кар-на-Ухо. - Эффективностью решения транспортных проблем поражает Токио. Там понастроили всяких мостов и эстакад, и япончеги ездят по ним туда-сюда, не зная горя!

- Мы тоже эстакадный мост строим, - гордо подняла голову завхоз главного барака Света Мухобойка (по кличке “Поганка”). - Ровно тридцать лет и три года. Кстати, нам на его возведение опять деньги требуются. Три миллиона триста тридцать три серебреника.

- А после возведения моста пробки исчезнут? - заинтересовался Цукан. - Будет как в Токио?

- А кто его знает, - пожала плечами Поганка. - Не проверяли. Может, мне в это Токио в командировку съездить?

- Пробок нет не только в Токио, - снова вмешался в разговор Кар-на-Ухо. - Но и в Поляндии...

- Нет, в Поляндии я уже была, - потеряла интерес к дальнейшему разговору Мухобойка.

- У меня создаётся впечатление, - не выдержал Цукан, - что мы специально всё делаем для того, чтобы разозлить народ. Вызвать у него чувство ненависти к администрации колонии!

- Понял! - вскочил с места Кар-на-Ухо. - Понял, что делать! Надо создать агентство “По формированию у заключённых любви к тюремщикам”!

Предложение тут же занесли в протокол. Активисты и служащие администрации радостно заулыбались. Цукан удовлетворённо потёр руки и выглянул в окно. По улицам бродили толпы хмурых зэков. Они ещё не знали, что власть скоро опять займётся с ними любовью, а самой популярной детской сказкой в ЖеПе станет “Петя-петушок и Вася - петушок”...

 Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля