Новые колёса

СЕРИЯ СОРОК ЧЕТВЁРТАЯ.
Цукан-смотрящий, паханы и братки

В зоне особого режима “Жемчужная” началась подготовка к выборам активистов-депутанов. Лично начальник колонии Цукан проверил списки претендентов от партии “Нам всё едино”.

- Что за кандидаты?! - морщился Цукан. - Прямо не зона, а институт благородных девиц. Помимо взяточников и казнокрадов, ни одного серьёзного преступника с достойным криминальным прошлым. Позор! С кем придётся работать... Нет, без блатной сходки не обойтись!

Вскоре в спорткомплексе “Жемчужный” собрались намвсёединовские делегаты всех бараков Жемчужного Побережья. Из динамиков неслась залихватская песня: “Батяня-смотрящий, батяня-пахан, от урок не прятал за спину стакан!” Зэки с уважением рассматривали списки кандидатов и одобрительно качали головами.

- Первым делом, - взял слово Цукан, - хочу всех поздравить. В список лидеров партии “Нам всё едино” вошли достойные братки Зол-от-Уха по кличке Панорамный Центавр и Байда Абарзюс (погоняло Советский).

- С десяток ходок за плечами у авторитетов! - радостно взревел зал. - Они даже за бугром лихими делами промышляли: Абарзюс - в Лифляндии, а Зол-от-Уха - в Неметчине. Тамошние легавые (полицаи по-ихнему) до сих пор локти кусают, что поймать наших молодцев не смогли.

- А Пошлякова почему вычеркнули? - удивился пожилой зэк в очках. - Он же знатный партиец, можно сказать, региональный лидер!

- Этот лидер в больничке лекарем подвизался, - вскочил с места Зол-от-Уха, - когда я табачных королей в сортирах мочил!

- Пошляков даже ни в одной банде не числился, - поддержал кореша Абарзюс. - Из него партийный лидер, как из Зол-от-Ухи скрипач!

- Даёшь жизнь по понятиям! - гаркнул заместитель начальника зоны Шлак Мамоновский и махнул рукой, на которой виднелась татуировка “За партию пасть порву”.

- Братве должно быть всё едино! - весело загоготали депутаны главного барака.

- Значит, с авторитетами определились, - удовлетворённо отметил Цукан. - Перейдём к следующим кандидатам: барыгам и конкретным пацанам. Итак, Мусей по кличке Диван Даллас.

- Нет возражений! - крикнули из зала. - Авторитетный барыга! Как депутан-активист главного барака он себя уже проявил.

- Продолжим, - зашуршал списками Цукан. - Лёха Короткий, кликуха Вавилонская блудница.

- Бабла у него немерено! - высказался с места смотрящий главного барака Ярый Щук. - Принципиальный партиец!

- Дон-Дурев, человек-тарантас, - назвал очередное имя Цукан. - Вычёркиваем. Нам с ним не по пути... Заместо него поставим Сашу Фёста. Погоняло - Наковальский. Конкретный пацан. У него Гена Пак и Олежка Самурай столовались...

- Кончай тянуть кота за хвост! - заскучали присутствующие. - Давай голосовать за всех разом! Мы родной партии доверяем.

- А меня можно в списки внести? - шмыгнул носом малолетка Дениска. - У меня мама Мон-Шерри. Бывшая заведующая сектором ликвидации безграмотности...

- Знаем, - презрительно сплюнул на пол Зол-от-Уха. - Твою мать...

- В шестёрках не нуждаемся, - хмыкнул Абарзюс. - На стрёме и без тебя есть кому постоять.

- Списком! - скандировал зал.

- Тогда голосуем, - кивнул головой Цукан. - Кто “за”? “Против”? Принято “единогласно”.

Партийцы встали, радостно зааплодировали и начали расходиться по баракам.

- Толковых кандидатов выбрали, - удовлетворённо подытожил Цукан. - Авторитетные люди будут в активе “Нам всё едино” представлять. Ни одного терпилы, типа работяги или лекаришки. Все “в законе”, каждый с баблом...

Цукан потёр руки и отправился на сходку несовершеннолетних правонарушителей - кадрового резерва партии “Нам всё едино”.

- Мечтаем стать активистами! - бесновалась малолетняя публика. - Век воли не видать!

- Нам нужны ваши светлые и смелые головы, беспокойные и неравнодушные сердца! - улыбнулся начальник колонии. - Короче, требуются безбашенные отморозки с позитивным воровским куражом. Стать настоящим активистом легко. Лично я для этого ничего специально не делал. И фарт сам пришёл в руки. Но я чувствую огромную ответственность перед всеми зэками колонии и шибко стараюсь. Чего и вам советую.

Малолетки повскакивали с мест и тут же принялись активно ощущать ответственность. Их ликующие крики разнеслись по всему Побережью, вселяя в аборигенов уверенность в правильном курсе партии “Нам всё едино” и надежду на скорое улучшение условий содержания заключённых.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля