Новые колёса

СЕРИЯ ШЕСТИДЕСЯТАЯ.
Цукан на геликоптере и Ярый на банкете

В преддверии лета в зоне особого режима “Жемчужная” началась жаркая пора. В “партии победителей” (она же партия власти) то и дело вспыхивают дискуссии, грозящие перерасти в беспощадные разборки и политическую поножовщину.

- Вы знаете, как я уважаю партию “Нам всё едино”, - на каждом углу кричит смотрящий Главного барака Ярый Щук, - но у нас на Жемчужном Побережье её возглавляет жалкая, ничтожная личность - Цукан. Посмотрите, что вытворяет начальник колонии! Вверенный мне барак устал от его гигантских прожектов. На них из общака уходят миллионы, а нам крохи достаются. Скоро совсем нечего будет пилить...

В небе раздался шум мотора - Цукан осматривал владения с геликоптера.

- Отсюда всё хорошо видно, - радовался начальник колонии, выглядывая в иллюминатор. - А то показывают мне карту, а я топографии не обучен. Поди разбери на бумажке, где что расположено...

- Вон там, - тыкал пальцем в направлении земли дважды заместитель начальника колонии Рома Сверхзвуковой, - ядрёная электростанция, там - шоссейный тракт “Приморское кольцо”, а там - стадион новый будет!

- Ещё скоростную железную дорогу хочу, - поделился мечтами Цукан. - До самой Златоглавой!

Ярый Щук погрозил геликоптеру кулаком.

- Видите, что творит?! - обратился Ярый к активистам-депутанам. - Пора активистам Главного барака в свою отдельную кодлу собираться...

- Во фракцию, - уточнила Света Мухобойка по прозвищу Поганка.

- Да какая разница, - махнул рукой Ярый. - Главное - Цукана на место поставить.

- Чудовищно рад, - подбежал к Ярому депутан Гамбургер. - Всецело одобряю. Отличный план. В случае шухера я всегда на вашей стороне, на стрёме постою. Можете на меня рассчитывать!

Неподалёку от Ярого приземлился геликоптер, из которого вышел Цукан.

- Стрелку мне забить хочешь? - сурово посмотрел на Ярого начальник колонии. - Погоди, я тебе покажу, кто в ЖеПе хозяин!

- Великолепно! - подскочил к начальнику колонии Гамбургер. - Душой и телом на вашей стороне. Пора дать отпор аферистам, пасущимся вокруг нашего общака. Если будет драка, готов поддержать... Морально, естественно.

Гамбургер отбежал в сторонку и занял оппозиционно-выжидательную позицию. Ярый и Цукан молча буравили друг друга взглядами. За их спинами росло число готовой к конструктивному диалогу братвы.

- Цукан вообще не умеет руководить! - крикнул смотрящий Неманского барака Кленовый по кличке Деревяшка. - Реформы на местах завалил!

- Это не Цукан завалил, - процедила сквозь зубы спикернутая активистка Мариан Оргия. - Во всём депутаны виноваты!

- Меня в папирусах пятьдесят четыре раза упомянули, - гордо выпятил грудь Ярый. - А тебя, Цукан, только пятьдесят три!

- Ты меня своим рейтингом не пугай, - криво усмехнулся начальник колонии. - Живо его тебе укорочу.

- Повремени с ним тягаться, - шепнула Ярому Поганка. - Ещё фракция не сформирована.

- Ладно, - отступил Ярый. - Опосля разговор продолжим. Ещё не вечер...

- Погоди, - хмыкнул Цукан, - опущу я тебя скоро...

Цукан и Ярый разошлись. Начальник колонии отправился в свой кабинет играться в паровозики на макете скоростной железной дороги. А Ярый достал из заначки Главного барака последние 200 тысяч тугриков, вздохнул и ударил шапкой оземь.

- Душа требует банкета! - крикнул Ярый. - Желаю конференцию провести. На все 200 тысяч! Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

- Народ для разврата собран, - доложила Мухобойка. - Назовём это меро­приятие конференцией. Например, “О доступном жилье для зэков”.

- Хорошее название, - кивнул Ярый. - Теперь меня обязательно снова в папирусах положительно упомянут. Пятьдесят пятый раз!

Ярый в обнимку с Мухобойкой отправился на конференцию. Пустырь, где проходила разборка, опустел. Остался только Гамбургер, мужественно прятавшийся за кустом. В наступавшей темноте лишь изредка поблёскивали линзы его очков. Словно лучики оппозиционного света в тёмном царстве они вселяли в простых зэков надежду на скорое улучшение режима содержания...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля