Новые колёса

СЕРИЯ ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ.
Зелёный Цукан и мраморные тёлки

Несколько дней кряду зона особого режима “Жемчужная” пытается заняться интеллектуальной деятельностью. Начальник колонии Цукан лично дал “зелёный свет” широкой общественной дискуссии о будущем Жемчужного Побережья. Всюду слышен скрип застоявшихся мозгов.

- Мы не можем себе позволить нести такую ахинею, как наши оппоненты! - нервно замахал руками Савва Пенко. - Мы должны нести свою! Мы - партия власти. С нашей ахинеи особый спрос.

- Канары! - хлопнул себя ладонью по лбу депутан-активист Власик по кличке Викторина. - Гонконг - фуфло. Мы должны стать Канарами. Я там был, мне понравилось. Это идеальный путь развития для нашей зоны.

- А почему не Бали? - обиделся Цукан. - На Бали тоже неплохо.

- Я всё подсчитал, - Власик достал калькулятор. - От Гишпании до Канар на дельтоплане лететь полтора часа. И от Златоглавой до ЖеПе тоже полтора часа! Это не может быть простым совпадением.

- Внушает! - кивнул головой Савва Пенко.

- Мы переименуем ЖеПе в Дьюти Фри (duty free), - продолжил Власик. - Мы уже прикинули эффекты от такой стратегии. Они достаточно симпатично выглядят.

- Дути фря точно симпатичнее ЖеПе, - отметил Цукан.

Следует выращивать мраморных коров. А также баранов и кроликов. Само собой мраморных...

- Лично я, - не согласилась экономка Побережья Прожигайло, - не за фри, и даже не за дьюти. Мне по серд­цу вариант “Статус-кво”. Это миссия региона. Необходимо произвести перезагрузку.

- Даёшь Дьюти Фри, - закричали барыги-активисты. - Даёшь оффшор!

- Колония превратится в центр туризма, - сверкал глазами Власик. - В duty free со всех концов света полетит народ за покупками. Свободная, беспошлинная торговля сотворит чудо.

- Плюс игорная зона, - вслух размышлял Цукан.

- Можно ещё проституцию легализовать, - мечтательно закатил глазки депутан Крапп-Поткин по кличке Жарево.

- И кокаин с марихуаной, - сладо­страстно улыбнулся смотрящий Главного барака Ярый Щук.

- Миллионы туристов! - не прекращал грезить Власик.

- А мы прокормим такую ораву? - засомневался Цукан. - Что скажет главный по подсобному хозяйству и рыбалке?

- Основная проблема, - встал с места продвинутый аграрий Запрудный, - батат у нас гниёт. Мы его собираем, а он гниёт. Хранилищ нет...

- И какой же вы предлагаете вектор развития? - насупился начальник колонии.

- Я, конечно, на Канарах не бывал, - скептически заметил Запрудный. - Но вот во Франции ел много вкусного винограда. У меня такое чувство, что этот ценный продукт питания и у нас можно выращивать. Я даже один холмик за амбаром приглядел. Очень на провинцию Шампань похож.

- Неплохо бы ещё производить моцареллу, - внёс предложение Власик.

- И устриц разводить, - подхватил Ярый Щук.

- Согласен, - Запрудный сделал пометку в блокноте. - А также следует выращивать мраморных коров. А также баранов и кроликов. Само собой мраморных. За бугром очень мраморное мясо уважают. Будем заморянам дельтопланами деликатесное мясцо отправлять.

- Пусть басурмане сами к нам за дефицитом ездят, - рубанул воздух ребром ладони Власик. - Мы - Канары, а не хрен собачий!

Активисты радостно загалдели и разошлись на обед. Остался только Савва Пенко, мирно посапывающий в своём кресле. Ему снился сон, как он вместе с Власиком прилетел из Златоглавой в ЖеПе, а везде видны транспаранты “Добро пожаловать на Канары”. Всюду достаток и благолепие. В ухоженном скверике под деревом сидит бомж с бутылкой дорогого виски.

- Как странно, - отметил про себя Савва. - Ни баобабы, ни пальмы не вырублены. Непорядок...

- Сударь, - обратился к аборигену полицай, - не пейте благородный напиток из горла. Это грубо и не по-европейски. Канарцы так не поступают. Вот вам стакан и сумка-холодильник со льдом.

- Совсем обнаглели эти полицаи! - возмутился абориген, отхлёбывая из бутыли. - Поучи свою жену щи варить! Полный беспредел!

- Прошу пардону, - густо покраснел полицай. - Был излишне груб. Виноват...

Полицай направился к Савве и Власику и неожиданно огрел обоих дубинкой.

- Ты что делаешь?! - взвизгнул Пенко. - Как ведёшь себя с депутанами?! Кто позволил?!

- Откуда я знаю, - пожал плечами полицай. - Это же не моя ахинея, а ваша. Вы её придумали, вам она и снится. Я тут ни при чём...

Полицай ударил Пенко ещё раз и Савва проснулся. ЖеПе в duty free пока не превратилось. Вместо пальм и баобабов торчали пеньки. Канарцев на улицах видно не было - одни зэки. Заключённые зоны особого режима ещё не знали, что партия “Нам всё едино” готовит для колонии новый, удивительный вариант развития. И никому в ЖеПе от счастливой жизни не отвертеться...

 Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля