Новые колёса

СЕРИЯ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ.
Как Цукан на войну с Ярым Щуком собирался

В зоне особого режима “Жемчужная” наступила летняя пора. Лагерная администрация и актив готовятся к отпускам. Начальник колонии Цукан сидит в своём кабинете и пускает карманным зеркальцем солнечных зайчиков. По полу ползает верный заместитель Сашок Котомка и весело ловит лучики на ковре.

- Было у меня две мечты, - делится сокровенным Цукан. - От генерал-полицая Кири избавиться и Ярого Щука из смотрящих Главного барака сместить, в простые зэки определить.

- Киря на пенсион подался, - поднялся с колен Котомка, - а Ярого скоро можно в штрафной изолятор посадить. За порубленные бао­бабы, к примеру.

В кабинет забежал встревоженный заместитель начальника колонии по непонятным вопросам Кар-на-Ухо.

- Депутаны-активисты Главного барака пьянку устроили! - с порога закричал Кар-на-Ухо. - Гуляют спозаранку в “Гран-Паласе”!

- Эка невидаль, - поморщился Цукан. - Нашёл, чем удивить...

- Ярый важное политическое заявление сделал! - продолжил Кар-на-Ухо. - Видать, кокосу хватил лишку.

- Что ещё этот Баобаб Хмельной удумал? - встревожился Котомка.

- Пугает, что Кирю себе в заместители возьмёт! - округлил глаза Кар-на-Ухо. - Для профилактики терроризма и сепаратизма! Очень, говорит, эти вопросы у нас в ЖеПе актуальны.

- Ах, он сучий потрох! - сплюнул на ковёр Цукан. - Ишь, куда клонит! Какой сепаратизм в моей колонии?! Точно, под меня, шельма, роет. Что там по этому поводу наши телепортационные каналы вещают?

Котомка включил тумблер и на экране появился депутан Главного барака Шумило-чемпион по прозвищу “Гиря”.

- Лично я в этом сабантуе не участвовал, - с сожалением поведал Гиря. - Так, заскочил на пару минут... Полицай-генерала там мне не показали. И тут - оба-на! - Ярый его своим любимым заместителем назвал! Братва была в шоке. Что за ментовская тема на нашей малине?!

- Но потом, - добавил Пятый Коп, - покумекали мы с пацанами и решили: почему бы нет? Киря, хоть и мент, но живёт по понятиям. Наш человек. Пусть с сепаратизмом и террористами у нас в бараке воюет. Авторитетным людям это не помеха.

- Я постоянно занят общественно-полезным трудом, - сурово насупил на экране бровь Киря. - Ярый мне не сказал, каков будет характер моего труда, но явно он не с выращиванием ромашек на грядках связан. У меня есть ещё порох в пороховницах и патроны в патронниках. Без дела не сидел и сидеть не буду. Я ещё устрою зэкам весёлую жизнь. Я своё дело знаю туго. Пусть все помнят, что мафия бессмертна!

- Как излагает! - восхитился Шумило. - Короче, мы за него единогласно проголосуем.

- Дела, - тяжело вздохнул начальник колонии Цукан, отвернувшись от экрана. - Нужно срочно заявление для телепортационных каналов и папирусов сделать.

В кабинет вошли борзописцы с телепортационными камерами.

- Ярый уже одно решение самостоятельно принял, - угрожающе поднял палец Цукан. - Назначил Мухобойку главным завхозом Главного барака. Протолкнул то бишь. Теперь вот Кирю на груди пригрел. Я не против - ему с ними жить. Сам решение принял, сам и отвечать будет. По всей строгости воровских законов. Передо мной и всеми зэками. Вместе с полицай-генералом своим. Так что я предупредил, пусть потом на мою справедливую жестокость никто не обижается...

- Да мы тебя с Кирей под нарами жить заставим! - раздался с улицы крик Ярого. - Он не и не таким рога отшибал...

- Теперь по поводу главной угрозы Побережью, - продолжил Цукан. - Это коррупция!

Ярый поперхнулся на полуслове и скрылся за углом.

- Количество взяток выросло на 20 процентов, - крикнул ему вдогонку Цукан. - Я опубликую специальный номер телефона и каждый зэк сможет мне напрямую на всяких ярых мздоимцев пожаловаться! Специально посажу человека, который звонки днём и ночью принимать будет!

А через несколько часов народонаселение Жемчужного Побережья прильнуло к телепортационным экранам. Перед зэками предстал Цукан, перепоясанный пулемётными лентами.

- Братья и сёстры! - с надрывом начал Цукан. - Зэки мои дорогие! Сегодня, 22 июня, в четыре часа утра, без объявления войны и каких-либо претензий, коварный Ярый Щук и его сателлит Киря попёрли на меня буром. Враг думал застать меня врасплох. Но недаром мы создавали народный фронт, куда уже записали всё народонаселение. Объявляю себя вашим верховным главнокомандующим. Моё, то есть наше дело - правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

- Пусть ярость благородная... - затянул Сашок Котомка, - вскипает, как волна...

- Идёт война народная, - поддержал Цукан, - священная война!

А в это время на другом телепортационном канале с аналогичным заявлением выступал Ярый Щук. У него за спиной стоял генерал-полицай Киря в будёновке и с маузером в руках.

- Наша служба и опасна, и трудна, - с чувством запел Киря.

Через несколько минут у здания администрации Главного барака сформировалась колонна грозных “бэх” и “лексусов”. Чёрные иномарки, ревя моторами, устремились к штабу Цукана.

- На стрелку поехали, - заохали аборигены. - Щас начнут в сортирах друг друга мочить!

Происходящее не оставляло у простых зэков сомнений: впереди трудные, суровые времена...

 Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля