Новые колёса

СЕРИЯ ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ.
Конкретный Цукан и буржуй Дон-Коцман

В зоне особого режима “Жемчужная” продолжает кипеть бурная политиче­ская жизнь. Члены партии “Нам всё едино” собрались на сходку - выбирать главного партийца в законе.

- Пусть Цукан главарём остаётся, - кисло улыбнулся Ярый Щук. - Я его, конечно, не уважаю, но выступать против начальника колонии мне партийная совесть не позволяет! Хотя, с другой стороны, стыдно, что у нас без­авторитетный Цукан опять всем заправлять останется.

- Стесняешься, стало быть, - хмыкнул Цукан. - Что-то у нас в последнее время шибко много застенчивых партийцев развелось. Удостоверение своё “намвсёединовское” показывают, а сами глаза прячут и краснеют, как институтки! Я, может, тоже членства в партии стесняюсь. И ничего - терплю. Даже от лидерства в этом вертепе не отказываюсь.

- Когда простые зэки нас партией воров, жуликов и взяточников кличут, - вмешалась исполком-дама Хайло Мурзик, - мне тоже не по себе. Но я же беру себя в руки! И продолжаю гнуть нашу линию...

- Так и надо! - поддержал Цукан. - Берите пример с передовиков. Вот, например, Савва Пенко. Ему хоть плюй в глаза - всё божья роса. Молодец! Истинный партиец.

- Конечно, Савве всё равно, - согласился Ярый Щук. - Он который день не просыхает. О партийных делах только с зелёными чёртиками беседует.

В зал вошёл Савва Пенко, окружённый весёлыми чертенятами.

- Н-н-наши оппоненты просто не разбираются в политике! - обратился к одному из них Савва. - Да и члены партии “Нам всё едино” тоже!

Черти согласно закивали головками.

- Никто не понимает, - покачиваясь, крикнул Пенко, - насколько ответственным был шаг по созданию всеобщего фронта!

- Сильный ход, сильный ход! - заверещали чёртики, отчаянно жестикулируя. - Да здравствует “Нам всё едино”!

Савва сгрёб собеседников в охапку, прослезился, расцеловал каждого по отдельности и удалился.

- Везёт человеку - опрокинул стакан и у него всё в порядке, - поморщился Цукан. - А у нас кругом бардак, некомпетентность и конфликты с законом! Вот кого в Главном бараке завхозом выбрали?

- Опять Мухобойку, - радостно сообщил Ярый.

- А руководитель она никакосовая, - ударил кулаком по столу начальник колонии. - Ваша Мухобойка не то, что сходняк грамотно провести не может, она стрелку забить не в состоянии.

- Зато финансист знатный, - не согласился Ярый. - Общак наш по-понятиям пилить будет.

В зал забежал заместитель главного агрария Побережья Гадкий Юхтёнок.

- Бараны! - крикнул Юхтёнок, бешено вращая глазами. - Козлы и бараны!

- Это мы бараны?! - покраснел от злости Цукан.

- ЖеПе спасут бараны, - не слушал Юхтёнок. - Мы их разведём в каждом бараке и будем с провиантом! Только породу улучшить надо. В общем, я полетел в Златоглавую - элитное семя у тамошних козлов добывать! Сперму то бишь.

- То мраморные коровы, - вздохнул Цукан, - то бараны. Хрен вас поймёшь! Будто у нас своей спермы не хватает...

- А как у нас дела на фронте? - вспомнила Хайло Мурзик. - Куда двигаются войска?

- Никуда не двигаются, - доложила фронтовой координатор Вой Та Вой. - Планировали выдвинуться на митинг-парад, но дизайнеры из Златоглавой не смогли прислать бейджики.

- Да, - вздохнул Цукан, - без бейджиков любая фронтовая операция захлебнётся. Может, местные патриотиче­ские спонсоры помогут?

- Я представляю здесь класс буржуазии, - скромно вышел вперёд любитель джаза Дон-Коцман. - Давно хотел сказать своё мнение. В первую очередь нужно не бейджиками заниматься, а делом! К примеру, вырубить на зоне все уцелевшие пальмы и баобабы.

- Это ещё зачем? - изумился Цукан.

- Поймите меня правильно, - приложил руку к сердцу Дон-Коцман. - Зачем на фронте пальмы?!

- Дело говорит! - поддержал кореша Ярый Щук. - Ни к чему!

- Когда я строил очередной коммерческий объект, - продолжил Дон-Коцман, - на месте вырубленных деревьев, естественно. То при забивании свай рабочие всё время натыкались на старые фундаменты. То есть иноземные зэки, которые тут до нас жили, вкалывали и строили, а не в тени под кактусами птичек слушали!

- Вот же были времена! - мечтательно вздохнул советник начальника колонии по непонятным вопросам Кар-на-Ухо. - А какой тогда у местных аборигенов фронт был! Единый монолит. Даром, что коричневый...

- Лишь бы не зелёный, - заметил Ярый Щук.

- Да, - согласился Цукан. - Порядка ихнего нам теперь, ой, как не достаёт! Ну, ничего. Наверстаем! Все на партийно-фронтовую работу! Царь-батюшка Паутин на подвиг зовёт!

Активисты разошлись по утопающим в зелени загородным виллам. Им вслед смотрели простые зэки, сидящие на пеньках вырубленных пальм. Вечерело. Над Жемчужным Побережьем поднималась полная луна, похожая на огромный бейджик “Великого фронта”. Её вид вселял в аборигенов боевой дух и желание беззаветно бороться за процветание партии “Нам всё едино”.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля