Новые колёса

СЕРИЯ ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ.
Как Цукан под стол Ярого Щука загнал

Встал как-то поутру Цукан, начальник колонии особого режима “Жемчужная”, потянулся, сладко зевнул... и тут достала его злая кручина. Включил Цукан телепортатор - новости посмотреть. А там - сплошная ляпота, стабильность и прочие приятные вещи о состоянии дел на зоне демонстрируют. Любо-дорого смотреть, а хандра у начальника колонии не проходит. Вызвал тогда Цукан своего любимого помощника Сашка Котомку.

- Что это меня гложет? - спросил помощника Цукан. - Никак не разберусь.

- Понятное дело, - говорит Сашок. - Выражаясь научным языком, испытываешь ты сильную неприязнь к смотрящему Главного барака Ярому Щуку. А волю дать своим чувствам (в смысле, в глаз ему заехать, космы кудрявые повыдергать или в карцер посадить) не можешь. Отсюда внутренняя напряжённость, грозящая перерасти в меланхолию. Ты уж будь добр, дай выход эмоциям. Иначе быть беде...

- Ещё как дам! - воспрянул духом начальник колонии. - Сегодня как раз иду придорожных полицаев с их юбилеем поздравлять. Там эту харю златокудрую и встречу...

Цукан прыгнул в колесницу и отправился на торжественное заседание. Глянул на зал - мама родная! Сколько этих упырей с полосатыми палочками на зоне оказывается имеется! По будним дням они за кустами прячутся, а тут все вместе собрались. А в президиуме их главарь Казачок сидит. Новенькой медалькой на лацкане поблёскивает - “За особое рвение в полицай-беспределе”. А рядом (у Цукана аж сердце захолонуло) - Ярый, собственной персоной. Морда противная, аж лоснится.

- Хочу, - встал со своего места Ярый Щук, - наших доблестных полицаев с большой дороги поздравить...

- Я те щас поздравлю, - дал волю чувствам Цукан. - Я тебе сейчас глазки-то поросячьи повыцарапываю!

- Караул! - заголосил Ярый. - Хулиганы зрения лишают!

И шмыг под стол. А оттуда - на четвереньках, да всё бочком - дал дёру. Только его и видели. Цукан вздохнул облегчённо, широко улыбнулся, помахал приветственно собравшимся и удалился в полном умиротворении.

Тут налетели борзописцы. Дескать, что за карамболь на торжестве приключилась.

- За весь этот постыдный гротеск, - мрачно изрёк Казачок, демонстрируя телепортационным камерам новенькую медаль, - отвечает лично Цукан. Он у нас возглавляет партию “Нам всё едино”, а к своему партайгеноссе Ярому такое пренебрежение выказывает. Рейтинг партии и так ниже уровня городской канализации, а тут ещё прилюдные склоки. Нехорошо, не по-партийному. Нет бы, всё цивилизованно решить - грохнуть этого Ярого где-нибудь втихаря, да и дело с концом...

Цукан тем временем просветлел ликом, успокоился и разулыбался.

- Теперь я этому прохиндею, - говорит начальник колонии, - спуску не дам. Где увижу, там и унижу. В смысле, опущу.

И пошёл Цукан со спокойным сердцем прочие добрые дела на Жемчужном Побережье вершить. Первым делом - взялся за жемчужную отрасль.

- Как, - спрашивает у старателей, - добыча этой полезной драгоценности идёт?

- Как всегда хреново! - бодро отвечают старатели. - Почитай десять лет кряду производство чахнет.

- Через три месяца выправлю! - рубанул воздух ладонью Цукан. - Будете этими жемчугами нужники украшать! Девать их будет некуда.

Пошёл начальник колонии дальше - на стройку новой больнички для сердечных дел.

- Чем порадуете? - бодро спросил начальник колонии. - Когда первых пациентов принимать будете?

- Да хоть завтра! - отрапортовал заместитель Цукана по долгострою Мега-Мороз. - Только фасад согласовать надо.

- Так мы его уже согласовали, - уточнил главный любитель небоскрёбов в ЖеПе Алекс Безбашенный.

- Это мы проект согласовали, - возразил Мега-Мороз. - А построили нечто в корне отличающееся. Поэтому нужно пересогласовать то, что получилось.

- Но пациентов можем хоть завтра заселить, - вступил в разговор главный знахарь Побережья Выга Питерский. - Только врачей покуда нет.

- Мы же их год назад выписали! - не понял Цукан.

- Выписать-то выписали, - развёл руками Выга, - но они вряд ли приедут. Им жить негде. Земли, что им под жильё выделили, ещё в прошлом году разворовали...

- Но ведь до конца года строительство всё равно будет закончено? - не сдавался Цукан.

- Будет! - щёлкнул каблуками Мега-Мороз.

Начальник колонии прыгнул в колесницу и переместился на следующий объект - мост через речку, которая сквозь Главный барак протекает.

- В конце этого года достроим! - доложил Цукану советник по недоразвитости инфраструктуры Ролл-Блин.

- Какой на хрен этот год! - возразил проходящий мимо зэк-работяга с тележкой. - Мы сдачу на следующий год перенесли. И то - не факт, что закончим.

- Как перенесли?! - поразился Ролл-Блин. - А мужики-то в администрации колонии не знают!

- Ярый Щук сроки перенёс, - сообщил зэк и покатил тележку с песком дальше.

Цукан перестал улыбаться, смачно плюнул и уехал в администрацию колонии. В кабинете его вновь обуяла тоска-кручина. Цукан открыл окно и уставился в небо. Там сияла жёлтая, полная луна, похожая на круглую морду Ярого Щука.

- Ну, погоди, - изо всех сил заорал в пространство Цукан. - Я тебя ещё достану!

Грозный вопль прокатился по Побережью. Зэки в тревоге повскакивали со шконок, прислушались, после чего вновь легли спать. Звонкое эхо криков Цукана вселяло в аборигенов твёрдую уверенность в могуществе начальника колонии. А значит, рано или поздно жизнь в ЖеПе всё-таки наладится.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля