Новые колёса

СЕРИЯ ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТАЯ.
Командующий Цукан и ядрёные помидоры

Начальник колонии особого режима “Жемчужная” Цукан сидел за столом своего кабинета, переоборудованного во фронтовую землянку. В неё то и дело забегали посыльные с депешами, в углу пристроился связист с радиостанцией.

- “Звезда”, “Звезда”! - простуженно сипел связист. - Ответь “Земле”!

Насвистывая бравурный марш, Цукан укладывал в небольшую посылку тёплые носки, варежки и махорку. Затем достал гусиное перо (подарок земляков из Малых Гусяток) и аккуратно вывел адрес: “На фронт, неизвестному бойцу”.

В землянку вошёл верный заместитель начальника Сашок Котомка. Он был одет в полувоенный френч, на голове красовалась фуражка с двуглавым орлом.

- Всё для фронта! - приветственно крикнул начальнику Сашок.

- Всё для победы! - откликнулся Цукан.

- Сколько добровольцев записалось? - поинтересовался начальник колонии. - Как идёт формирование штрафбатов из зэков?

- Сейчас координатор фронта доложит, - козырнул Котомка.

В землянку, печатая шаг, вошла координатор Вой Та Вой.

- Осмелюсь доложить, - щёлкнула каблуками Вой, - мы прирастаем!

- Ай, молодца! - Цукан трижды расцеловал фронтовичку.

- Рада стараться! - зарделась от удовольствия Вой. - Сейчас мы всех принимаем скопом. Целыми организациями. Кто не идёт добровольно, обещаем расстрелять на месте как дезертиров. Так что запись идёт нормально.

- Каждой организации присваивайте номер войсковой части и полевой почты! - посоветовал Котомка. - А круг задач им определили?

- Каждая организация должна себя сама увидеть, - изложила фронтовую доктрину Вой. - Например, если это производитель оборудования или производитель масложировой продукции...

- То будут нас жирами питательными снабжать, - облизнулся Котомка.

- В общем, - продолжила Вой, - сами на фронте должны разобраться. Не маленькие.

В приоткрытую дверь просунулась голова Орлицы по кличке Какаду - представителя ставки Верховного Главнокомандующего из Златоглавой.

- Все вопросы решать на месте! - передала приказ Какаду. - На фронте нет подчинённых. На фронте есть только Главком - Паутин. Это наш Бог, Царь и воинский начальник.

- А как же Паутин без подчинённых с фронтом справится?! - поразились фронтовые борзописцы.

- Богу подчинённые ни к чему, - объяснила Какаду. - Он всё лично сам делает. Ему только общее количество верующих в него подавай. Идея Паутина проста: мы все объединимся и будем куда-нибудь двигаться. То есть маршировать. От этого будет результат. Самое главное, чтобы в ногу!

- А фронтовикам нашей колонии разрешат увольнительные и отпуска? - поинтересовались борзописцы. - За колючую проволоку изредка выходить можно?

- Царь-батюшка сказал, - подняла палец Орлица, - что все зэки должны иметь равные возможности. Территорию концлагеря... то есть зоны никто не имеет права покидать! Никаких исключений! Короче, сидите в своём ЖеПе и не вякайте.

- Наша зона никогда не просила себе преференций! - ударил себя кулаком в грудь Цукан.

- А что скажет по этому поводу народ? - засомневались борзописцы.

- А кто его спрашивает? - удивился Цукан. - Народ вон возмущался, что ядрёную липездрическую станцию строим. Референдума требовал. И что?

- Ничего! - подскочил к Цукану главный ядрёный аграрий Побережья Шалимка. - Спрашивать мнение народа - это политиканство!

- Мы все члены партии “Нам всё едино”! - гордо вскинул голову Цукан. - Политиканство партии власти противопоказано. Наша цель - благополучие зэков. Мы лучше них знаем, что им необходимо.

- Кстати, - заметил Шалимка, - вблизи вверенной мне ядрёной станции я наметил организовать тепличку. Огурчики, помидорчики. Чистейшие! Не то, что в Европе. На наших ни одна бацилла не выживает!

- Вот это дело, - Цукан хлопнул Шалимку по плечу. - Настоящий фронтовик. Иди, получи сто граммов наркомовских.

В коридоре раздался стук. Это Сашок Котомка прибивал на дверь цуканов­ской землянки табличку с надписью: “Командующий фронтом”. В здании администрации колонии послышались тревожные звуки боевых барабанов и горнов. Зэки завздыхали и стали готовиться к всеобщей мобилизации. На ЖеПе начиналась новая походно-полевая жизнь. Впереди маячили суровые фронтовые будни...

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля