Новые колёса

СЕРИЯ ШЕСТАЯ.
Банан для Мандариныча

На Жемчужном Побережье всех зэков выгнали из бараков и собрали на коллективный просмотр. Телепортационные каналы великой державы передали благую весть. Царь-батюшка Паутин выступил в Верховном Хурале Златоглавой и заверил народонаселение: жизнь будет краше прежнего!

- Наше здравоохранение делает гигантские успехи, - простужено просипел Паутин, - Результаты налицо. Скоро все аборигены будут не только счастливы и богаты, но и здоровы!

Царь-батюшка закашлялся и потрогал ладонью горячий лоб.

- Вот все бакланят: кризис, кризис, - продолжил самодержец, - ну, не смогли мы его победить. Эка печаль! Зато искоренили более существенное зло - рецессию!

- Это что ещё за зверь такой? - удивились аборигены.

- Рецессия, - пояснили телепортационные комментаторы, - это умеренный спад, а кризис - просто полный пипец.

- Ясно, - вздохнуло народонаселение, - умеренный спад приказал долго жить, зато полный пипец здравствует.

- Именно так, - подтвердили комментаторы. - Тем не менее, всяких прелестей жизни у нас хоть отбавляй. Нужно только получше их искать и поменьше обращать внимание на всякий гнусный негатив. Присматривайтесь получше.

- Будем внимательней, - пообещали аборигены и разошлись по баракам.

На зоне “Жемчужная” первым стал присматриваться начальник колонии Мандариныч. Ему по штату положено. Разглядывал, разглядывал и тут - бац - не совсем то, что нужно высмотрел. В смысле, не совсем позитив. Оказывается, вертухаи управления охраны правопорядка из рук вон плохо службу несут! Вернее, несут, но не то, что нужно и не туда, куда требуется. В итоге их служба не видна ни на первый взгляд, ни даже на третий.

- В зеленоградском бараке, - гневался Мандариныч, - под носом у этих стражей блатняк игры в очко организовал. На деньги. Незаконный игорный бизнес процветает, а стражи порядка ухом не ведут.

Короче, решил Мандариныч на вертухаев управу сыскать. Местному начальнику охраны правопорядка Кире на вид ставить бесполезно - у него самого рыльце в пушку. Так что пришлось депешу в Златоглавую отсылать. Верховному главкому вертухаев Нур-Галию.

Нур-Галий тут же откликнулся - у вас же зона игорная. Вот Киря и тренируется. И продлил ему контракт ещё на 11 лет. Типа, пожизненно.

Так что на сегодняшний день кризис на ЖеПе уже почти побеждён, но бардак остался. А кто в этом виноват? Начальство и актив у нас вне подозрений. Это и ежу ясно. Значит, простые зэки. Что с ними делать? Перевоспитывать! Причём, начинать надо с малолеток.

Жрецы правоверные тут же план разработали: духовное возрождение малолетних потенциальных преступников посредством обучения их основам религиозного культа.

Начальник Ликбеза (управления ликвидации безграмотности) Мон-Шери полезное начинание страстно одобрила, а актив зоны идею горячо поддержал. Сам старший главного барака Побережья Ярый Щук одно из школярских занятий посетил.

- Я как с этой самой духовностью соприкоснулся, - вспоминает Ярый, - там меня до самой глубины души проняло. Смотрю я на малолеток непорочных и плачу. А как только крестным знаменем себя осенил, так слёзы из глаз прямо фонтаном забили - удержу нет. Вспомнил все грехи свои: откаты, взятки, использование служебного положения, сабантуи, продажную любовь и прочие свинцовые мерзости коррумпированной жизни слуги народа. Снизошла, короче, на меня благодать. Такова очистительная сила религиозного дурмана.

Прорыдался Ярый, утёр слёзы, звонко высморкался и пошёл дальше грешить. Что поделаешь - должность такая.

А тут ещё на Побережье прорыв в международных отношениях приключился. Приехал в ЖеПе туземный посол Ханан Банан с острова Чунга-Чанга, что неподалёку от Мадагаскара.

- С ближними цивилизованными соседями, - говорит, - у вас приятельские отношения не особо ладятся. Эти басурмане даже инвестировать нынче вас не хотят. Так что надобно взаимовыгодно дружить с себе подобными. То бишь, с туземцами. Наше племя Чунга-Чанга весьма даже для таких вещей подходит.

И то правда. Крайне они на нас похожи. У чунга-чанговцев тоже крокодил не ловится, не растёт кокос, но они плачут и усердно молятся Богу, не жалея слёз. Налицо полное совпадение ментальности и судеб. Следовательно, всё у нас сложится. Любой умеренный пипец сообща победим.

 Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля